Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48991
Hosts 4717
Visitors 14700
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
успокоили на счет вирусов  , а то таки до паранои недолго  ,

Спокойствие, только спокойствие!©

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Правда, у самой маленькой бульбочки самые свежие листья до основания засохли и пятно на ней какое-то возле них - отмирает она что ли?

Она уже, практически отмерла, но ето ерунда. Главное - новый ростик! Такой хорошенький! :)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Только хочется спросить, а можно отсохшие листья с большой бульбы удалить и как это сделать лучше?  

Просто обрезать ножницами все что уже не живое.

Я запамятовала, пациент когда прооперирован? Сколько времени прошло?
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Надин-Р пишет:
Все-таки лучше, чем палочки втыкать...

Несомненно.

Цитата
Надин-Р пишет:
Но когда муж - сварщик, можно найти выход .

То-то я удивилась - "сделала из нержавейки" :D

Цитата
Надин-Р пишет:
Упс....  
А я побоялась - она ещё жесткая, плотная...покачала и оставила...

Нет-нет, надо резать. Пользы от нее уже нет, а проблемы могут возникнуть.

Цитата
Надин-Р пишет:
резать(или ломать? что лучше?),

Ой, только не ломать!!! Там такое получится... Ужассс.

Резать. Лучше садовым cекатором. Можно острым ножем. Щас я фотку разрисую схематически.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Жду!!!!
...между любовью и любовью распят мой миг...

Вот. Приблизительно по красной черте отрезать. Ризома на срезе должна быть цвета спелого ананаса или чуть светлее.

Можно не мыть. Присыпать и посушить пару часиков. Но если там окажется всякая труха и остатки грунта, то лучше промыть еще раз. Присыпать корицей и сушить денек.

Процесс посадки - уже освоен. Удачи!

Если что-то там будет непонятное, фотку с вопросами сюда. Я завтра с утречка загляну.  :)  
6448617_c1_6.jpg (47.38 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Правда, у самой маленькой бульбочки самые свежие листья до основания засохли и пятно на ней какое-то возле них - отмирает она что ли?

Она уже, практически отмерла.
А её оперировать надо, или сама отвалиться, когда отсохнет?
Цитата
EleNZ пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Только хочется спросить, а можно отсохшие листья с большой бульбы удалить и как это сделать лучше?

Просто обрезать ножницами все что уже не живое.
А вот это неживое с самой бульбы можно удалить, или только до макушки отсригать? :oops:
Цитата
EleNZ пишет:
Я запамятовала, пациент когда прооперирован? Сколько времени прошло?
Прибыл в начале февраля и тогда же прооперирован и во влажный сфагнум посажен, но полезла серая гниль. пришлось обработать ещё раз фунгицидом, подсушить и посадила 28 февраля уже в нормальный грунт, полила 1 раз 4 марта, до этого - ни-ни. :) А он долго укореняться будет? :oops:
Алёна, а Вы в мою темку по целогиню одним глазком не загляните? :oops:  Пожалуйста! :4u:

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А её оперировать надо, или сама отвалиться, когда отсохнет?

Мне кажется, лучше не трогать. Но, хорошо бы фоточку крупным планом посмотреть.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А вот это неживое с самой бульбы можно удалить, или только до макушки отсригать?  

Листики состричь мертвые, и все.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
полила 1 раз 4 марта, до этого - ни-ни.

Можно постепенно повышать влажность. Ростику нужна влага! Поливать пока бесполезно, лучше опрыскивать поверхность субстрата, только не сами бульбы. И мха бы хорошо там положить по краям горшка.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Ой! Ну я опять не понял! :cry: остатки листиков с бульбы можно состричь, или пусть её прикрывают? :oops:
Цитата
EleNZ пишет:
И мха бы хорошо там положить по краям горшка.
После сфагнума, который у меня имеется на корнея всех растений серая гниль вырастает - такой мшистый голубой налет - думаю, это в нем грибок какой-то имеется - его можно как-то от грибка избавить или выкинуть только? :oops:
Остальное сейчас попрбую зафотить - что-то не выходит четко. :mad:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
остатки листиков с бульбы можно состричь, или пусть её прикрывают?

Если осторожно - все можно! :)  Бульбу лучше не ковырять.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
После сфагнума...

А если его обдать кипятком или посушить в духовке?

Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
А если его обдать кипятком или посушить в духовке?
Думаю, эту грибницу обдавание кипяточком не возьмет, разве что на время какое-то, имхо. А в духовке - солома выйдет, имхо, она гигроскопичность, как мне кажется теряет приличную. Может в микроволновке? [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif[/img] Тока, интересно, при каком режиме и как долго? [img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif[/img]

Анастасия, просто или вам повезло или там другие цимбы уже(что мало вероятно) С сиреневыми и белыми с розовым цветиками. Но там о чем мы говорим, все цимбы были с черными точками( правда точки были как на первой фотке, типа вида снизу, и как на третьей) и из земли грибами пахло за прим. 800р. и за 540р., я ж тоже губы раскатала, типа ааааа, халяваааа., но посмотрев все повнимательнее, ушла. НО, если наша Аленушка говорит, что ничего страшного, значит ей видней. Но постарайтесь, это дело сфоткать, если Алена скажет-не вирус, я первым рейсом выдвигаюсь на птичку за оставшимися пациентами.  

Цитата
EleNZ пишет:
Листья должны быть сплошь с "изменениях" и "пятнах", а цветы должны при этом быть мелкие, неправильной формы, неравномерной окраски, тоже с пятнами штрихами. И растения с вирусом нормальных цветов быть не может.
ещё вопрос для тупых и особоодаренных :pray:  :pray:
1. может растень заболеть вирусом, при наличае уже сформировавшихся цветов?
2. Я так поняла, что во-первых при рас познавании вируса надо смотреть на форму цветов?

Вот мой клиент, у которого у молодой бульбочки средние молодые листья засохли, это они вбок торчат :( [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/613eb63c002b.jpg[/IMG] И со стороны молодого роста :( [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/85993f5a7a2a.jpg[/IMG].
А ещё я его вчера полила, т.к. совсем сухо было, а теперь там все влажное :cry: Чего делать теперь? :cry:  

ОПУНЦИЯ,у моего цимба, тоже есть отмершие листики из середины, но что-то я по этому поводу не беспокоюсь,  
wdtns 006.jpg (28.97 КБ)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А в духовке - солома выйдет, имхо, она гигроскопичность, как мне кажется теряет приличную.

Лучше пересушенный мох, чем совсем никакого.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Может в микроволновке?  Тока, интересно, при каком режиме и как долго?

На средням режиме. Два раз по 4 мин с одним перерывом. Мох должен быть влажным, это важно.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
karamelka пишет:
все цимбы были с черными точками( правда точки были как на первой фотке, типа вида снизу, и как на третьей)

Процентов на 99% можно уверенно сказать что это вредители - клещ какой-нибудь.

Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
karamelka пишет:
1. может растень заболеть вирусом, при наличае уже сформировавшихся цветов?

"Заболеть", то есть получить инфекцию растение может в любой момент. Достаточно использовать секатор сначала на больном растении, потом на здоровом. После инфицирования вирус поселяется в клетках и долго его е видно и не слышно. Потом, очень постепенно, растение начинает меняться.

Цитата
karamelka пишет:
2. Я так поняла, что во-первых при рас познавании вируса надо смотреть на форму цветов?

Нет, конечно. У нас в клубе говорят что "если нет сразу минимум трех признаков одновременно, то не говори слово вирус".
1.Должны быть отметки на листьях.
2.Размер растения, как правило, меньше чем должен быть - листья короче и уже, корни тоньше. Сама листовая пластинка тоньше и светлее чем в среднем.
3.Цветоносы - тонкие и слабые. Цветы необычной формы и неравномерной окраски.

Только один из этих признаков - ничего не говорит. Пятна на листьях могут быть и от вредителей и от болезней. Проблемы с цветами - от недостатка питания и микроэлементов.  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Вот мой клиент

Беда. Гниет клиент.

Значит так. Все листья срезать. Остатки листьев осторожненько убрать. Если на бульбе окажется мягкая гниль - осторожненкь вырезать, или соскоблить. Если все плотно и только цвет изменился - можно пока оставить и подсушить.

Задача - вода не должна попадать на эту бульбочку! При этом новый ростик должен питаться и расти - поливать только с его стороны и очень осторожно.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А ещё я его вчера полила, т.к. совсем сухо было, а теперь там все влажное  Чего делать теперь?

Теперь сушить.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:

ОПУНЦИЯ пишет:
Может в микроволновке? Тока, интересно, при каком режиме и как долго?

На средням режиме. Два раз по 4 мин с одним перерывом. Мох должен быть влажным, это важно.
Его увлажнить надо дополнительно, или просто "готовить" в закрытой посуде? :oops:
Цитата
EleNZ пишет:
Беда. Гниет клиент.
Побежала оперировать...

EleNZ, значит можно купить растень, а признаки болезни появятся потом, Я вроде тут где-то читала, что вирус не лечится. А есть какие-то препараты, чем можно было бы растень обработать после покупки на предмет нераспространения инфекции. (ну по поводу всякой живности разговор не веду, ибо понятно)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Его увлажнить надо дополнительно, или просто "готовить" в закрытой посуде?  

Увлажнить и готовить в открытой посуде.
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.