Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 145353
Hosts 7797
Visitors 12839
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Фото форумчанки своровали...

Фото форумчанки своровали...

Страницы: 1 2 След.
RSS
Фото форумчанки своровали..., Беспредел
 
Своровано фото нашей коллеги, участника нашего сайта Натальи К.. Фото Hoya campanulata изначально было размещено на дружественном сайте:
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=32;action=display;threadid=12941;start=360
И вот оно появилось здесь:
http://www.mixto.ru/index.php?option=com_flowers&Itemid=77&task=pict&id_fl=66&foto_num=6
Да еще защищено ! Типа не воруй. Ни ссылки на источник, ни ссылки на автора. А ведь сайтик-то наш, местный, московский. И автора мы наверняка знаем если не лично, то виртуально уж точно. И есть совесть у людей?  :evil:
Времени не было покопаться на этом сайте, наверняка еще какие-нибудь фотки содраны.
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Светлана Щ.,
совесть? а это понятие еще существует?  ;)
с ув.Клюква.
 
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
совесть? а это понятие еще существует?
Судя по тому,что иногда в инете происходит не существует.

Интересно,а как Наташа отреагирует,она человек очень порядочный и принципиальный.
 
Светлана Щ.,
В общем, там пловина фоток ворованные.  :obm:  Я по лазианте, богор, блашернезии полазила, уже в таком небольшом количестве узнаются фотки с других сайтов. А что тут можно сделать? Может просто автор сайта не знает, что нельзя такое делать, особенно ставить свои опознавалки на чужое фото.
Я сначала думала: ну, чего так переживать? ну фотка и фотка? А сейчас вот посмотрела и почему-то стало неприятно. Именно из-за того, что подпись прикреплена. Будто тина какая-то вязкая.... :huh:
Изменено: Элеонора - 07.02.2009 02:16:19
 
Свинство полное, конечно :!:
Не знаю, как давно появился этот ресурс, но я его вижу впервые :o .
Светалана Щ., спасибо за наводку.
Так, гляжу их каталог хой точная копия каталога хой с сайта Елены Котовой - ek-jungles.ru/. Сомневаюсь, что Елена допустила бы такое откровенное «сдирательство» своих трудов, разве что до сих пор ей это неизвестно.
И не припомню, чтобы Я «товарищам» с mixto.ru давала какое-либо согласие на размещение моего фото на своём ресурсе :evil: /!!!/.
Холодком, конечно, меня обдало от увиденного. Не скрою, приятного мало :mad: .
Благодаря ужасному качеству с трудом узнаю фото, лично мною снятое и с любовью доведенное до приятного глазу вида. Да ещё совершенно беспардонно свой «лейбл» прилепили, что можно теперь предположить, будто фото не они у меня, а я у них «стырила» и на homeflowers вывесила/!!!/. Молодцы, в общем! Их предпринимательским способностям можно позавидовать.
Цитата
Ковязина Галина пишет:
Интересно,а как Наташа отреагирует
А как мне реагировать/???/…
Но не судиться же мне теперь с ними/??/. В лучшем случае, попрошу убрать моё фото с их «каталога». Склоку из-за этого разводить мне бы не особо хотелось :huh: … Многие, знаю, закрывают глаза на такие вещи. Может, надоело, а, может, из-за кучи других дел такие вот вещи как-то отходят на второй план.
 
Цитата

http://www.mixto.ru/index.php?option=...foto_num=6
Да еще защищено ! Типа не воруй.
Да успокойтесь вы все!!!
Этот ресурс полностью повторяет энциклопедию Лены Котовой, которой вы все с успехом давно пользуетесь. Она дала согласие на публикацию этой энциклопедии на нескольких ресурсах, в том числе и на этом. Я давно с Леной дружу, беру у нее растения и в курсе событий. Все в порядке. Просто пользуйтесь еще одним ресурсом.
 
