№ 55. В "энциклопедическом" разделе опубликованы статьи о тысячелистнике, осоке (названной на латинский манер - карекс), губастике (мимулюсе), маслине (для меня более привычное название - олива), орхидеях (продолжение статьи), перце однолетнем. В разделе "Цветочный дизайн" - классический растительный декор. В разделе "Уход за растениями" - замечательная статья о насекомоядных растениях. Рассмотрены как общие потребности растений этой группы, так и частности по видам.
№ 75. Новые публикации в разделе "Цветы от А до Я" - об азалии (открытого грунта; продолжение), лавровишне, леукоспермуме, цезальпинии, смолёвке (силене), дубровнике. "Цветочный дизайн" в этом номере посвящён подвесным корзинам для террас. Примеры композиций. В разделе "Уход за растениями" - "Гидропоника". Основы гидропоники, выбор и подготовка растений, выращивание и уход. Похоже, что для иллюстраций "азалий открытого грунта" авторы издания подобрали фотографии исключительно сортов рододендрона Симса
№ 76. "Энциклопедия" дополнена статьями об акебии, алоказии, давидии, энкиантусе, кальмии, яснотке. "Цветочный дизайн" в этом номере посвящён обустройству водного сада. Примеры планировки, подбор растений. В "Уходе за растениями" - как вырастить бонсаи. Выбор растения, формирование, уход.
№ 77. "Цветы от А до Я": статьи о броваллии, хурме воосточной, корилопсисе, дендробиуме, лахеналии, лапагерии, сливе. "Цветочный дизайн": "Дом, напоённый ароматом". Пример аранжировки кухни и столовой пряно-ароматическими растениями. "Уход за растениями": "Миикроразмножение". Основные понятия меристемного размножения растений; как практиковать меристемное размножение в домашних условиях.
Подбор иллюстрациий, как (почти) всегда, на высоте.
№ 78. "Цветы от А до Я": статьи о дендробиуме (продолжение), мордовнике (эхинопсе), плющах открытого грунта, годеции, лириопе, груше. "Цветочный дизайн": "В мексиканском стиле". Пример стильного оформления квартиры. "Уход за растениями": "Выращивание орхидей". Общие правила содержания в жилище.
№ 79. В разделе "Цветы от А до Я" - публикации об ананасе, хамеропсе приземистом, эвкалипте, железном дереве, плектрантусе, спараксисе. В разделе "Цветочный дизайн" - "Использование растений с крупными листьями". Крупномеры в классическом интерьере. "Уход за растениями": продолжение публикации об орхидеях. Болезни и вредители орхидных. Орхидеи, которые лучше всего подходят для домашнего выращивания. Таблица свойств распространённых орхидей.
№ 80. "Энциклопедический" раздел: новые статьи об армерии, дипладении, хмеле, яблоне (домашней), нандине, изолеписе (камыше, или сцирпусе), снежноягоднике (снежнике). "Цветочный дизайн" в этом номере посвящён размещению цветочных коллекций в стеклянных витринах. "Место под солнцем": пример декорирования коллекции. Раздел "Уход за растениями" посвящён газону. Подготовка почвы, способы посадки.
№ 81. В разделе "Цветы от А до Я" появились статьи о гемантусе, лигулярии (бузульнике), ольхе, пилее, полистихуме (многоряднике), ребуции. В разделе "Цветочный дизайн" - пример разбивки сада на террасе. В разделе "Уход за растениями" - продолжение подборки материалов о газоне. Выбор видов, уход.
№ 82. "Цветы от А до Я": статьи об айланте, гелиантемуме (солнцецвете), хосте (продолжение), монстере, османтусе, торении. "Цветочный дизайн": какими растениями декорировать арки и своды в квартире. Пример декора. "Уход за растениями": "Суккуленты". Общие характеристики группы; способы выращивания кактусов и агав. Таблица свойств луковичных, клубневых и корневищных растений.
№ 83. "Цветы от А до Я": статьи об абелии, аспидистре, рожковом дереве (цератонии), гладиолусе, лаватере (хатьме), одонтоглоссуме. "Цветочный дизайн": "Необычные картины". Интересные идеи по декорированию окон полуподвальных помещений. "Уход за растениями": "Суккуленты" (продолжение). Таблица свойств луковичных, клубневых и корневищных растений (продолжение).
№ 84. В разделе "Цветы от А до Я" - публикации о лохе, гелиотропе, печёночнице (гепатике), фотергилле, инкарвиллее, нидуляриуме, пауловнии (адамовом дереве). В разделе "Цветочный дизайн" - "Игра красок". Пример аранжировки растениями яркого интерьера. "Уход за растениями": "Суккуленты" (продолжение).
№ 85. Новые публикации в "энциклопедическом" разделе: о лебеде, бергении (бадане), коридалисе (хохлатке), лобулярии (каменнике), молукской траве (молюцелле), физостегии, псевдотсуге. "Цветочный дизайн" в этом номере посвящён миксбордерам. Примеры планировки. "Уход за растениями": продолжение публикации о суккулентах.
№ 86. "Цветы от А до Я": статьи о гинериуме, ятрофе, лунарии (луннике), мирте, пираканте, странвезии. "Цветочный дизайн": "Мини-сад в цветочнице". Композиции в цветочницах и контейнерах. "Уход за растениями": "Планировка сада: стили". Таблица свойств цветущих кустарников.
Маргарита П, этот вопрос лучше вынести отдельной темой, выше вероятность получить дельный ответ.
№ 87. В разделе "Цветы от А до Я" - публикации об аистнике, миндале, рипсалисе (и рипсалидопсисе), иглице, санвиталии, трахелиуме. В разделе "Цветочный дизайн" - "Неброская растительнсть". Пример декора квартиры в классическом стиле. "Уход за растениями": "Планировка сада: стили" (продолжение). Таблица свойств цветущих кустарников (продолжение).
№ 88. Раздел "Цветы от А до Я" пополнился статьями о бегонии белопятнистой, каликантусе, схинусе (перечном дереве), шелковице (тутовом дереве), гомфрене, ринкоспермуме (трахелоспермуме). Раздел "Цветочный дизайн" посвящён "Подготовке к празднику". Пример декора квартиры садовыми и террасными растениями в контейнерах. "Уход за растениями": "Планировка сада". Подготовка участка, подбор растений.
№ 89. "Цветы от А до Я": статьи о цеанотусе (продолжение), декоративной тыкве, мыльном дереве (кельрейтерии), немезии, мушмуле японской (эриоботрии), стрелолисте. "Цветочный дизайн": "Группами или отдельно". Пример декорирования просторной гостиной в классическом стиле. "Уход за растениями": "Планировка сада: ключевые точки". Продолжение публикации. Таблица стойких растений для балконов, садов и террас в городе.