Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42606
Hosts 3787
Visitors 14898
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Поделитесь красотой

Поделитесь красотой

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 62 След.
RSS
[ Закрыто ] Поделитесь красотой, или у кого что цветёт (часть вторая)...

Phal. equestris Blu Lip
Я не разочарована, голубоватый оттенок имеет также колонка) Очень маленький, размах листьев полторы зубочистки)
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1006/1d/e724d53ab064.jpg[/IMG]

Наталья! . каттлея- супер.!!! А я только из темы " Чехлы. каттлеи. темнота"-17 страниц осилила. Вы ведь в 2008 спрашивали. как зацвести их. И уже столько зацвело с тех пор- уму непостижимо!(У меня все еще непонятки и с поливом и с удобрямсами)Так что поздравляю- ключ Вы нашли универсальный к орхам. :sml:  :buket:
Меритатонэ

Цитата
Галина пишет:
Phal. equestris Blu Lip
Галина., очень нежный, успокаивающий. :4u:
Меритатонэ

Галина,
Прелесть! Очень мне нравится посл.время такая форма цветка у фаликов...  :sml:

Меритатонэ,
Aprelia,
Спасибо! мне он тоже очень нравится) Особенно своим покладисты характером)

Марго КД,
milpanderos,
Valita,
Спасибо!!  :)  :4u:
Цитата
Меритатонэ пишет:
Наталья!  . каттлея- супер.!!! А я только из темы " Чехлы. каттлеи. темнота"-17 страниц осилила. Вы ведь в 2008 спрашивали. как зацвести их. И уже столько зацвело с тех пор- уму непостижимо!(У меня все еще непонятки и с поливом и с удобрямсами)Так что поздравляю- ключ Вы нашли  универсальный  к орхам.    
Спасибо!! я тоже ее люблю. :oops:
Ага, ну то было больше 2 лет назад - тогда у меня опыта было мало еще. Первая моя каттлея (я имею в виду, чтоб именно мой результат) зацвела год назад, ну а потом и остальные малыши стали подтягиваться. Я ведь сначала каттлейки маленькие приобретала...  так что была возможность за ними понаблюдать в процессе роста. А на самом деле, никакого ключа я не нашла: по-моему, они зацветут, когда сочтут нужным. :D И когда нарастят нужное количество "ботвы" (ну у меня так получилось).
А про эту каттлею - надо бы и правда в ту тему заглянуть, "Чехлы каттлеи и темнота" - ведь она у меня наверное целый месяц в темноте простояла в январе-феврале, и в довольно холодных условиях. Может быть, еще и это спровоцировало такое пышное цветение.

Цитата
Галина пишет:
Phal. equestris Blu Lip
Я не разочарована, голубоватый оттенок имеет также колонка) Очень маленький, размах листьев полторы зубочистки)

Очень изящный цветок, поздравляю! :poz:  :buket: И фотография отличная!

Галина,
Какая манюня :4u:

Наталья, у Вас что ни цветение, то произведение искусства!  Я до сих пор жёлтый дендрик забыть не могу, а тут такая каттлея!!! :obm: Я тоже недавно двумя обзавелась, буду надеяться, что они хоть чем-то похожим порадуют...

Цитата
Sveto4ek пишет:
Наталья, у Вас что ни цветение, то произведение искусства!  
Спасибо! :4u:  :D

Наталья, твои каттлеи выше всяческих похвал! :wub: Великолепное сочетание благоприятного климата и умелой хозяйки! :buket: Наташ, но спросить я тебя хотела про бульбаши, которые запали в сердце, они у тебя с каттлеями ведь содержатся, правильно? Т.е. понижение t такое же? :val:
У меня вот расцвел дендрик из Китая. ;)
[IMG]http://i203.photobucket.com/albums/aa68/H-e-l-e-n_album/Dendrobium%20wangliangii/DSC03885-3-.jpg[/IMG]

Зацвел присланный от мистера Култаны Dendrobium anosmum.
Dendrobium anosmum оказался Superbum(ом), что, возможно,
и к лучшему, ведь Superbum - это один из гибридов anosmum (а)
с более крупными и гораздо более яркими цветами. Пахнут цветы (см-в 8 в
диаметре) совершенно определенно МАЛИНОЙ! Однако в комментариях орхидеистов
встречались и другие определения его запаха: например, виноград.
И даже - спелые бананы. От малины (в том,что цветы сейчас пахнут именно
так,могу даже поклясться) спелые бананы, конечно, далековато... Но зная, что цветы
орхидей ВСЕГДА при своем раскрытии и в конце цветения пахнут
совершенно различно (а некоторые исхитряются менять запах в течение
дня), не исключено, что "малиновые" цветы Superbum(а) в конце
концов станут "банановыми"! :-))

[img]http://maggy_.users.photofile.ru/photo/maggy_/2521333/large/117983797.jpg[/img]

[img]http://maggy_.users.photofile.ru/photo/maggy_/2521333/large/117983800.jpg[/img]

