Доброго дням всем форучанам.
Меня зовут Татьяна - я коллекционер абутилонов. Абутилонов у меня много.
К сожалению у меня нет дачи с теплицей, дома с оранжереей или зимним садом, зато у меня есть арендованная квартира без ремонта, в которой живут... абутилоны. Но а кто же еще, я то живу немного повыше, но в том же подъезде. Вот так и говорю: "Спущусь в абутилоны".
На самом деле такое цветоводство - это ежедневный труд, который занимает от 2 до 6 часов в день. Иногда тяжелый физически - тогда муж помогает, но всегда для меня приятный и желанный.
У меня есть таз на 50 литров, я в нем грунт мешаю. Сижу как то у таза, мешаю почву, а муж позади стоит и... любуется, говорит, что глядя на меня, он понимает, что я - счастливый человек, который занимается любимым делом.
Как налажен быт других цветоводов вне квартир я не знаю, зато готова поделится с вами своим.
На сегодня у меня около 100 сортов. 400 взрослых растений. Постоянное количество сеянцев - 500 шт.
Сейчас основная масса растений переехала на лоджию - там самый лучший и бесплатный источник света - наше солнышко!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
На верхних полках поливаю вслепую, дотягиваюсь на цыпочках. Ежедневный расход воды 10-30 литров, каждому - своя мера.
[IMG][/IMG]
Поливаю все конечно ручками, но мечтаю сделать систему капельного полива.
[IMG][/IMG]
Абутилоны немного теснят олеандры - их только осваиваю и плюмерия - мужина любимица
[IMG][/IMG]
Помощницы
[IMG][/IMG]
Абутилон Селло
[IMG][/IMG]
Рабочее место
[IMG][/IMG]
Запас песочка - муж с реки принес два ведра, каждое по 15 литров.
[IMG][/IMG]
Используется все место - наверху запасы и принадлежности
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Мне важно, чтобы все было красиво, даже поднос для стаканчиков
[IMG][/IMG]
На бланках стоят растения по заказам, дожидаются, растут и что нередко - цветут.
[IMG][/IMG]
Быт налаживаю доступными средствами - из кирпичной стены в три уровня торчит арматура, у меня она используется для хранения всего, что можно повесить
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Важные инструменты
[IMG][/IMG]
Для Души
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Готовые смеси грунта храню в пакетах
[IMG][/IMG]
Земляные запасы. Отработанную почву не выбрасываю, а восстанавливаю.
[IMG][/IMG]
Запасы воды для растений
[IMG][/IMG]
И для меня немножко
[IMG][/IMG]
Складной стул притаился под полками на лоджии
[IMG][/IMG]
Рабочее место в лучах заходящего солнца, причем лучи солнца отражаются в окнах противоположного дома, а потом уже в мои, будучи отраженным, попадает.
[IMG][/IMG]
Романтично. Не правда ли?
[IMG][/IMG]
Подсматривайте, чем пользуюсь
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Натюрморт необходимостей
[IMG][/IMG]
На стеллажах более 500 сеянцев. Посевы идут ежемесячно.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Прикидывается абутилоном
. Помещение со стеллажами сеянцев.
[IMG][/IMG]
Напоследок
[IMG][/IMG]
Сюда вставляла маленькие фотки, ну мало ли у кого какой интернет.
Большие фотки можно посмотреть тут .
Меня зовут Татьяна - я коллекционер абутилонов. Абутилонов у меня много.
К сожалению у меня нет дачи с теплицей, дома с оранжереей или зимним садом, зато у меня есть арендованная квартира без ремонта, в которой живут... абутилоны. Но а кто же еще, я то живу немного повыше, но в том же подъезде. Вот так и говорю: "Спущусь в абутилоны".
На самом деле такое цветоводство - это ежедневный труд, который занимает от 2 до 6 часов в день. Иногда тяжелый физически - тогда муж помогает, но всегда для меня приятный и желанный.
У меня есть таз на 50 литров, я в нем грунт мешаю. Сижу как то у таза, мешаю почву, а муж позади стоит и... любуется, говорит, что глядя на меня, он понимает, что я - счастливый человек, который занимается любимым делом.
Как налажен быт других цветоводов вне квартир я не знаю, зато готова поделится с вами своим.
На сегодня у меня около 100 сортов. 400 взрослых растений. Постоянное количество сеянцев - 500 шт.
Сейчас основная масса растений переехала на лоджию - там самый лучший и бесплатный источник света - наше солнышко!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
На верхних полках поливаю вслепую, дотягиваюсь на цыпочках. Ежедневный расход воды 10-30 литров, каждому - своя мера.
[IMG][/IMG]
Поливаю все конечно ручками, но мечтаю сделать систему капельного полива.
[IMG][/IMG]
Абутилоны немного теснят олеандры - их только осваиваю и плюмерия - мужина любимица
[IMG][/IMG]
Помощницы
[IMG][/IMG]
Абутилон Селло
[IMG][/IMG]
Рабочее место
[IMG][/IMG]
Запас песочка - муж с реки принес два ведра, каждое по 15 литров.
[IMG][/IMG]
Используется все место - наверху запасы и принадлежности
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Мне важно, чтобы все было красиво, даже поднос для стаканчиков
[IMG][/IMG]
На бланках стоят растения по заказам, дожидаются, растут и что нередко - цветут.
[IMG][/IMG]
Быт налаживаю доступными средствами - из кирпичной стены в три уровня торчит арматура, у меня она используется для хранения всего, что можно повесить
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Важные инструменты
[IMG][/IMG]
Для Души
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Готовые смеси грунта храню в пакетах
[IMG][/IMG]
Земляные запасы. Отработанную почву не выбрасываю, а восстанавливаю.
[IMG][/IMG]
Запасы воды для растений
[IMG][/IMG]
И для меня немножко
[IMG][/IMG]
Складной стул притаился под полками на лоджии
[IMG][/IMG]
Рабочее место в лучах заходящего солнца, причем лучи солнца отражаются в окнах противоположного дома, а потом уже в мои, будучи отраженным, попадает.
[IMG][/IMG]
Романтично. Не правда ли?
[IMG][/IMG]
Подсматривайте, чем пользуюсь

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Натюрморт необходимостей
[IMG][/IMG]
На стеллажах более 500 сеянцев. Посевы идут ежемесячно.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Прикидывается абутилоном
. Помещение со стеллажами сеянцев.[IMG][/IMG]
Напоследок
[IMG][/IMG]
Сюда вставляла маленькие фотки, ну мало ли у кого какой интернет.
Большие фотки можно посмотреть тут .
Изменено: - 11.06.2013 11:40:07
Подпись согласована с администрацией

это что-то...
нию для нас это недоступно...