Рита, так эта лютеола из Перу по приходу была тоже очень страшная, вся кривая, подгорелая. Первые годы я ее в угол подальше на стеллаже задвигала, чтобы ее не видно было... Ну, а потом, она похорошела. Cogitans, У беленькой мосси первое цветение, и цветок у нее меньше, чем у типовой. Может в последующие годы исправится. У меня еще одна белая мосси на подходе с бутоном, вот хочу посмотреть какой цветок у нее, еще недолго осталось. Классная у вас ванда, яркая такая и цветы у нее похоже огромные!
Рита, морковь красивая очень, моя не собирается пока порадовать цветением. Лена, твои мосси восхитительны, я очень люблю крупноцветковые каттлеи. Cogitans от вашей ванды дух захватывает. Я вообще только мечтаю, что бы такая красота процвела в квартирных условиях.
кветка, Ира, очень красивая C. Sea Breeze "Blue Ribbon" ! У меня такая цвела, мне нравится ее форма, голубой цвет, аромат. Мне она показалась не очень охотно цветущей, может у меня клон какой то тугой, но эта красотка стоит ожиданий.
Рита написал: а представляете если ещё и с приятным ароматом, сторонитесь ванд
Я всеми силами сторонилась их два с половиной года, пока эта не зацвела Хотя они мне всегда ужасно нравились. А теперь хочу и темно-синюю, и голубую, и желтую, и бордовую, ой все
Sunbeam, покажите, пожалуйста, вторую альбовую мосси, когда зацветет. У первой красивые переходы желтого у нее в горле, изысканный цветок - интересно, какая вторая будет.
кветка, Sea Breeze красавица! Давно охочусь за этой каттлеей, но все либо не попадается, либо опаздываю, не везет)) Какого размера цветок у нее, не подскажете?
Рита, аромат действительно очень приятный, даже не ожидала. Орхидеи для меня как домашние питомцы - новинка, да и зрение не совсем идеальное, вот я с лупой и разглядываю. А сам цветочек у меня чуть меньше 1,5см. Но, все равно, такой хорошенький! Вот бы дождаться обильного цветения...