Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114370
Hosts 5267
Visitors 26144
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / "Комнатные и садовые растения"

"Комнатные и садовые растения"

RSS
"Комнатные и садовые растения", обзор свежего номера

№ 55.
В "энциклопедическом" разделе опубликованы статьи о тысячелистнике, осоке (названной на латинский манер - карекс), губастике (мимулюсе), маслине (для меня более привычное название - олива), орхидеях (продолжение статьи), перце однолетнем.
В разделе "Цветочный дизайн" - классический растительный декор.
В разделе "Уход за растениями" - замечательная статья о насекомоядных растениях. Рассмотрены как общие потребности растений этой группы, так и частности по видам.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

№ 75.
Новые публикации в разделе "Цветы от А до Я" - об азалии (открытого грунта; продолжение), лавровишне, леукоспермуме, цезальпинии, смолёвке (силене), дубровнике.
"Цветочный дизайн" в этом номере посвящён подвесным корзинам для террас. Примеры композиций.
В разделе "Уход за растениями" - "Гидропоника". Основы гидропоники, выбор и подготовка растений, выращивание и уход.
:huh: Похоже, что для иллюстраций "азалий открытого грунта" авторы издания подобрали фотографии исключительно сортов рододендрона Симса

№ 76.
"Энциклопедия" дополнена статьями об акебии, алоказии, давидии, энкиантусе, кальмии, яснотке.
"Цветочный дизайн" в этом номере посвящён обустройству водного сада. Примеры планировки, подбор растений.
В "Уходе за растениями" - как вырастить бонсаи. Выбор растения, формирование, уход.

№ 77.
"Цветы от А до Я": статьи о броваллии, хурме воосточной, корилопсисе, дендробиуме, лахеналии, лапагерии, сливе.
"Цветочный дизайн": "Дом, напоённый ароматом".  Пример аранжировки кухни и столовой пряно-ароматическими растениями.
"Уход за растениями": "Миикроразмножение". Основные понятия меристемного размножения растений; как практиковать меристемное размножение в домашних условиях.

Подбор иллюстрациий, как (почти) всегда, на высоте.

№ 78.
"Цветы от А до Я": статьи о дендробиуме (продолжение), мордовнике (эхинопсе), плющах открытого грунта, годеции, лириопе, груше.
"Цветочный дизайн": "В мексиканском стиле". Пример стильного оформления квартиры.
"Уход за растениями": "Выращивание орхидей". Общие правила содержания в жилище.

№ 79.
В разделе "Цветы от А до Я" - публикации об ананасе, хамеропсе приземистом, эвкалипте, железном дереве, плектрантусе, спараксисе.
В разделе "Цветочный дизайн" - "Использование растений с крупными листьями". Крупномеры в классическом интерьере.
"Уход за растениями": продолжение публикации об орхидеях. Болезни и вредители орхидных. Орхидеи, которые лучше всего подходят для домашнего выращивания. Таблица свойств распространённых орхидей.

№ 80.
"Энциклопедический" раздел: новые статьи об армерии, дипладении, хмеле, яблоне (домашней), нандине, изолеписе (камыше, или сцирпусе), снежноягоднике (снежнике).
"Цветочный дизайн" в этом номере посвящён размещению цветочных коллекций в стеклянных витринах. "Место под солнцем": пример декорирования коллекции.
Раздел "Уход за растениями" посвящён газону. Подготовка почвы, способы посадки.

№ 81.
В разделе "Цветы от А до Я" появились статьи о гемантусе, лигулярии (бузульнике), ольхе, пилее, полистихуме (многоряднике), ребуции.
В разделе "Цветочный дизайн" - пример разбивки сада на террасе.
В разделе "Уход за растениями" - продолжение подборки материалов о газоне. Выбор видов, уход.

№ 82.
"Цветы от А до Я": статьи об айланте, гелиантемуме (солнцецвете), хосте (продолжение), монстере, османтусе, торении.
"Цветочный дизайн":  какими растениями декорировать арки и своды в квартире. Пример декора.
"Уход за растениями": "Суккуленты". Общие характеристики группы; способы выращивания кактусов и агав. Таблица свойств луковичных, клубневых и корневищных растений.

№ 83.
"Цветы от А до Я": статьи об абелии, аспидистре, рожковом дереве (цератонии), гладиолусе, лаватере (хатьме), одонтоглоссуме.
"Цветочный дизайн": "Необычные картины". Интересные идеи по декорированию окон полуподвальных помещений.
"Уход за растениями": "Суккуленты" (продолжение). Таблица свойств луковичных, клубневых и корневищных растений (продолжение).

№ 84.
В разделе "Цветы от А до Я" - публикации о лохе, гелиотропе, печёночнице (гепатике), фотергилле, инкарвиллее, нидуляриуме, пауловнии (адамовом дереве).
В разделе "Цветочный дизайн" - "Игра красок".  Пример аранжировки растениями яркого интерьера.
"Уход за растениями": "Суккуленты" (продолжение).

№ 85.
Новые публикации в "энциклопедическом" разделе: о лебеде, бергении (бадане), коридалисе (хохлатке), лобулярии (каменнике), молукской траве (молюцелле), физостегии, псевдотсуге.
"Цветочный дизайн" в этом номере посвящён миксбордерам. Примеры планировки.
"Уход за растениями": продолжение публикации о суккулентах.

№ 86.
"Цветы от А до Я": статьи о гинериуме, ятрофе, лунарии (луннике), мирте, пираканте, странвезии.
"Цветочный дизайн": "Мини-сад в цветочнице". Композиции в цветочницах и контейнерах.
"Уход за растениями": "Планировка сада: стили". Таблица свойств цветущих кустарников.

a-ka, не знаете случайно, - если подписаться- это издание в электронном виде будет доступно?

Думаю - нет. В самом журнале об этом ни слова.

a-ka,
Спасибо! А -жаль!

:oops: у меня тоже вопрос: никто не слышал где можно купить книгу о насекомоядных растениях чтобы прочитать побольше о нипентесе? :(  

Маргарита П,
этот вопрос лучше вынести отдельной темой, выше вероятность получить дельный ответ.

№ 87.
В разделе "Цветы от А до Я" - публикации об аистнике, миндале, рипсалисе (и рипсалидопсисе), иглице, санвиталии, трахелиуме.
В разделе "Цветочный дизайн" - "Неброская растительнсть". Пример декора квартиры в классическом стиле.
"Уход за растениями": "Планировка сада: стили" (продолжение). Таблица свойств цветущих кустарников (продолжение).

Всем привет! Подскажите, может кто знает, сколько всего планируется выпустить номеров журнала "Комнатные растения"? Спасибо за информацию.

№ 88.
Раздел "Цветы от А до Я" пополнился статьями о бегонии белопятнистой, каликантусе, схинусе (перечном дереве), шелковице (тутовом дереве), гомфрене, ринкоспермуме (трахелоспермуме).
Раздел "Цветочный дизайн" посвящён "Подготовке к празднику". Пример декора квартиры садовыми и террасными растениями в контейнерах.
"Уход за растениями": "Планировка сада". Подготовка участка, подбор растений.

№ 89.
"Цветы от А до Я": статьи о цеанотусе (продолжение), декоративной тыкве, мыльном дереве (кельрейтерии), немезии, мушмуле японской (эриоботрии), стрелолисте.
"Цветочный дизайн": "Группами или отдельно". Пример декорирования просторной гостиной в классическом стиле.
"Уход за растениями": "Планировка сада: ключевые точки". Продолжение публикации. Таблица стойких растений для балконов, садов и террас в городе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.