[img]http://maggy_.users.photofile.ru/photo/maggy_/2521333/large/117983801.jpg[/img]

[img]http://maggy_.users.photofile.ru/photo/maggy_/2521333/large/117983802.jpg[/img]

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Наталья, твои каттлеи выше всяческих похвал!   Великолепное сочетание благоприятного климата и умелой хозяйки!   Наташ, но спросить я тебя хотела про бульбаши, которые запали в сердце, они у тебя с каттлеями ведь содержатся, правильно? Т.е. понижение t такое же?  
У меня вот расцвел дендрик из Китая.  
Спасибо!!  :4u:

Слушай, какой роскошный дендр!!!! :bis:  :poz:  Такой малюня, а цветы - супер!!!! :heart:

Отвечаю на вопрос: у меня все содержится вместе, просто что-то на стенах висит, что-то на полках, что-то на полу. Поэтому хотят-не хотят, а вынуждены привыкать к единым условиям.
Эта каттлея, правда, была выкинута зимой на огород, где получала гораздо меньше света (вообще провела месяц в практически темноте) и тепла (ночью даже при обогревателе температура в огороде-теплице падала ниже + 10 С). Так что эта каттлея получила холодную темную зимовку с меньшим количеством влаги. Может быть, оно сыграло свою роль.. на будущую зиму тоже собираюсь выкинуть ее на огород. :)

Цитата
Наталья пишет:
Такой малюня, а цветы - супер!!!!
Точно, бульбочки - 3 см.
Наташ, спасибо! :rev:  Твои отклики читать особенно приятно! :oops:
Мои каттлеи тоже в спартанских условиях зимуют. Подсветки у меня на лоджии нет, мои "пожарники не дремлют", не хочу я нервы трепать с этой подсветкой ни себе ни им. :P  Так что растениям приходится выживать в кромешной темноте московской зимы. :pom: Но что-то ухитряется даже цвести. ;)
А вот бульбаши охлаждать я боялась, может надо построже с ними :thk: и они  тоже зацветут? ;)
Изменено: H-e-l-e-n - 03.06.2010 21:43:40

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Цитата
Наталья пишет:
Такой малюня, а цветы - супер!!!!
Точно, бульбочки - 3 см.
Наташ, спасибо!    Твои отклики читать особенно приятно!  
Мои каттлеи тоже в спартанских условиях зимуют. Подсветки у меня на лоджии нет, мои "пожарники не дремлют", не хочу я нервы трепать с этой подсветкой ни себе ни им.    Так что растениям приходится выживать в кромешной темноте московской зимы.   Но что-то ухитряется даже цвести.  
А вот бульбаши охлаждать я боялась, может надо построже с ними   и они  тоже зацветут?  
нет нет, бульбаши я вообще никогда не охлаждаю!!
Только б.круэнтум, он любит прохладные температуры - поэтому он у меня всегда в теплице на полу стоял, где прохладнее. Пол - это цементный пол патио. Теплицу в холодное время обогревала (зима была ненормальная). Так что температура ниже +16 градусов в теплице никогда не опускалась. (нет, один раз было, несколько часов при +10,тогда у меня на аурее начал молодой ростик гнить).  а так - всегда тепло.

Наталья, ну у вас и выдержка - 3 года.Я тут от пары лет уже ворчу на своих некоторых товарищей, сейчас все чаще встречаю подтверждения, что чем взрослее и мощнее растишка, тем красивее и обильнее она будет цвести, так что кормим и ждем. Спасрбо за красоту.
А еще кто-то тут тетраспис показывал, это просто мечта  :obm:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Наталья , ну у вас и выдержка - 3 года.Я тут от пары лет уже ворчу на своих некоторых товарищей, сейчас все чаще встречаю подтверждения, что чем взрослее и мощнее растишка, тем красивее и обильнее она будет цвести, так что кормим и ждем. Спасрбо за красоту.
А еще кто-то тут  тетраспис  показывал, это просто мечта  
Да я тоже на нее ворчала в прошлом году :oops:
Просто рука не поднялась отнести ее в "прерию" (ну,в кусты на задней окраине участка) - подарок мужа как-никак!!! а он оказался такой замечательный! :wub:

Филиппинский стюард.... всего 1 цветочек, он у меня в процессе адаптации  :)  Ему очень хотелось показать, каким он будет  :)
[IMG]http://i069.radikal.ru/1006/70/06821812bf49.jpg[/IMG]

И ещё один из любимчиков  :wub:  Запах очень нежный, не очень сильный  :)
[IMG]http://i045.radikal.ru/1005/33/4016367a57cd.jpg[/IMG]

Цитата
Maggy пишет:
Зацвел присланный от мистера Култаны  Dendrobium anosmum .

Какой красавец! :bis:
ДъявАлинка,
очень милые цветочки! поздравляю! :buket: Любимчик вообще - глаз не оторвать! :poz:
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.