Ну что тут можно еще сказать... Наши олени от законодательства в очередной раз устраивают охоту на ведьм. Потому как конопля растет на юге в диком виде в безумных количествах - коси только. Эфедра так же. А кактусов нужно съесть 17 штук, как говорилось.
Fabula пишет: Теперь назло врагам заведу себе лофофору
Цитата
eeyore_fan пишет: И мне захотелось
Видела сегодня на ВДНХ - махонький, а цена , 250 рубчиков. Неужели он столько и правда стоит , судя по размеру даже не верится, что в нем какая-то наркота может быть или еще не нарастил
Ага! Сразу наберёт обороты индустрия по маскировке лофофоры под другие кактусы, а ещё лучше - под невинную герань. Герань-то блюстители уж точно с кактусом не перепутают?! Всякие там салоны депиляции колючек, вставные тычинки, накладные лепестки...
пора вообще запретить не только растения с наркотическими веществами, но и все ядовитые. А то захотца врагов потравить, а под рукой много всего хорошего (салатик там из молочая...)
Ну идиотизма-то у нас всегда хватало, да и милиции проще бороться с дачниками, чем с наркоторговцами, но вот меня удивляет, неужели к этой даме в огород за эти маком ни разу наркоши не лазали? Почему она так спокойно терпела такое соседство? Я помню, мне лет 12 было, у бабушки по огороду этот сорняк тоже рос, так ночью через забор нарисовались 4 солдатика из ближайшего стройбата, срезали все зеленые головки, потоптали клубнику, и напугали всю семью. С тех пор мак был навсегда искоренён. А пару лет назад в нашем дачном кооперативе соседи, еще не успевшие поставить забор, посадили для красоты махровые маки (похожи на пионы). Так только они зацвели - тут же нарисовались подозрительные личности из ближайшего посёлка((( Мой муж и его приятель этим гражданам пообещали их пристрелить на всякий случай и граждане убежали, а горе-цветоводы, узнав эту историю, клумбу быстренько ликвидировали.
У моей мамы в Подмосковье в садоводстве был участок. Так там и вовсе по весне нарики ходили и тихонько сыпали семена "правильного" мака по краям огородов, чтоб потом собрать у невнимательных и вовремя не выполовших на стадии крооохотных проростков. А у той тетки огород запущенный был, как я понимаю.
Меня еще волнуют описанные в статье непонятки с тем, запрещен ли был данный вид мака или нет.
Бедная тетка. . Ничего они ей не сделают, даже штраф взять с нее не смогут. В статье УК написано "посев или выращивание..., а также культивирование". Она не совершила ни одного из перечисленных в статье действий. Мак вырос без ее участия. И второе. Закон обратной силы не имеет. Если бы она даже сама посеяла мак для красоты, но до вступления в силу этого закона, то ей тоже нечего инкриминировать не смогли бы. Только нервишки потреплют, уроды. Кстати, у меня в деревне тоже местный наркоман проявлял интерес к одинокому маковому кустику, который рос у нас в огороде с незапамятных времен. Тоже выкорчевали... А жалко - глаз радовал.
Угу, у моей бабушки в селе, где отродясь наркоманов не было (только пьяницы и те в приклонном возрасте), местный участковый заставил выкорчевать мак. Всю жизнь мак сажали - парочку кустиков, чтоб потом пироги с маком сделать, а тут поди вдруг наркоманы объявятся... нужно срочно выкорчевать:)))
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Так, пива низя, кактусов низя, а маковый куст едва выходила прошлой весной - такой был болезный. Эпина извела... Что один куст многолетнего мака восточного, это тоже криминал? Или как и со всем остальным - конопли до скольких-то там кустов, лофофор меньше двух, а мака?