Наступила осень, пора делиться красотой божественных каттлей! Этой осенью красоты у меня будет очень много.
Сезон лабиат начинает белая Cattleya labiata alba ‘Otima’ XXX x roxo bispo ‘Urbano’. Белые гены тут победили roxo bispo. Но все равно она красавица. А форма цветка просто идеальна.
Вторая в этом осеннем сезоне моя конколорная любимица Cattleya labiata punctata x Cattleya labiata punctata (quase concolor). Как я люблю эту нежную красотку, всего один цветок, но какой!
Это достаточно новый каттлейный гибрид из питомника Floralia. Помню, почему я именно ее купила. Мне очень расцветка понравилась. Такие художественные красные мазки на желтом фоне.
Juljok написал: Sunbeam, а сфоткайте, плиз, весь обувной магазин. Неужели такое бывает!!!
Так башмаки то цветут все в разное время, кто весной, кто осенью, кто летом... Но каждый раз их штучек 10 точно цветет. Они живут на стеллаже, по мере зацветания я их со стеллажа забираю на столик, на полочки. Потом они снова на стеллаж в питомник возвращаются и так по кругу.... Поэтому, в цветущем виде можно сделать фото только части цветущего обувного магазина...
Цветет последняя каттлея лабиата в этом сезоне. Cattleya labiata rubra ‘Schuller’ x Cattleya labiata rubra ‘Deize’ из бразильского питомника AWZ. Восхитительный клон с идеальной формой цветка, темно-лавандовым цветом и божественным ароматом. Фаворитка коллекции!
Покажу цветущие клоны Cattleya maxima поближе. Очень интересно, когда растения зацветают одновременно. Можно на них смотреть и сравнивать, какой клон лучше? Даже не знаю, мне они все нравятся.