Она листопадная, без периода покоя, высота цветущей бульбы около 9,5см, но и на всех предыдущих - меньшего размера - она тоже цвела. Ее сестрица galeandra leptoceras растит бутоны на 3,5см бульбочке)
Интересно придумали. Мне пелорики никогда и не нравились из-за того что всего три лепестка и ещё посередине три нераскрытых лепестка. А с колечком симпотично получилось, оно держится за счёт лепестков? Может попробовать даже из лески сделать колечко это я пытаюсь придумать, чтобы ещё меньше было видно его.
Cogitans написал: Ну и безотказный ионопсис снова порадовал.
Ну я прям вся обзавидовалась Я его давно хочу, покупала ни раз, ну не живёт он у меня. Посмотрела на ваш, наверное опять куплю если нормальный экземплярчик попадётся. У меня как всегда стандартная просьба, может сфоткаете его в полный рост.
Cogitans, Спасибо, фон не важен, главное понять, какое соотношение и как всё это смотрится. Как давно он у вас, вы с ним трудности не испытываете? Я вот штуки три или даже четыре уже покупала, растила по-разному, как правило начинали они так шустренько, но конец у всех один, к сожалению. Вобщем не переболела я им, буду искать.
Чаралика, он у меня чуть больше года. При покупке было два нормальных взрослых роста и один маленький деформированный, корней немного, но живые. За это время он отсушил деформированный рост и нарастил два новых, охотно растет в мелкой коре + чуть-чуть мха, цветет с каждого роста, лето провел на восточном окне, зимует под лампами. Мне пока что кажется, что он абсолютно беспроблемный, мирится и с зимним недостатком освещения, и с тем, что я иногда запаздываю с поливом. Правда, растет он лесенкой, но поскольку растение миниатюрное, это пока не вызывает проблем. Растение очаровательное, удачи вам в поисках!
Это - lc. mini purple x blc. lois mcneil ace, по ширине цветок 11 см, живет на лоджии, на боковой стене, где солнце появляется утром и вечером, не досвечиваю и вообще не очень о ней помню:-), но т.к. летом лоджия наполовину открыта, есть перепад дневных и ночных температур и зимой температура в районе +14, летом светло, но без прямых лучей солнца, иначе - ожоги на листьях. Видимо именно это ей и нравится. Летом растит бульбы, осенью на них процветает, уже 3-й год. сейчас в горшке 11 бульб.
Всех поздравляю с цветением, зимой особенно приятно видеть яркие живые цветы! У меня Lc. Chian-Tzy Angiekoh Four Season, первое цветение. [img]http://i.imgur.com/5wfQN5I.jpg[/img]
Ее трудно фоткать, фото не передает реальный цвет. Живьем намного интереснее, особенно красива при электрическом свете, лепестки как будто блестками посыпаны. [img]http://i.imgur.com/pTyN01A.jpg[/img]
Содержала ее очень сухо, устраивала сокращение полива в период формирования бульбы. Цветет без чехла, был зачаток второго бутона, но расцвел только один. Очень беспокоилась за него, немного подсвечивала энергосберегающей лампочкой по вечерам.