Liolia 00, уж не вы ли хозяйка этого сайта? Разве не знаете, что воровать по меньшей мере неприлично, а по большей мере преступно? Просто в нашем, далеком от цивилизации обществе, приходится защищать себя самим. Если Лена Котова дала разрешение на публикацию своих трудов - это ее личное дело. А как быть с остальными? Кто давал право ставить свою надпись на чужие фото? Кстати, теперь можно поинтересоваться у Лены, кто стоит за этим сайтом. Хотя бы для того, чтобы никогда не иметь с ним дела.
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Цитата
Liolia 00 пишет:
Ребята, прошу Вас изменить тему форума, или удалить ее. Вы не совсем корректны в формулировках
Не вам решать подобные вопросы, затронуто право собственности Натальи К., .
Цитата
Liolia 00 пишет:
Теперь материалы сайта можно найти на моем новом ресурсе http://mixto.ru.
Значит Лена Котова несет ответственность за размещение чужих фото на своем ресурсе?! Красиво, ничего не скажешь!
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Цитата
Светлана Щ. пишет:
Liolia 00 пишет:Теперь материалы сайта можно найти на моем новом ресурсе

Значит Лена Котова несет ответственность за размещение чужих фото на своем ресурсе?! Красиво, ничего не скажешь!
а вот по этому вопросу уже Наташа с Леной сами разберутся, не кажется ли Вам? С согласия Наташи размещены фото, или нет...
Тема-то совсем другая была, насколько я помню...
 
1. Liolia 00, внимательнее читайте тему:
Цитата
Liolia 00 пишет:
а вот по этому вопросу уже Наташа с Леной сами разберутся, не кажется ли Вам? С согласия Наташи размещены фото, или нет...
Цитата
Наталья К. пишет:
И не припомню, чтобы Я «товарищам» с mixto.ru давала какое-либо согласие на размещение моего фото на своём ресурсе Со злостью /!!!/.
2.
Цитата
Liolia 00 пишет:
Тема-то совсем другая была, насколько я помню...
а я помню, что именно такая и была.
3. Не стоит спорить с модератором, на этом сайте подобное не приветствуется.
4. Надеюсь, после выходных наши правоведы подтянутся, выскажутся.
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Сорри, что-то я запуталсь, кто/где/??/ и кто же, в конечном итоге, является владельцем этого некоего Mixto.ru… /Вношу некоторые поправки в свой первоначальный пост/...
Цитата
Наталья К. пишет:
Склоку из-за этого разводить мне бы не особо хотелось  …
Бог свидетель, я того не хотела... Но, видимо, без дальнейших и, ооочень надеюсь, последних выяснений и объяснений не обойтись :( ..

Уважаемые создатели Mixto.ru, этого нового ресурса, до селе мне и, думаю, многим в цветочных кругах пока неизвестного, но вот так внезапно «прославившегося» ;) !
Как знать, может, скоро ваш сайт займёт достойное место и будет пользоваться немалой популярностью, чего вам искренне желаю! Дай бог, вам роста и процветания :4u: !

Цитата
Liolia 00 пишет:
Да успокойтесь вы все!!!
Этот ресурс полностью повторяет энциклопедию Лены Котовой, которой вы все с успехом давно пользуетесь. Она дала согласие на публикацию этой энциклопедии на нескольких ресурсах, в том числе и на этом.
Честно признать, какого-то особого беспокойства по поводу размещения у вас на сайте копии каталога хой с сайта Елены Котовой лично у меня не возникает.
И меня, по сути, совершенно не интересует ваш договор с Еленой о публикации  материалов с её сайта, и был ОН или нет. Поэтому могу с лёгкостью снять свои подозрения  в «воровстве» материалов Елены. Но ровно также и вас не касаются мои договоренности с Котовой Еленой. ВАМ я их не давала/!!!/. Я не давала вам разрешения на размещение моего фото на своём ресурсе - ни в устной, ни в какой либо форме, а уж навешивание своей надписи mixto.ru(что считаю верхом нарушения авторских прав) уж и тем более!
--
Моё фото сейчас лежит на двух проектах. Оба, я так понимаю теперь, имеют непосредственное отношение к Котовой Елене. О существовании ek-junles.ru знала давно. О mixto.ru на днях узнала впервые.
Поскольку на сайт Елены захожу крайне редко, появление своего фото в каталоге на ek-jungles.ru было для меня такой же новостью, как и на том же mixto.ru
Давайте остановимся на следующем – наши договоренности с Еленой, были они или нет, - пусть останутся между нами.
В принципе, и при отсутствии каких-либо договоренностей в том виде, в котором лежит сейчас моё фото на ek-jungles.ru/ не вызывает у меня особого возмущения и возращения. В конце концов, хойка эта была куплена у Елены, вот зацвела только почему-то, попав ко мне. Люди мы здесь взрослые, увлеченные, и портить отношения с близкими по интересу людьми из-за такого не бог весть какого преступления в любом случае я не стала бы. Но то, что представилось взору на Mixto.ru, уж извините, считаю «ни в какие ворота» :mad: /!!!/…
Цитата
Liolia 00 пишет:
Прошу Вас изменить тему форума, или удалить ее.
Будет уместно вести такие разговоры тогда, когда будет отсутствовать предмет для обсуждения. Пока что вижу, пошёл четвертый день, как эта «тема» существует, а фото так и продолжает висеть на вашем ресурсе, и также «весело» на нём красуется надпись «MIXTO.RU»  ;) ..
Изменено: Наталья К. - 09.02.2009 09:02:20
 
