Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 62027
Hosts 4244
Visitors 8490
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Что делать, если разросшиеся деревья закрывают ваши окна

Что делать, если разросшиеся деревья закрывают ваши окна

   RSS
Что делать, если разросшиеся деревья закрывают ваши окна, Ищу решение проблемы
 
У меня под окнами растут 27! канадских клёна. Многие ближе 5 метров от фасада здания.
Ищу способ от них избавиться, т.к. они уже доросли до 5-го этажа и затеняют окна.
Раньше сам кронировал эти деревья(залезал на дерево и обрезал верхние ветки), но соседи с верхних этажей не довольны моими действиями, поэтому ищу способ полного избавления от близкорастущих деревьев.
Нужны ссылки на документы и советы куда пойти написать заявление, как его написать, какие подписи собрать и т.д. Самостоятельно деревья выпиливать нельзя, даже те которые растут не по санитарным нормам, поэтому ищу решение.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Цитата
Любовь Смирнова пишет:
Позвонила, сказала эти волшебные слова, на следующий день приехали - деревья осмотрели, а еще через день вернулись со спецтехникой и прямо из наших окон отпилили все лишние ветки.
Мы уже сами думали ветки отпилить. Но, думаю, это придется делать ежегодно. Сами понимаете  :D  , спиливание веток спровоцирует рост спящих почек.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Barbara, в том-то и дело, что если самим спиливать, то именно так и будет. У нас спилили довольно приличную часть. Там уже просто так все не нарастет. Агрегат был такой длины, что одни рабочие высовывались из нашего окна, а другие - из соседского окна этажом ниже. Самостоятельно так никак не дотянуться.
Хотя процедура по описанию и кажется сложной, но на самом деле заняла минут 15-ть вместе со сбором этой пилы на длинной ручке. Так что тут больше разговоров о проблеме. Было бы желание это сделать!
 
Главное, чтобы появилось это желание у сотрудников ЖКХ. Но это уже от нашего мастерства зависит. Мы постараемся! :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
Главное, чтобы появилось это желание у сотрудников ЖКХ.
Я именно это и имела в виду. :D
И мастерства нашего большого тут не требуется. Надо лишь не вестись на их разводки "сходите туда, напишите сюда, непонятно кто за это отвечает". Они свои структуры превосходно знают, равно как и то, кто именно перед судом в случае чего предстанет. Как только даешь им понять, что ты тоже это знаешь, прибегают довольно быстро. ;)
Вообще, материальная сторона любого дела - это сильная вещь. В таких организациях есть еще одна здоровская штука: называется "премия". Любые руководители весьма охотно лишают оной своих подчиненных - был бы только повод. Поэтому если кто-то проявляет нерасторопность или халатность в исполнении своих непосредственных обязанностей, бывает нелишне упомянуть и о том, что премии им не видать, как собственных ушей. Волшебный эффект! :)
 
Любовь Смирнова
Вот я и думаю как сделать чтобы не поймали и не наказали.
Вот проще сделать гадость и ликвидировать дерево совсем, чем по уму просто проредить ему крону.

Еще по поводу "поймают-накажут". Когда застраивали нашу улицу вокруг домов высадили много кустов сортовой сирени. Так вот тем кустикам которые растут у меня под окнами "посчастливилось" расти на дорожке, по которой люди идут от автобусной остановки во дворы. Сирень заламывали так, что кусты напоминали бонсай. Тогда мы с мамой стали по весне просто обламывать генеративные почки у этих сиреней. Пару раз были непонятки с соседскими бабулями, но когда объяснили для чего это делается, бабки и сами стали этим промышлять. Таким образом за несколько лет кусты сирени достаточно выросли, чтобы пережить ежегодное нашествие любителей халявы.
Вот хоть бы раз поймали и наказали тех, кто ломает сирень:mad:
 
Любовь Смирнова, ага, насчет материальной стороны дела - это точно!
Вообще у меня довольно большой опыт борьбы общения с этими товариСЧами - я за всю парадную борюсь по некоторым вопросам. Обычно получается.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
ЧерНика пишет:
Пару раз были непонятки с соседскими бабулями
Вот эти бабули первые и позвонят куда следует, как только увидят ваших "наемников". Тогда и поймают, и накажут как пить дать! :D
С другой стороны, весь этот жесткач ведь тоже имеет оправдание. Если бы было все так просто, то у нас как минимум половины насаждений не осталось бы. Так что лучше как-нибудь по закону, чтобы это делали спецорганизации. Только надо научиться заставлять их делать то, что им положено.
 
