Довиана совершенно безпроблемная, рост орхидеи небольшой, полив с просушкой, цветет с новых бульб без чехла, сразу лезут бутоны. Да и цветет, и растит сразу несколько новых ростов - одновременно.
Никогда она еще не цвела сразу с трех бульб. Видите как она расположилась? Заняла собой половину оранжереи. В 2012 году, когда я ее покупала маленькой на выставке в Будапеште, немец меня уверял, что очень скоро этот наградной клон превратится в роскошное выставочное растение. Не так уж и скоро. Свой потенциал она раскрыла после того, как переехала на южное направление.
Рыжая Potinara Shinfong Little Sun Yong Min «Golden Boy» и красненькая малышка Slc Little Hazel. По моему очень оптимистичный букет для конца зимы. Скоро весна!
ira.garden_i@mail.ru, спасибо большое! Моя приехала 4 месяца назад, в начале ноября с тремя бульбочками, через месяц появился новый ростик и вуаля. Самый большой лист вместе с псевдобульбой 12 см. Цветочки: один 6 см, другой 5,5 см. Запах сначала был какой- то горьковатый, отдаленно напоминал полынь, сегодня на 4-ый день появился терпко- сладковатый приятный аромат.