Добрый день, уважаемые любители и профессионалы!
Хочу поделиться своим вторым удачным опытом. Первый опыт, как раз был неудачный. Купила вполне хороший цветущий мини-фалик и умудрилась его сгубить, открыв зимой окно. Просто забыла, и он замерз видимо. Было очень жалко, решила, что орхидеи не для меня. Но однажды, не смогла пройти мимо отцветшей, увядшей уценки, цвет был неизвестен. Взяла ее только с тем расчетом, что если погибнет, то не так страшно за 200 рублей.
Фото начального состояния нет, поэтому опишу. В магазине сказали: не пересаживать и отрезать цветоносы. Но я непослушная, почитала форумы - пересадила и цветоносы обрезать не стала. Корни были нормальные, но мало и тоненькие, 3 нижних листа пришлось отломать - были в плохом состоянии. Летом затеняла окна пленкой, не двигала ее с места, иногда подкармливала, следила и любила... и вот что вышло спустя полгода.

Орха ожила, вырастила новые жирные корни и 2 полноценных листа, третий наклевывается (на фото видно). На кончиках старых цветоносов сейчас зелененькие почки. А главное: растет новый свежий цветонос, а на сущестующих выросло 3 детки, одна из которыхцветет!!! Одним маленьким цветочком! Я очень рада! Рискуйте, друзья! Какое удовлетворение и радость они приносят! Я поняла "сумасшедших" орхидеиводов и сам заразилась.

. Во вторник привезут мне еще одну, драгоценную, и уже присматриваю стойки для орхидей и лампы, потому что хочу еще!!!
Почему-то не прикрепляются фото...