Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128372
Hosts 5462
Visitors 27665
139
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Магазин

Магазин

RSS
Магазин, открыть свой магазин

Уважаемые формучане, у меня тихонечко зреет мысль об открытии своего магазина. Это, как вы понимаете, идея не одного дня, может, не одного года. Нужно все взвесить, изучать вопрос со всех сторон: спрос, необходимость. Но ведь это целое дело! Это работа, которая будет радовать! А что еще нужно для счастья? Семья и ЛЮБИМАЯ(!) работа.
Приглашаю всех к обсуждению.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

А бухгалтер?
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Цитата
Elizavetta пишет:
А бухгалтер?
Для ПБОЮЛ? Я сама все делала. Это что гипермаркет чтоль, бухгалтер вообще ни нужен. Мне так кажется. У меня у многих знакомых или жены все это дело ведут, или сами.

Ну тогда вперед и с песней :D .

Но мне все равно кажется, что торговля-это бизнес, а бизнес-это ну никак не для души. Это заработок, реализация личности, выживание конкурентов, завоевание рынка, а душа-это совсем другое.... ИМХО.
Мы делили апельсин - много наших полегло!

хорошая мечта )
у мну тоже такая есть, только образ уютного магазина-садика тает, как представлю все эти регистрации, инстанции, справки, бумажки, заявки, расписки, морды чиновников, взятки, поборы, рэкет, таможню.. но тем не менее, кто-то же открывает, приспосабливается, договаривается.. значит можно.
ну.. если есть силы, нервы, время, связи наверное и дружная команда ).
но мне кажется, сейчас инет-маг должно быть проще организовать.

Магазин, хорошо, надеюсь у меня он когда-нибудь будет. Пока морально не готова. Деньги найти можно, но страшно начинать. Я приценялась, с нуля начать, начального капитала минумум надо 5 шт.зелени. Я не знаю, может можно и меньше, чем в 5т. уложиться, но думаю, шансов будет мало на выживание. Видела в инете готовый бизнес продавали за 5т. и был за 8т. зеленых.  Если очень хотеть, то можно добиться всего :) В одиночку трудно будет начинать, очень большой первоначальный труд.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек (С)

Тема перенесена в околоцветочный форум как не соответствующая тематике Доски Объявлений!
Юлианна.

Spika, я тоже склоняюсь к франшизе.. Это более, чем удобно. Они ДОЛЖНЫ научить и товар давать!!!

Цитата
Spika пишет:
В одиночку трудно будет начинать, очень большой первоначальный труд.
А что мешает найти единомышленников? Хотя бы здесь?

Меня такая мысль тоже очень греет, но тоже все как-то не решусь.

Обращала внимание, что на ВВЦ очень много фирмочек (ПБОЮЛов и ООО), которые арендуют уголок какого-нить павильона (Космос, Цветоводство и озеленение, павильончик напротив, кажется Геология...) и потихонечну ведут дело. Недавно покупала гераньки и разговорилась с продавцом/владелицей. Так она эти герани у себя в квартире выращивает, а потом продает. Так что как в "Чародеях": "Вижу цель, не вижу препятствий!" :)
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

Цитата
Настасья (Москва) пишет:
А что мешает найти единомышленников? Хотя бы здесь?
нет, единомышленники, это одно, а партнер по бизнесу, другое, это, как муж. Я очень осторожно отношусь к партнерам, неважно в кокой сфере. Ему надо доверять полностью, иначе не видать удачи :)

Вот, короче, надо иметь много мужества, терпения, а самое главное деньги  желание. Говорила с человеком, знающим рынок, говорит, не выгодно цветочки продавать. Прибыли мало, если не прогоришь вообще. Я не расстраиваюсь, надо рынок изучать и выстраивать правильную политику.

Мда, и вообще, все это слова, которые делу помогают мало :)

Spika, а я считаю, что слова, высказанные вслух, помогают многое понять))

Дикси,
:)  

Цитата
Spika пишет:
единомышленники, это одно, а партнер по бизнесу, другое, это, как муж.
Не согласна :)
В бизнесе главное все в начале прописать в соглашении сторон, чтобы потом не было разных недоумений - и можно заниматься делом!
Как вариант - можно поискать спонсора, но, думаю, что это еще труднее, чем компаньона, который будет пахать вместе с тобой.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

Если не хотите потерять хобби - лучше откройте магазин по продаже косметики. Так будет лучше, уверяю.

Чтобы быть успешным бизнесменом нужно любить деньги. Все. Любить цветы в этом деле будет скорее вредным.

Цитата
Глеб, Чтобы быть успешным бизнесменом нужно любить деньги. Все. Любить цветы в этом деле будет скорее вредным.
Согласна!
Думаю просто не будет времени уделять полноценного внимания цветам, их уходу и содержанию...это скоропортящийся товар...
Тут нужно организовать клуб-магазин! это уже другое...
Первым делом снять помещение...
Члены клуба будут собираться на чаепитие, каждый будет наблюдать за определенной группой цветов, вносить коррективы, ухаживать...много цветов - много глаз!
В последствии с миру по нитке...глядишь клубом заинтересуются и т.д. ведь такое не редкость в наше время...

Цитата
Первым делом снять помещение...
Члены клуба будут собираться на чаепитие, каждый будет наблюдать за определенной группой цветов, вносить коррективы, ухаживать...много цветов - много глаз!
Всего одно слово - аренда. За помещение надо платить. От 800р до 5000р в день. Какие чаепития? Как на чаепитиях сделать выручку хотя бы 4000р в день?

:D А вообще я тоже хотела бы открыть цветочный магазинчик.
Но не представляю как. И каким товаром он должен быть заполнен. Цветы из дома можно часть перетащить. Особенно большие. Срезку я не люблю. Кто-нибудь видел цветочные магазины без срезки?  

Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Кто-нибудь видел цветочные магазины без срезки?
Бывают и такие. У нас есть магазинчик - площадь малюсенькая, круглый год от пола до потолка забит декоративно-лиственными и керамическами горшками. Декоративно-цветущие завозят по праздникам, например на 8 Марта. Плюс еще по сезону торгуют цветами для балконов: сурфинии, пеларгонии, хризантемы и т.д.

Хризантемы для балкона? Интересно. Какие-то низенькие?

Цитата
Jakonya-Spb,Всего одно слово - аренда. За помещение надо платить. От 800р до 5000р в день. Какие чаепития? Как на чаепитиях сделать выручку хотя бы 4000р в день?
Согласна, я много не знаю...свое дело не заводила...но ведь тут каждый вправе вносить предложения...я мечтаю о клубе-магазине...тоесть почти тоже самое, что и у головы...только более цивилизованно и красиво... :4u:  

Все мечтают о клубе-магазине. :4u:
Только с такой арендной
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.