Имеется в виду вот какая штука: этакая (как-то декорированная) емкость, в которую налита вода, и в последней живут (в горшках или так) разные растения. Причем хочется сделать это все как можно более китайским (откуда это и есть родом, если я правильно понимаю). И именно как можно более китайским, а не фен-шуйским, обще(квази)восточным, и пр. Конечно, у меня масса вопросов:
- где берут такую емкость?
- какие могут быть ее формы и материалы, если говорить о Китае?
- как ее оформляют?
- какие (и, конечно, как - в горшках, нет, как сделать, чтобы земля оставалась в горшке? или там вообще не земля? и так далее) в нее сажают растения? С теми же критериями отбора - максимально китайские (
), и в то же время водяные? Очень ли их днем с огнем не найдешь, или в Питере можно? Еще маленький нюанс - это будет подарок, и дариться он будет в конце декабря - так вот можно ли так подгадать, чтобы хоть какие-то виды цвели (и сразу: допустимо ли несколько видов растений, допустимы ли цветущие)?
- в принципе, вытекающий из первых, но все же: допустимо ли (по "китайскости") сделать како-нибудь водопадик (на электрической тяге)
Ну, и так далее.
И конечно, буду страшно признателен за всякие картинки, фотографии, ссылки на где почитать, и пр., и пр.
- где берут такую емкость?
- какие могут быть ее формы и материалы, если говорить о Китае?
- как ее оформляют?
- какие (и, конечно, как - в горшках, нет, как сделать, чтобы земля оставалась в горшке? или там вообще не земля? и так далее) в нее сажают растения? С теми же критериями отбора - максимально китайские (

- в принципе, вытекающий из первых, но все же: допустимо ли (по "китайскости") сделать како-нибудь водопадик (на электрической тяге)
Ну, и так далее.
И конечно, буду страшно признателен за всякие картинки, фотографии, ссылки на где почитать, и пр., и пр.