Любовь Смирнова, Вот читаю и думаю, а давайте еще собак соседских уничтожим, чтоб не тявкали когда не надо, а заодно еще и котов мартовских туда-же,можно и соседей надоедливых присовокупить... почему мы так желаем прогнуть этот мир под себя, вот сами цветочки разводим а все что мешает" уберем...
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.
 
gorshetka, мы все, абсолютно все без исключения в той или иной степени прогибаем мир под себя. И вы не исключение. И это делают не только человеческие особи. Все живое борется за место под солнцем. Так что я далека от подобного посыпания головы пеплом. И не собираюсь жить в промерзшей квартире с выбитыми окнами, радуясь, что уступила место раскидистой кроне дерева.
Насчет уничтожения того, что мешает. Есть нормы, по которым можно насаживать растения на определенном расстоянии от тех же жилых домов. Бывают ошибки, когда от души кто-то что-то посадил, не подумав, как это все будет выглядеть, когда вымахает. Сама была таким юннатом - насаживала вокруг дома березы и елки, которые соседи потом тихонько вытаскивали.
С чего такое утрирование - понять не могу, честно. Вы, может, и сорняки на участке у себя не уничтожаете? Я могу ведь и такую философию в ответ развить. Тоже ведь живая природа, которая не виновата, что вы огурцы хотите кушать и розами любоваться.
 
Завоевание моего жизненного пространства деревьями похоже продолжается. Прошлой весной было какое-то распоряжение Собянина о ''тотальном'' озеленении дворов. Дворникам и всем неравнодушным раздали саженцы и началось :o Эти несчастные деревья втыкали на любой свободный пятачок по три-четыре штуки на погонный метр, большая часть из них погибла, но как назло не там где нужно. Напротив моих окон появилось сразу две новые проблемы - трехметровое дерево сливы и ель, оба дерева были посажены крайне ''удачно''. Слива со временем перекрыла бы в одной из комнат доступ дневного света от слова совсем. Ель была посажена аккурат напротив окна в палисадник, ровно посередине клумбочки с многолетниками, расстояние от ствола до стены дома 2,5 метра, и очень хорошо принялась на удобренной землице.  Со сливой проблема решилась, главное чтобы будущей весной у кого-нибудь не хватило ума посадить туда что-нибудь снова. А с елкой я вообще не представляю что теперь делать.
 
У елки можно отрезать макушку, после этого расти вверх она не будет.
Кстати, у меня под окнами была авария(никто из людей не пострадал), японский внедорожник выкосил все деревья под корень. Вот такое неожиданное решение проблемы...
Соседка с первого этажа, на радостях, всю землю под окнами засадила различными цветами, чтобы больше никому не пришла в голову идея сажать там деревья.
Изменено: 101cvetochek - 04.04.2015 20:51:51
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.
 
Цитата
101cvetochek написал:
У елки можно отрезать макушку, после этого расти вверх она не будет.
Кстати, у меня под окнами была авария(никто из людей не пострадал), японский внедорожник выкосил все деревья под корень. Вот такое неожиданное решение проблемы...
Соседка с первого этажа, на радостях, всю землю под окнами засадила различными цветами, чтобы больше никому не пришла в голову идея сажать там деревья.
Удачно как все сложилось.
У меня тоже 1 этаж . И под окнами  сирень . :evil:
 
Лучше всего сразу, как кто-то посадил, пересадить то, что мешает. Говорят, что уксусная эссенция помогает, если пересадить конечно нельзя.
Изменено: Calina - 26.04.2015 17:06:19
 
Вот уж не думала что буду радоваться гибели дерева, но моя елочка похоже "того".
Хвоя после зимы порыжела, может солью отравили, дворники на нее всю зиму снег складывали.
 
Можно понять спил нескольких веток у окна, если они мешают. Но уничтожению деревьев прощения нет. Тем более в городе, где с воздухом тяжело. Ваши совет и действия - это огромное зло для города. Не ожидала увидеть таких природоненавистников на форуме любителей комнатных растений.

Сама живу на очень тёмном первом этаже, своим растениям купила фитолампы. Зелень за окном - величайшее благо и красота.
 
Цитата
Naddya написал:
Зелень за окном - величайшее благо и красота.
Только все в меру хорошо. И потом, есть определенные правила, которые не просто так "от фонаря" придуманы "противниками благ и красот", ага. Деревья по санитарным нормам могут быть посажены не ближе 5 метров от здания.
Цитата
Naddya написал:
Сама живу на очень тёмном первом этаже, своим растениям купила фитолампы.
Ну значит, вам просто нравится жить в темнотище, не видя солнца, с постоянным  искусственным освещением. Квартиры вообще-то для жизни людей, а не для благополучия растущей под окном зелени.

