Машка пишет: Скажите, а сколько времени цветочеу держится?
Каждый цветок держится приблизительно две недели. Чем ниже температура воздуха, тем дольше цветение. У нас сейчас +15+20 днем и +8+10 ночью.
Цитата
veda пишет: В теплой квартире цветут гораздо меньше-5-7 дней
Цитата
Svetilda пишет: Алена, у нас одинаковые вкусы
Не знаю, как весь список, но Vesuvius какой-нибудь я точно по осени прикуплю! Тем более, что они самые неприхотливые из всех. Как говорят... Буду проверять а практике! Кстати, плодятся хорошо, дают аж по 4 молоденьких бульбочки за сезон!
Не мои орхи, а из нашего Бот.сада. Кстати меня долго уверяли, что "орхидей не держим", а когда я нашла заросли дендробиумов и блетилл, ответили типа: "Да разве ж это орхидеи!".
Вот такие "не орхидеи" блетиллы. Уже готовы распуститься. В земле они быстрее просыпаются, чем в горшках.
Цветочки закончились, наросла ботва. По последним подсчетам 26 листочков, значит столько же и бульбочек. Теперь отправлю из за дом, в тенек, до осенней пересадки. ( Уже предвкушаю следующую весну и 26 цветочков!)
Алена, у меня к вам вопрос. Мои несколько плееночек еще не сбросили листики, кот-е еще и не пожелтели полностью. Сегодня посмотрела, а самая крупненькая из них погнала новый рост Что же мне теперь делать с ними? Тем-ра последний месяц ночью ок.7-10 град. ночью ок.15-ти
Я бы ничего не делала сейчас. Убирать новый рость бессмысленно, пусть растет. Пересаживать рано, так как листья еще не сброшены. Поэтому я бы оставила все как есть еще на месяц.
Цветка, возможно, и не будет (хотя, не исключено!), у меня так было с одной бульбой прошлой осенью - выдала цветонос с бутоном, который не раскрылся, быстренько засох (булвально за сутки) и спешными темпами сформировалась маленькая бульбочка. Плейонки - они умненькие, знают сами, что делают.