Barbara, ничего абсолютно не делала, просто он на прямом солнце на улице стоит с начала весны, видимо это и помогло. Он у меня вообще сеянец, а тут писали что они вообще не цветут, а оказывается еще как цветут А, ну еще, конечно, то, что я его не стригу. Вообще ни разу ни одной веточки не отрезала. Пару раз прищипывала, потом поняла, что нет в этом никакого смысла, он очень аккуратно растет и сам ветвится, сеянец же.
Adalet, жутко завидую! Я свой тоже в этом году совсем не стригла, ждала цветочков, но... увы, увы, увы... Согласна с Барбарой, видимо подействовало то, что он на свежем воздухе растет, такой красавчик!!! Заря, ваш пушистик тоже прелесть . А мой бедняжка после отпуска сильно полысел , без меня его маловато поливали, а тут ещё эта жара... теперь выглядит страшноватенько: длинные голенькие ветки с листками на концах
У меня зимой завелся мирт крупнолистный, посадила черенок с корнями в землю, прищипнула, а через месяц он посередине зрелого побега выдал два цветочка. Я даже его подвязать не успела, ждала, пока он корнями за грунт попрочнее схватится. сорри, в фокусе обои получились, другой фотографии нет.
Kate C, Ничего себе, какой красавчик!!! А цветочки пахнут? Крупнолистный мирт я читала более неприхотлив, чем мелкий, и быстрее зацветает. Только уж больно крупный вырастает И цветочки у него вроде пушистей, чем у мелкого. Литка, у меня мелкий, но еще не цветет, только бутонится. Каждый день по нескольку раз мимо него хожу и жду, когда ж он распустит цветочки Крупный тоже есть, но совсем маленькая пока веточка.
Спасибо Отчетливого запаха я не помню, но специально не принюхивалась. Цветок - явный одуванчик, когда он стал подвядать (у него поникли, как бы склеились тычинки), я решила на них подуть, чтоб расправились - цветочек от легкого дуновения разлетелся. Кстати, этот черенок пытался выносить две ягодки, но в итоге отсушил их. Насчет крупного я не согласна - все мирты отлично формируются, и крупнолистный легко можно держать в рамках 30-50 см. Можно наоборот - вырастить даже на очень высоком штамбе, и он с высоты своего роста не будет мешать нижнему ярусу растений, а потом стричь крону - хоть шариком, хоть кубом, чего не получится с микриком, потому что тот слишком пушится и веточки тонкусенькие, на мой взгляд.
да, жаль что я не в Москве, а то б на черенок напросилась а листочки крупнолистного намного больше мелколистного? что-то я разницы по фото не улавливаю
Adalet пишет: САМИРА, на переднем плане черенок мирта крупнолистного, на заднем - взрослый обычный мелкий
Adalet, какой большой очень красиво сформирован спасибо большое, теперь поняла, что хочу мелколистный хотя и большелистный красавец, но явно не для маленькой квартиры а листики пахнут у обоих?
САМИРА, спасибо Да, мне тоже кажется мелкий аккуратней смотрится. Хотя свой я на самом деле не формировала, он сам так растет, потому что из семечка, а не из черенка. Если будет возможность, рекомендую все-таки Вам тоже сеянец брать. Он сам себя формирует, и более неприхотлив. Я свой столько раз пересушивала, и ничего, даже листиками не бросается.
Спасибо всем за помощь в борьбе со щитовкой, которая атаковала мой миртик. Как и советывали, что могла поснимала, потом обработала актелликом и в мешокна пол дня, а через 2 дня легко было собрать все то, что не собиралось))) Через недельку мой миртик оживился и стал красавцем. Следуя Вашим советам вынесла его на свежий воздух и вотт результат