[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)
Пользователь
07.11.2012 21:54:44
Цитата
Чаралика пишет:
То что мы считаем рододендронами такие мелкие не бывают, да и листики совсем другие, такие же как у домашних азалий. А эти малышки у меня цвели вот так. Это в 2008 году.
Ольга, так это у Вас японские азалии. Они довольно зимостойкие. Снег их накрывает, они и перезимовывают. Оранжевая похожа на Гейшу оранж, а розовая - Кермесина роуз. Кстати, они - тоже рододендроны.
Изменено: - 07.11.2012 22:03:50
Пользователь
СПб
07.11.2012 22:02:16
nemoto, посмотрела на красоту у вас на Лиру . Следующим этапом - почитаю статьи
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
07.11.2012 23:59:30
Цитата
Татьяна Смирнова пишет: Ольга, так это у Вас японские азалии. Они довольно зимостойкие. Снег их накрывает, они и перезимовывают. Оранжевая похожа на Гейшу оранж, а розовая - Кермесина роуз. Кстати, они - тоже рододендроны.
Татьяна, спасибо Я уже тоже этим вопросом интересовалась, когда мне Ольга Деменская про сорт розовой написала, да, это японские азалии-и всё это рододендроны.
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
08.11.2012 00:06:18
nemoto, Наташа, спасибо, такие фотки Я сначала подумала что это ты в интернете их собрала, а потом засекла тебя на одной фотке . Завтра тоже зайду поподробнее всё посмотрю и почитаю.
Пользователь
08.11.2012 11:37:48
Barbara, Чаралика, рада что понравилось! Да, после последнего путешествия в Италию я вернулась влюбленная в азалию Сейчас пересматриваю фотки и жалею, что не набрала там черенков. Всем рекомендую, если планируете поездку, то апрель- лучшее время, азалии цветут просто на каждом шагу!
всё о выращивании бонсай
IP.
Гость
10.11.2012 21:21:47
Скоро расцветет, только так странно что один бутон быстрей остальных развивается. Да и вид у него тоже странный, кривой какой-то
[IMG WIDTH=471 HEIGHT=353][/IMG]
Пользователь
СПб
10.11.2012 22:12:43
А у меня всегда почему-то первым распускается именно один бутон. Давно заметила
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
11.11.2012 12:45:05
Цитата
IP. пишет: Скоро расцветет, только так странно что один бутон быстрей остальных развивается.
Это нормально. Они никогда в одной кучке не бывают одинакового размера. Сейчас первый цветочек откроется, потом скорее всего откроется второй, а первый ещё будет держаться, ну а там неизвестно, сколько будет бутонов на одной макушке. Потом первый будет вянуть, а другие открываться. Но бывает на макушке и один цветок.
Цитата
IP. пишет: Да и вид у него тоже странный, кривой какой-то
Вид не странный, они такие Откроется, будет ровненький. Хорошая у вас кучечка. