да, забыла сказать, может, он вас еще и цветочками порадует им щас как раз время но это в том случае, если почки были заложены, а вы его не будете травмировать, а просто перевалите.
Шахинякрасивые корешки,я в том году один поломала,все чистила и загубила умер.А второй пересадила комом в больший горшок,неполивала 1,5 недели.Цимб стал красивый,за 10 месяцев 9ростов нарастил.
Ну в принципе да, со всем согласна. Просто рефлекс такой, из магазина - сразу пересаживать. Горшок, конечно, непрозрачный. Буду наблюдать, если вдруг резко поплохеет - выну и буду корни смотреть, а пока потерплю.
Он таки не совсем шоколадный, скорее бордовый, губа более на шоколад похожа... Сейчас с фото пободаюсь... На фото, да под вспышкой, конечно, светлей, чем в реале.
Вы про черноту на покрывающей чешуйке? Так можете чем-нибудь аккуратно ее отодвинуть и посмотреть что там под ней. Но скорее всего ничего страшного и там должно быть чисто. Такое бывает. Цимбик очень красивый, но все-таки не шоколадный
Прочитанв тему (осилила всю ), возник вопрос - маленькие ростики и цветоносы отличаются формой? ростики приплюснутые по сторонам, а цветоносики круглые? или как? проясните пожалуста) а то очень интерестно что ж это у моего лезет) (он у меня первый из цимбиков )
Тишина дождя У отрытого окна Согреет тело Чашка чая. Покой теплом обнимет Сердце.
Valita, теоретически да:) практически же - когда как:) и вообще лезть они должны из разных мест: ростик снизу, как бы от ризомы, а цветонос из под листа (тк под листьями закладываются цветочные почки). но если ранее лист был удален - получается что цветонос от бульбы. короче ничего не понятно пока не вырастет:)
Если перевалить, он и не заметит, только лучше будет и цимбу(корешки расправит-нарастит, чтоб цветоносы выкормить), и хозяйке будет успокоение в осмотре корневой + после пересадки горшок будет более устойчивый.Цимбы не убиваемые и вид, и здоровье у них лошадиное.