Первое домашнее цветение. Бутоны были крупные по 3.5 см, всего четыре штуки, но цветы в полтора раза больше заводского цветения. Был куплен в марте 2012 и цвел двумя цветоносами до ноября. В сентябре выдал новый цветонос и через 4 месяца раскрылся первый цветок 5-го января 2013. Надеюсь к весне еще пару цветоносов увидеть. Предыдущее заводское гормональное цветение длилось 9 месяцев.
Voinni, Красота ,файлик очень интересный и цимбидиумы ,я тоже любитель хвастаться .хлебом не корми и здесь то же хвастался на 44 странице..)) Милтонии маленткие у меня все погибают ,вот большая пока жива.-здорова...
Орхидеич пишет: Милтония ,покупное цветения ..но я от неё просто улетел ,как на ней красиво рисовали Ренуар и Клод Мане..))
Здравствуйте! Посмотрела сейчас Ваши орхи!!! Красотища!!! С моими не сравняться, Ваши на порядок выше! Очень понравились! Любовалась! Я сейчас переживаю за свою мильтонию, почему-то она стала складывать листики, все цветочки завяли, а бутоны перестали распускаться, с окна убрала под лампу, не пойму в чем дело.
Voinni, Возможно она так реагирует на смену микро климата ,они часто так реагируют. Милтонии у меня пока не живут маленькие гибнут. Первая была у неё под корнями был шарик мха ,мне подсказали уже здесь , он впитывал воду,как губка. Я поливал,как обычно и залил всё пожелтело и погибло. Вторую купил ,после цветения сразу пересадил ,у неё был мох под корнями тоже ,в общем она тоже потихоньку загибается. Не понимаю , может пересадки не вынесла,надо видимо по ним отдельно изучать всё..
Орхидеич, я свою назовем так "онцидиумную группу" поливаю только после полной просушки субстрата. Это стимулирует рост новых корней. Не жалуются, растут, цветут, радуют хозяйку А когда поливала их так же как фаленопсисы - сгноила все корни, благо вовремя спохватилась и до реанимации дело не дошло. Но микроклимат действительно у всех разный в квартирах. Подобрать подходящий режим содержания растюх можно только методом проб и ошибок Читайте форум, думаю почерпнете для себя полезную информацию и выстроите стратегию Держу кулачки за Вашу мильтошу!
Jane Banks, Да ,спаисбо ,почитал и сделал ей реанимацию ,пересадил опять в сухую кору ,поставил на влажный керамзит в банку,действительно был опять перелив. Не знаю выживет или нет ,какой же примерно период нужен для полива. зимой 2 недели примерно ? Вот ведь не думал буду в женском обществе на форуме ботаническом...
Спасибо. Просто я раньше как-то прямо из радикала вставляла ссылку и она отображалась картинкой. Наверное, что-то поменялось Вот еще что у меня есть: [IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1302/f6/c4ace3e51549.jpg[/IMG]
Lumka пишет: А теперь мне такой диагноз определили
Забавно, как называется этот диагноз - "орхидеомания" 1 стадии..)) Вам мой файлик понравился? Я его купил в интересном месте, норвежское поселение Флом, ещё и этим мне он дорог. Вот удивительно, совсем небольшая деревня, а в цветочном магазине есть разнообразные файлики, и стоит храм аж 13 века. У нас бы давно всё разрушили, и место поросло травой, даже снеговики во дворе стоят не больше 30 минут. Burrageara Nelly Isler - это растение покупал, как Камбрию, здесь мне уже подсказали правильное название, цвела, пахла лимоном до 15 00...