У вас только темнотища, а у меня, кроме этого, дерево (тополь) стучало в окна так, что спать было невозможно. У нас в СПб сильнейшие западные ветры с Финского залива бывают очень часто. Соседки приходили поливать растения, пока я была в отпуске, так удивились, что дерево еще окна не вышибло.  
С нашим деревом все благополучно разрешилось, но я приложила немалые усилия - дерево признали неправильно растущим и спилили. И, вы знаете, я не испытываю ну никаких угрызений совести.
Цитата
Naddya написал:
Не ожидала увидеть таких природоненавистников на форуме любителей комнатных растений.
А вот это вы зря. Первый день на форуме и сразу клеймо.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
А у нас в прошлом году пирамидальный тополь упал на дом и снёс балкон моим соседям. Мне выбил окно.
Так что, сначала надо включать головушку, а потом ярлыки вешать...
А вообще, всем воинствующим "природолюбам" советую начать с малого: пойдите, приведите домой, вымойте и накормите кошку, птичку, собачку. Прижмите к себе посильнее, подержите подольше. Поделитесь, так сказать, теплом.
Они в порыве благодарности тоже поделятся - блошкой, аскаридкой, токсоплазмозом, орнитозом, туберкулёзом...
Кормите голубей на детских площадках, пусть с детишками тоже поделятся...
Цитата
Naddya написал:
Сама живу на очень тёмном первом этаже, своим растениям купила фитолампы.
Сколько на электричество тратите?
 
Когда обследовали наш тополь, выяснилось, что его корни уже в подвале, а это, понятно, грозит разрушением фундамента.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Naddya написал:
Зелень за окном - величайшее благо и красота.
С умом посаженная!  :D
Живу на втором этаже, зелень за окном не вижу - одни стволы деревьев. Да и под окном цветов не посадить, не растут, темно им! Одни неудобства: " В квартире темно - всегда вечер, да и к окну не подойти, проходящий народ смотрит на окна т.к. окна всегда ярко светятся от ламп. "  :cry:  
Цитата
Naddya написал:
своим растениям купила фитолампы
И у меня лампы, всё равно им плохо без солнышка!
Цитата
Naddya написал:
Сама живу на очень тёмном первом этаже
Неужели всё устраивает?    
89039709семь3два
Татьяна
 
Цитата
Barbara написал:
Только все в меру хорошо. И потом, есть определенные правила, которые не просто так "от фонаря" придуманы "противниками благ и красот", ага. Деревья по санитарным нормам могут быть посажены не ближе 5 метров от здания.
А меру как измерять будем? Количеством легочных больных?
Санпин - рекомендации, а не правила, они не обязательны к исполнению. Если хотите выдержать нормы санпина, вам нужно потрудиться - подключить соответствующие инстанции, собрать комиссию. В общем если хотите, то вперед.
Цитата
Barbara написал:
Ну значит, вам просто нравится жить в темнотище, не видя солнца, с постоянным  искусственным освещением. Квартиры вообще-то для жизни людей, а не для благополучия растущей под окном зелени.

У вас только темнотища, а у меня, кроме этого, дерево (тополь) стучало в окна так, что спать было невозможно. У нас в СПб сильнейшие западные ветры с Финского залива бывают очень часто. Соседки приходили поливать растения, пока я была в отпуске, так удивились, что дерево еще окна не вышибло.
В выходные была в 5-этажке на 3-м этаже - окна закрывают деревья. Никакой темноты не наблюдалось, свет зажигать было не надо - все было прекрасно.
Дерево стучало ветками? Можно было ветки подрезать. Я знаю, как в СПБ, я там часто бываю.
К сожалению, в любом городе есть недовольные, которым все мешает.
Цитата
Barbara написал:
А вот это вы зря. Первый день на форуме и сразу клеймо.

Ну почему же клеймо? Вполне адекватная оценка - действительно удивительно среди любителей комнатных цветочков увидеть безжалостных убийц деревьев. Странно, что в одном человеке может уживаться два качества - равнодушно убивать дерево, заботливо поливая домашние фиалки.
Хотя нет, это возможно - Гитлер вон собак любил, а людей в газовые камеры посылал. Как-то в нем тоже сочеталось.
Цитата
Andrew Geser написал:
А у нас в прошлом году пирамидальный тополь упал на дом и снёс балкон моим соседям. Мне выбил окно.
Странная аналогия. По этой причине подленько убивать остальные деревья? Тогда давайте по такой логике всех водителей пересажаем заранее - сколько на дорогах ДТП. Или всех мужчин переубиваем, ведь сколько среди них насильников?
В общем, так можно далеко зайти.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика