Татьяна Таничева пишет: что дальше с этим ростом происходит, он корни дает? Просветите, пожалуйста!!!
Я думаю, что когда новый ростик подрастёт, то корни он обязательно даст. Ваша задача варастить новую бульбу помощнее, ведь она станет основательницей Вашей новой орхи. А Вы кормите мамку?
Людмила Некрасова, ясно. Спасибо. А то в магазины навезли сейчас много, и жутко ветвящихся таких монстров под метр высотой Разных расцветок, но все - типа дикой кошки. А бульбы-то, как яблоки огромные. В горшках пластиковых еле стоят, тяжеленные, все на бок падают Моя такая же камбрюшка, дикая кошка, цветет без веточек и бульбы не такие круглобокие. Вот и решила спросить. Может какой фокус есть
Я думаю, что когда новый ростик подрастёт, то корни он обязательно даст. Ваша задача варастить новую бульбу помощнее, ведь она станет основательницей Вашей новой орхи. А Вы кормите мамку?
Мамку за эти полгода я чем только не кормила, т.ч. в еде ей отказа не будет. Волнует другое, во-первых, как же мне ее содержать, пока этот рост бульбу не сформирует, и во-вторых, как потом сажать?
Уважаемые знатоки-орхидоманы! Подскажите по камбрии. Купила 8 или 9 марта камбрию с полутораметровым цветоносом и обалденными цветами, белыми звездами с коричневым. Была еще одна стрела, но она от излишней моей заботы засохла . Но вопрос не в этом. Растение здорово, но один лист получил солнечный ожог(не большой) и начал желтеть. Когда он почти весь стал желтым я его попыталась обрезать, нооооо.....он отпал от бульбы сам, на бульбе образовалась аккуратненькая ранка, вроде так и надо. Я, не теряя бдительности, замазала угольком эту ранку. ВОПРОС! Что это было с листом? И как лист может отпасть от бульбы если, я так думаю, он должен расти из нее, изнутри????
dascha_m пишет: И как лист может отпасть от бульбы если, я так думаю, он должен расти из нее, изнутри????
Когда на ваших глазах пройдёт рост и формирование новой бульбы, вы всё увидите сами. Листики находятса снаружи бульбы. И если отмирает один, для орхи это не опасно. Кроме того, у старых бульб листья отмирают достаточно часто и бульбы остаются "лысыми",т.е безлистными.
Здравствуйте. На распродаже в ОБИ купила Камбрию. Цветонос почти отцвел, но привлек меня пышный кустик. Корни приросли к горшку, и , по-моему, ей тесновато там. Вопрос в следующем, если делить кустик (хочу дать знакомой), то сколько бульб отделять, и какой покупать горшок. Любит ли она попросторнее, или, как цимбидиум, впритык? [IMG]http://i075.radikal.ru/1003/40/204904824de5.jpg[/IMG]
ma-ry пишет: Корни приросли к горшку, и , по-моему, ей тесновато там. Вопрос в следующем, если делить кустик (хочу дать знакомой), то сколько бульб отделять, и какой покупать горшок. Любит ли она попросторнее, или, как цимбидиум, впритык?
тесновато не то слово. Если делить-мин. 3 бульбы должно быть в деленке(но вроде как и от одной бульбочки может пойти ростик). Чем больше бульб, тем сильнее растюха. Горшок-ну я бы смотрела по размерам корневой+расчет на прирост новых бульб. короче на пару см. больше, чем надо впритык.
Здравствуйте! Купила в ОБИ в уценке камбрию, обнаружила на одном из листиков вот такие пятнышки. http://s002.radikal.ru/i199/1003/e2/4c6b2f7e6c14.jpg Думаю, что клещ. Опрыскала фитовермом пару дней назад, больше их вроде не становится. Не знаю, правильно ли я сделала..
Изменено: milkie - 25.03.2010 17:02:52(вставка ссылки на фото)
Елена Ко, а еще уточню у Вас следующее: на фото видно, что новые бульбы и росты растут как-то вверх и по бокам и внутри куста. Я перевалила в больший горщок, но куст разделять не стала. Ничего, что некоторые даже не касаются земли?
ma-ry пишет: Елена Ко, а еще уточню у Вас следующее: на фото видно, что новые бульбы и росты растут как-то вверх и по бокам и внутри куста. Я перевалила в больший горщок, но куст разделять не стала. Ничего, что некоторые даже не касаются земли?
ну у меня такого не было, но если корни достают то коры, то думаю ничего страшного нет.
Помогите, пожалуйста, выходить растение. Никогда не было ни одной орхи, а тут мимо уцененной, очень красивой не смогла пройти, тем более видела как она цвела. Выращиваю сортовые фуксии, а орхи пока для меня как грибы (совсем другие растения) Думала, что она в порядке, красивые белые корни, а они как пробка.Их обрезают? Пересаживать-делить боюсь:хочу понаблюдать, как она растет
Алиса пишет: На одной бульбе увидела, как быстро растут корни(по 2мм в сутки!) и какая-то пимпочка, которая по сравнению с корнями вообще не растет
Ну значит по порядку-растень жирная и хорошая. Корни не надо обрезать. Я бы как следует выпотрошила середину корней(прям под бульбами). Туда любят класть опилки, паралон и т.д., так вот, чтоб в последствии ничего не загнило я бы хорошенько все промыла. Удаляем только гнилые корни, если они просто сухие, то оставить для лучшего закрепления в горшке. Горшок взять на пару см. больше чем сейчас. Сажать в кору средней фракции. Не поливать неделю. Удобряем через полив. Поливаем(я) погружением минут на 20 после полной просушки субстрата. Корешки отличные растут, а пимпа-это новый рост и далее новая бульба будет. Сморьшенные бульбы не трогайте. Листья скорее не обрезали, а они сами отвалилсь от старости.