veronika2015 написал: Любимчик - цимбидиум Cym.Green Valley Emerald 'Tri -Lipe'
Добрый день! Везде ищу информацию по этому цимбу и не вижу ни где что бы он дома цвел! У меня уже 4 года сидит, хорошую массу наростил, а вот цвести не хочет! Может есть какие то хитрости?
Нет никаких хитростей. Цимбидиум получила из Тюмени в апреле 2017, зацвел малышом в декабре того же года. Обычный цикл: Лето жарится на южном балконе, обильно поливается и удобряется органикой. После наступления холодов заношу в квартиру и жду цветоносы. Цветоносы могут быть как от основания бульбы, так и с макушки. Цветы держит долго 3-4 месяца, примерно до марта. После цветения отдыхает до лета. И снова на балкон.
И цветут разом 3 ароматных фаленопсиса... Аромат не передаваемый! Это один цветонос! И потеряшка-безымяшка с апреля цветет Все пахнут по-разному И еще зацвел эпидендрум, случайно обнаруженный в состоянии сухарика в уценке гипермаркета. Как отпился, так сразу и зацвел
Баски, красавец! А у меня хараэлка зацвела Стоит под лампами, поэтому запаха лимона я не ощущаю. Есть некий запах, когда открываю флорариум, где она живет, но я его даже описать не могу...