Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111059
Hosts 5499
Visitors 25766
85
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Фотосъемка наших любимцев,

Фотосъемка наших любимцев,

RSS
Фотосъемка наших любимцев,, обсудим нюансы?

Предлагаю обсудить различные вопросы, связанные с фотографированием растюшек. Начиная с процесса съемки и заканчивая обработкой в Фотошопе.
Вот, например, у меня такой вопрос: при каком освещении лучше снимать (в помещении)? Я сегодня пыталась сделать, как написано в "Фотоуроках", т.е. перпендикулярно сев. окну - фон, растение - боком к окну (слева - окно, справа - лист ватмана). "И никакой фотовспышки". Не получилось ничего... Темно... Потом стала экспериментировать со вспышкой, с ISO и т.д. И запуталась в дебрях...
Опытные фотолюбители, помогите советом. :pray:

P.S.: Уважаемые администраторы, я не знаю, в каком форуме лучше разместить эту тему, поэтому решение за вами (впрочем, как и всегда). :) Я хочу лишь высказать свое скромное мнение, что ей, наверное, не место в "Обо всем или не о том", поскольку он все-таки "о том".
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Цитата
EleNZ, пишет:
Если нужно сфоткать растения в доме, дожидаюсь, когда будет яркая солнечная погода,
Я тоже люблю снимать суккуленты на солнышке. Мне так кажется гораздо красивее. Другие растения снимаю иногда и при рассеянном свете.
(45.08 КБ)

Цитата
eeyore_fan пишет:
я вообще его купила как литопс
Это однозначно литопс! Но форма !!! :obm: Очень интересная . Возможно, что у совсем маленького сеянца была повреждена точка роста или это должно было быть два литопса, но что-то там у него не сраслось ( или наоборот сраслось ?)
и получилась вот такая необычная форма . eeyore_fan   такой раритет нужно береч ! :)
Кстати,ТАКОЙ литопс был один у продавца ?
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
Nat (МО) пишет:
а что же получается, все-таки как-бы против света съемка?
Я фоткаю, в основном, только цветущие кактусы и потому их с места трогать не хочу :wub: .
А получается вот что :oops:
(43.7 КБ)
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро!

Простите, что иногда странно излагаю свои мысли: изучение английского способствует :)

Это было сфоткано ещё цифровой "мыльницей" с 2 МП :P.
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро!

Простите, что иногда странно излагаю свои мысли: изучение английского способствует :)

Цитата
Корнелия пишет:
eeyore_fan такой раритет нужно береч !  
Корнелия,, вот вопрос как :huh: , руки то у меня.... :oops: , боюсь помрет.
Цитата
Корнелия пишет:
Кстати,ТАКОЙ литопс был один у продавца ?
Один, только в магазине он жил, голландец :) , вот поэтому и боюсь за тройняшку.

я фотаю исключительно при дневном свете. на черном фоне, макросъемка.  сидя на полу. фотик на штативе маленьком. выдержка по секунде бывает иногда, но фоты не темные получаются.
на черном фоне мне нравится больше всего. както органично так:)
в "следствие ведут знатоки" мой фоты лежат. неопознанных личностей:) имеено так фотала как написала. Потом в фотошопе обрезала лишнее и уменьшала размер. все :4u:  

Спасибо всем за советы и за фотки! :)
Очень полезная информация, особенно для таких новичков, как я.
Я постараюсь научиться снимать и при искусственном свете и при естественном освещении. Мне кажется интересным, что фотки растений в зависимости от освещения получаются с разным настроением. Мне особенно нравится, когда растения на фото нежатся в лучах солнышка. Чувствуется, что им так хорошо! И на душе тоже становится хорошо... 8)

При иссуственном свете нужно корректировать баланс белого по листу бумаги. Я снимаю обычно со вспышкой, прикрытой куском бумаги - чтобы не бликовало. Макросъемку действительно лучше проводить со штатива, либо при ярком свете. Я предпочитаю исскуственный.

При съемке цветов на окне вспышку нужно включать обязательно, чтобы получить нормально освещенные и небо и растения.

ЗЫ Тему переношу в "Обо всем".

На северном окне снимать научилась. Только получаются на нем не все растения  :(
Цветок антуриума бликует, ни чего поделать не могу  :cry:
Пробовала и без вспышки, и со вспышкой - бликует!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.