08/02/09 Лена Котова вывесила на своем сайте объявление: "Размещение материалов сайта на новом ресурсе
Уважаемые посетители и друзья! Теперь материалы сайта можно найти на моем новом ресурсе http://mixto.ru. Вас ждет встреча не только с любимыми растениями, но и много интересного. Проект на стадии развития, все еще впереди. Милости просим! Получите удовольствие от прошлого, настоящего и будущего... ". Т.е. уже после поднятого тут вопроса.

Для меня эта тема весьма болезненна еще и по той причине, что создание собственного сайта уже не горами и вопрос авторского права стоит актуально. Во всяком случае размещать свои фото в сети без защиты уже желания нет. Понятно, что любую защиту можно снять, но тут потрудиться надо. У меня есть ссылочка на рекомендации такого "взломщика", где он советует, как установить надпись, наиболее трудно удаляемую. Если интересно, ссылочку брошу попозже, когда до своего компа доберусь.  :heart:
Изменено: Светлана Щ. - 09.02.2009 10:08:26
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Цитата
Светлана Щ. пишет:
Для меня эта тема весьма болезненна еще и по той причине, что создание собственного сайта уже не горами и вопрос авторского права стоит актуально. Во всяком случае размещать свои фото в сети без защиты уже желания нет.
Только хотела сказать примерно тоже самое… ну и чтобы не подумали, что я тут такая «грозная» со своими фото :) .. Знаю и верю, что у всех есть или рано или поздно появятся свои такие же «шедевры» :)… Я ничего не имею против использования фото(что касается лично моих) в альбомах, каталогах, энциклопедиях и пр. местах(коих мало у нас пока, но всё же изредка да появляются).. Но, коли уж такое произошло(а именно моё фото по «счастливой» случайности появилось в каталоге хой на некоем Mixto.ru с аналогичной подписью чуть не на весь формат фото), и, чтобы избежать всевозможных недоразумений и конфликтов в будущем, указывать с этого момента источник(как правило, форум тот или иной) и ник(в данном случае мой :) ), откуда фото было взято..
Цитата
Светлана Щ. пишет:
У меня есть ссылочка на рекомендации такого "взломщика", где он советует, как установить надпись, наиболее трудно удаляемую. Если интересно, ссылочку брошу попозже, когда до своего компа доберусь.
Было бы ооочень :) . Тогда и призывать к чужой совести не будет необходимости ;)..
 
кто-то про совесть говорил...  ;)

и о какой совести может идти речь, если какой уже день подряд нектоLiolia 00, не только не считает нужным извиниться, но и просто наскакивает на всех подряд...
еще и пытается поруководить модераторами........................
человек даже тени сомнения в отношении праведности своих поступков себе не позволяет......
а вы - совсесть.... совесть.....
с ув.Клюква.
 
Вот, закон об авторском праве нашла:
http://www.copyright.ru/ru/library/zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatel/graz­hdanskii_kodeks_RF_4_chast/glava_70__avtorskoe_pravo/
Цитата:
Статья 1259. Объекты авторских прав
...фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

...
Статья 1271. Знак охраны авторского права

Правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:

латинской буквы «С» в окружности;

имени или наименования правообладателя;

года первого опубликования произведения.

...
Изменено: Светлана Щ. - 09.02.2009 12:23:05
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Уважаемые дамы!
Вчера поучила информацию о скандале, который тут затеялся из-за моего ресурса. Я не привыкла терять драгоценное время на подобных форумах, тем не менее пришлось авторизоваться, чтобы данное недоразумение не переросло в мировой скандал. Внимательно прочитала всю переписку данной темы, что и вам советую. Может быть тогда вы обратите внимание на то, что Микстура - мой ресурс, как и Джунгли, которыми очень многие успешно пользуются, как и первый мой сайт на Народе, а ему уже скоро 10 лет исполнится, поэтому давать самой себе разрешение на размещение фоток из энциклопедии Елены Котовой на новом ресурсе Елены Котовой как-то странновато. Это первый негативный отзыв о моем сайте, до этого отзывы были положительные. Если кому-то сайт мешает или неудобен, не стеснятесь, пишите лично, мой мейл всем известен. Я прикрою ресурс, оставлю его для себя и своих друзей. Сделаю вход строго по авторизации после одобрения по письму на мыло. Не думаю, что кому-то будет от этого удобнее или легче, хотя.., не стесняйтесь в высказываниях? Пишите, ресурс перекрыть - не проблема. Гораздо проще, чем создать, уверяю вас.
Кстати, предворяя чьи-либо аналогичные претензии к текстам на моих сайтах а таковые скандалы у вас здесь тоже не редкость, как я посмотрю) спешу сообщить, что владею пятью языками, имею филологическое образование, занимаюсь растениями уже больше 40 лет, поэтому перевести текст с зарубежных источников, дополнить его своими наблюдениями и опытом, написать и отредактировать не составляет для меня труда.
Еще одно замечание по данной теме: модератор - звание почетное и заслуженное, без сомнения, но это не значит, что он может говорить все и не может быть оспорен. Заявления или угрозы типа "не стоит спорить с модератором" прежде всего не делают честь модератору.
Изменено: Елена Котова - 09.02.2009 13:50:34
 
Про копирайты:
Копирайт © — знак охраны авторского права
Авторское право возникает в момент создания фотографии, а не в момент проставления на нем неких знаков. Но если Вы ставите значок копирайта под статьей или стихами, то сделать вид, что его не существует, очень просто. А вот с фотографией такой фокус не проходит.
Для того, чтобы копирайт мог реально защитить вашу фотографию от воровства, он должен обладать некоторыми свойствами, а именно:
копирайт должен быть 1)понятен 2)трудноудаляем и 3)эстетичен.
Как сделать трудноудаляемый копирайт:
http://globator.net/photoeffects/302-watermark.html
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Елена Котова, Для того, чтобы воровать чужие фото, не надо обладать 5-ю языками и филологическим образованием. Это и школьник сумеет легко. Хоть бы извинились перед автором фото.

Насчет модераторства - это было лишь предупреждение, т.к. посты писал новичок и с каждым постом он был все агрессивнее.
_______________________________
В России дорога там, где кажется, что проедешь.
 
Еще раз: внимательно читайте ВСЕ собщения. КО МНЕ ЛИЧНО АВТОР ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ФОТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ. Недоразумение произошло потому, что я не написала информацию о том, что мой сайт появился на новом ресурсе. Недоразумение разрешилось. Хотелось бы, чтобы Вы, Света, к своим словам относились внимательнее, слово, как известно, не воробей. Теперь уже ВЫ открыто обвиняете меня в ВОРОВСТВЕ конкретной фотографии, автор которой не считает это воровством. Вот где извиняться-то надо! Могут быть негативные последствия для Вас лично? Или Вы модератор, которому позволено все по правилам данного сайта? Может быть я тоже слишком агрессивна :)? Ведь агрессией легко объясняется все, это лучшее оружие в борьбе с несогласными? Гоните меня вон отсюда :)))!
Я лично в трех коротких сообщениях Liolia не усмотрела агрессии. Просто человек хотел вашу агрессию, а она как раз просматривается четко, в данной теме снизить, разъяснив недоразумение. Не получилось, увы.
Изменено: Елена Котова - 09.02.2009 13:42:29
 
не хотела я брать слово....
но....

Елена Котова,
для того, чтобы судить о том что
Цитата
Елена Котова пишет:
КО МНЕ ЛИЧНО АВТОР ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ФОТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ
надо обладать хотя бы начальным юридическим образованием...
я Вам по секрету скажу... ИМЕЕТ...
да и странно было бы...
поясняю на пальцах...
если Вы являетесь собственником и-нетовского ресурса, то это совсем не означает автоматически, что все, что на нем размещено, является Вашей собственностью....
Вы даже можете быть "автором" сайта.... но, в данном случае, это аналогия авторства сборника... И это не значит, что собирая следующий сборник, Вы АВТОМАТИЧЕСКИ имеете право использоватьвсе те авторские произведения, которые использовали в предыдущем сборнике...
А уж тем более ПОДПИСЫВАТЬСЯ по этими произведениями в качестве автора...
а Вы сделали именно это, изобразив название Вашего сайта на фотографиях Наталья К.,

и, на будущее, если Вам нужна консультация юриста (а она Вам нужна, поверьте мне  ;) ), то это стоит совсем недорого... в любой юридической  консультации...
:obm:
с ув.Клюква.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика