Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 138735
Hosts 7300
Visitors 32354
95
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Нанда
Вот и я так думаю что моей чего-то надо, уж болно лысая. Хотя мужу именно это и нравится.

А вот про черенкование я бы тоже с удовольствием прочла. Хочу "откусить" кусочек чтобы иметь "прозапас" :)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Цитата
Акапон пишет:
чтобы иметь "прозапас
Кроме того череночное растение думаю будет лучше приспособленно к микроклимату вашей-нашей квартиры. И не станет выкаблучиваться как оранжерейный.

А вашей азалии там не темно?

Я свою сейчас на балкон выкинула, с твердым обещанием ей ,что если не обрастет то полетит вообще с балкона.( на ночь естественно забираю и эпином опрыскала перед тем)
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Нанда, эту фотку я делала поздно вечером со вспышкой, потому цветопередача не та, что есть на самом деле. Там вобще-то достаточно светло, но думаю что все-таки перенесу ее на место посветлее (если детё до нее не доберется). На балкон вынести не могу, у нас там щас около +15. А у нее зимовка уже закончилась :)
М. Твен

Вот наконец сделала более-менее нрмальные фото моей страдалицы.
Купил ее муж  с рук (у женщины в частном доме тепличка, в которой она разводит цветочки). В прежних условиях содержания было очень влажно и тепло (хотя вроде зимовку азалия любит холодную). Купили мы ее в цветущем виде. Принесли домой, она отцвела, выпустила на последок еще 3 цветочка, и теперь вот стоит в таком состоянии. Листочки нижние постоянно темнеют и осыпаются. Ствол лысый. Поливаю обильно (но вода в поддоне не стоит). Опрыскиваю. (было пару раз что она листики опустила - это я ее немного подсушила, но после полива и опрыскивания опять листики нормально "торчат")
Возникают следующие вопросы:
1) что с листиками? Так и должны облетать или нет? Фото 1,2 и 3
2) сейчас перенесла ее поближе к солнышку. На фото 4 видно почти ее всю (для определения размера рядом поставила 2л бутылку минералки). Как ее можно облагородить, сформировать? Или это уже позно делать?  И не вредно ли ей будет там стоять, туда вечером попадает солнышко?

azalia1.jpg (26.06 КБ)
М. Твен

Вот фото листиков на ветке. Темнеют края, потом опадают. Листики не мягкие, а вроде как сухенькие... :cry:  
azalia2.jpg (34.3 КБ)
М. Твен

Тут видно что новые листики все-же растут.
azalia4.jpg (46.57 КБ)
М. Твен

И вот она вся... (сори, фоткать пришлось против окна, да и места не хватило чтобы достаточно отойти и чтобы она нормально в кадр влезла)
azalia3.jpg (44.11 КБ)
М. Твен

Акапон,
С листиками у меня такая же дребедень :huh: . Чем я только с этим не боролась : не на долго помагает опрыскивание эпином.
Цитата
Акапон пишет:
И не вредно ли ей будет там стоять, туда вечером попадает солнышко?
Солнце ей нравится, главное чтоб корни не сжарились.
У меня такие кабыздошки:
54.gif (44.7 КБ)
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Ох,не растение,а мучение!Единственное,что сдерживает меня распрощаться с азалиями навсегда,это то,что растут же они у кого-то и очень неплохо.Значит и мы сможем! :ruk:  

Мне кажется излишний перелив и низкая температура.  

Marushka
У нас конечно не жарко, да и поливаю по мере подсыхания. Правда вот вода из под крана.
Расскажите как можно смягчить жесткую воду (варианты со сбором дождевой и талой не подходят)
М. Твен

Господа знатоки, подскажите. Жалко дерево, боюсь загнется.
Сейчас активно растут новые листики, но и на них иногда появляются эти же пятна. На балкон выносить боюсь (ночью у нас сейчас около +4)
М. Твен

Нанда
Цитата
Нанда пишет:
Щас буду говорить стр-р-рашные вещи. По моему опыту когда в один горшок посажено несколько кустиков - выживает только один  . Рассаживать их и в правду не стоит( и такой опыт был). Единственное средство перевалить и эпином их, эпином так и эдак

ой, а я в субботу как раз этим занималась! страааашно!!! рассадила 4 куста. пыталась мыть, но там торфа 1 см снизу и все :(
пришлось разрезать!
а мне как-то циркон нравится - мелкую азалию когда пересаживала, мыла ей корни, а пото в цирконе вымачивала.Сидит уже неделю в новой земле, ТТТ

Цитата
Акапон пишет:
Правда вот вода из под крана.
Расскажите как можно смягчить жесткую воду (варианты со сбором дождевой и талой не подходят)

особо рьяные любители ее морозят в холодильнике, а потом вроде как расстаивают обратно... как-то я не оченб понимаю, что там и как.
есть еще вариант поливать подкисленной водой - вроде как тоже смягчает. Я так просто отстаиваю и все :)

Акапон, воду с под крана надо отстаивать, хотя бы 1 сутки. Так же используют талую воду. Но мене кажется это до ужаса не удобно. Я просто в бутылку наливаю воду с под крана. Она отстаивается 1 сутки. Потом поливаю. Когда полила сразу налила воду в бутылку и она стоит там до следующего полива. У меня  азалия на такой полив реагирует пока хорошо.  

У меня азалия сидит в земле из соснового леса ( песочек из-под сосны + иголочки) и прекрасно себя чувствует, даже если я ее забываю поливать - чуть листики опустит, а потом ( после полива) опять поднимает. а еще и цветет сама  :wub:  

Цитата
Саша Филиппова пишет:
Акапон пишет:
Правда вот вода из под крана.

особо рьяные любители ее морозят в холодильнике, а потом вроде как расстаивают обратно... как-то я не оченб понимаю, что там и как.

Чтобы получить такую талую воду, нужно налить обычную воду из под крана в бутылку (например 2л) и поместить на неск-ко часов в морозилку. Достаем ее, когда примерно 2/3 воды заморозится. То, что не заморозилось, выливаем. А то, что превратилось в лед, ставим оттаивать. Таким образом, от плохой (не замороженной) воды мы избавляемся и получаем хорошую чистенькую и мягкую водичку.  ;)  
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
Таким образом, от плохой (не замороженной) воды мы избавляемся и получаем хорошую чистенькую и мягкую водичку

в принципе, в Питере, вроде, и так вода не жесткая, я поливаю обычной, отстоенной - пока нормально

А мы недавно поставили трехступенчатый очиститель "Аквафор", стараюсь набирать воду для растишек из него. Но вода из него та-а-ак медленно набирается.... Терпения не хватает... :huh:  
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Так а что с листиками то? Чего они темнеют, даже совсем свеженькие некоторые листочки на концах коричневеют... :cry:  
М. Твен

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
А мы недавно поставили трехступенчатый очиститель "Аквафор"
Насколько я читал,бытовые фильтры "умягчая" воду заменяют в ней ионы кальция на ионы натрия, что еще вреднее растениям. Причем, почти всем. Так что, я не пользуюсь фильтрованной водой. Да и вам не советую ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.