Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44947
Hosts 3451
Visitors 13775
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / МИРТ и другие представители семейства миртовых

МИРТ и другие представители семейства миртовых

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 97 След.
RSS
МИРТ и другие представители семейства миртовых, Растим, формируем крону...

А пересаживать голландцев, а? Или так и мочить/сушить в транспортировочном субстрате? В условиях магазинного полива они в нем сдыхают за неделю.

Войтешка,  ну если принесли из магазина еще живым  и бодрым, то зачем немедленно пересаживать? Сейчас не сезон, а Вы же не будите поливать, как в магазине  делают. Если безумно хочется, можно перевалить, чтобы дренаж подсунуть.  Я сейчас больше ничего с ним не делала.
Изменено: mig - 13.11.2012 22:51:47

Цитата
Войтешка пишет:
А пересаживать голландцев, а? Или так и мочить/сушить в транспортировочном субстрате? В условиях магазинного полива они в нем сдыхают за неделю.
Марин, расшифруй, а то я что-то  :oops:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Оксан, в последнем упомянутом случае речь идет о свежекупленном голландском мирте, который оставили на холоде без внимания. В таких же условиях голландские мирты в магазине сдыхают за такой же срок (от поставки до вышеназванного состояния проходит 7-10 дней). Какая уж тут реанимация? Да еще не факт, что растень была куплена именно в день поставки, может, еще в магазине постояла да пополивалась холодной водой.

Думаю, что и свежий голландец выжил бы только в таких руках, как у mirtrosa, в остальных случаях - один шанс из тысячи.

Цитата
Barbara пишет:
Бантик, мне кажется, или мирт у вас крупнолистный?
Размер листочка 1,5 см. Наверное обычный :)

Марин, если ты о мирте Бантик,  то я не уверена, что он голландец. А потом, он не на холоде, а при 18 градусах стоял. Про него просто забыли. И мирту холод - не особая помеха, ну, в разумных пределах, конечно. И полив холодной водой. Есть 3 растения, которые я поливаю только холодной водой - мирт, азалия и камелия (цикламенов не держу).
Но, опять же, если мы об одном и том же случае  говорим :) .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А как узнать голандец он или нет? На бирке написано, импортер Самара..., изготовитель пусто. Или тут важно только наш он, отечественный или иностранец?

Да, об одном. Если б не был голландец, не скукожился бы за такой срок. Вон, Андрей купил мирт у Петра, отечественный, так ему все нипочем - прям спартанское воспитание. А голландцы - не жильцы...

У голландца, предварительно политого, меньше шансов загнуться за этот срок в силу своего сильно гигроскопичного субстрата.
Но он ведь и не скукожился. Здесь вообще не критичная ситуация, вполне себе живенький.
Но он мне не напоминает голландца. Я сужу исключительно по виду.

Войтешка,  прощу прощения, что опять вмешиваюсь, я Вас неправильно поняла. Решила, что Вы только что мирт купили и думаете пересаживать или нет. У Бантик,  мне тоже кажется, ничего смертельно не случилось. Нижние ветки мирта явно живые. Полить, обрезать, можно на первое время поставить под пакет. Но даже это необязательно делать. Мирты можно конечно засушить, но это надо постараться. Может быть вершинка и отомрет, но со временем отрастет новая.

Ох, дай Бог, этому миртику здоровья! Пусть постарается выжить.
Бантик, не пропадите, покажите потом, как что получится.

Цитата
Бантик пишет:
Ком полностью пересушен и усох. Я нашла керамический горшок по объему чуть больше прежнего. Насыпала в него керамзита и просто поставила в него цветок, засыпала земелькой. Корни и земляной ком совсем не трогала.
Подскажите как лучше поступить? Можно ли сейчас обрезать засохшие кудри и нужно ли?
ТОже самое случилось и с самшитом! Помогите пожалуйста спасти растения!!!
Бантик, Ваше растение вполне может выжить, только горшок надо было взять
намного меньше, так как в таком большом легко залить мирт зимой!   :4u:  
Мне кажется, что обрезать пока не нужно...Позже будет уже видно какие веточки
живы (на них полезут молодые росточки), а какие нет (они подсохнут) - вот тогда-то
и обрежете все засохшее...  :ruk:  
У меня был случай, когда я в конце зимы пересадила (с подрезкой корней) два своих
миртика-шарика -  по 2 года им где-то уже было...Но, корни обрезала очень коротко, чтобы
уместить в те же по размеру горшки...Хоть горшки и были небольшими, я их умудрилась
залить...  :(   Некоторое время они так и стояли (как-то некогда было их выбросить)
с листьями, равномерно намертво засушенными, как гербарий - не было ни одного
живого листика вообще!   :o   А когда собралась, наконец, их выбросить, то увидела, что
через эту мертвую листву пробиваются молодые зелененькие побеги - очень тогда была
приятно удивлена!   :D   Тем более, думая, что они умерли, я их вообще не поливала больше
и земля у них была очень пересушена!   :oops:   Вот тогда я их слегка полила,ободрала засохшие
листья и обрезала все лишнее.... Так, что у Вас еще не все потеряно! У меня выглядели
намного хуже...  :rev:

Вот один из них сейчас, а другой продала (совсем об этом забыла...):  :huh:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1211/18/b965048d80bd.jpg[/IMG]

Обрастал, конечно, дольше, чем обычно потому, что корни ему

пришлось заново наращивать - я их почти напрочь отхряпала
при пересадке (совсем от наглости разошлась!)  ;)  
Но, теперь буду аккуратнее в этом вопросе... :oops:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1211/d0/beb0fdfe9cd5.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1211/4e/ed98e7d2fe02.jpg[/IMG]

А это он с обратной стороны....Не поворачивала его, поэтому с этой стороны лысоват ...
Но это дело поправимое!  :D

[IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1211/9d/ead25561fa03.jpg[/IMG]

[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1211/07/4df3de663075.jpg[/IMG]

[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1211/0f/eb4cc2517bd4.jpg[/IMG]

[IMG]http://i024.radikal.ru/1211/73/02d488f80282.jpg[/IMG]

Я их и засохшие фоткала (тоже хотела как-нибудь затронуть эту тему),
но только фото, к сожалению, остались в сломанном компьютере,
а сейчас пользуюсь ноутбуком.... :ruk:
Изменено: mirtrosa - 14.11.2012 07:27:49

Цитата
Barbara пишет:
И подумала, что привлекло мое внимание? Поняла - я эти стаканчики не дырявлю, а просто срезаю кромку внизу в нескольких местах. Мелочь, но время экономит. Не мне тебя учить, но вдруг пригодится :)
Оксан, я делаю отверстия раскаленным шилом (у меня газ) - для меня это быстрее и удобнее как-то... :4u:

Девушки, хочу сказать насчет цветения.... :4u:  
И чего все так его желают? От этих цветочков столько мусора! Просто ужасть!  ;)  
А вообще-то, главное очень-очень тесный горшок и, возможно, не кормить даже -
землю по-беднее брать... Хотя я в сезон кормлю... :huh:  А у меня еще один набрал
бутоны - завтра сфоткаю и покажу! А у самого основного (по цветению) ягоды зреют -
некоторые.уже созрели... :rev:

Цитата
mirtrosa пишет:
Мне кажется, что обрезать пока не нужно...
Бантик, слушайте mirtrosa,  она наш гуру  ;)  

Цитата
mirtrosa пишет:
А когда собралась, наконец, их выбросить, то увидела, что
через эту мертвую листву пробиваются молодые зелененькие побеги
Вот это вообще фантастика. Тяга к жизни!

Таня, как тебе удалось создать такой морской узел на этом миртике? Я бы подумала, что это связано крючком.

Цитата
mirtrosa пишет:
И чего все так его желают?
Добиться цветения - основная задача для меня, как для цветовода. Если я этого НЕ добиваюсь, считаю, что общего языка с растением не нашла. Дело чести, в общем  :)  .

Цитата
mirtrosa пишет:
я делаю отверстия раскаленным шилом (у меня газ) - для меня это быстрее и удобнее как-то...
Тань, у меня тоже газ. Но ты попробуй  ;)

В старом горшке земли почти не было, только одни корни.Поэтому посадила в горшок чуть больше, ну.... который был. Я на дно положила керамзит. Добавила земли, мне кажется около стакана...

Вот такой горшочек был - такой стал. Совсем большой выбрала, да? (почему то превьюшки из радикала не вставляются)
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1211/81/102726a1d6da.jpg.html
Наверное уже не стоит его тревожить? Пусть уж растет в каком есть?
Изменено: Бантик - 14.11.2012 09:45:32

Цитата
mirtrosa пишет: я делаю отверстия раскаленным шилом
А я старой длинной отверткой, раскаленной, разумеется, - еще быстрей: дырки сразу нужного диаметра получаются.  :D  
Цитата
mirtrosa пишет: главное очень-очень тесный горшок и, возможно, не кормить даже - землю по-беднее брать...
Ой, вот это, вполне возможно, в самом деле, - главное! У Петра-то (Tsur) они в кактусных условиях выращиваются, наверное, оттого и спартанцы.  :thk:

Цитата
Бантик пишет: А как узнать голандец он или нет? На бирке написано, импортер Самара...
Если куплено в магазине, то стопроцентный голландец, а в Самаре работает именно импортер, т.е. оптовый посредник.
Отечественные растения в торговлю не поступают. Бывает, даже написано, что оно из такого-то хозяйства, но на самом деле там либо посадочный материал импортный, либо просто передержка (рассадили и подрастили слегка). А в основе все равно промышленные технологии.

Еще хотела спросить. У меня под рукой совсем не было песка, я посадила свой мирт без него. Может мне подсыпать песочку сверху?

Цитата
Бантик пишет:
Наверное уже не стоит его тревожить? Пусть уж растет в каком есть?
Цитата
Бантик пишет:
Еще хотела спросить. У меня под рукой совсем не было песка, я посадила свой мирт без него. Может мне подсыпать песочку сверху?
Бантик,  тревожить его, наверно, уж теперь не стоит.... Но поливать надо очень осторожно!   :4u:  
И еще, обратите внимание - не заглублен ли стволик у вашего мирта - иначе может
запросто загнить, мирт этого очень не любит! Надо сажать четко на уровне корневой шейки!   :ruk:  
Уберите лишнюю землю, если заглубили...А вот, если корни слегка выходят из земли,
то это совсем для мирта не страшно...  :)  
Песок сверху сыпать не надо - Вам тогда будет сложно определять насколько просохла земля...
Если не добавили его, то и ничего страшного - мирт неплохо растет, практически, в любой земле   :ruk:  
Пакет одевать на голову ему не стоит.  Да и от опрыскиваний я бы воздержалась!   :thk:

Да, еще хорошо перед пересадкой в новый горшок замачивать на сутки,(лучше в темном месте)
весь земляной ком в "Домоцвете"(4 капли на 0,5 л), в "Рибав-Экстра", в "Гетероауксине" ,
в "Цирконе" или в любом другом стимуляторе.... :rev:
Изменено: mirtrosa - 14.11.2012 20:55:36
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 97 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.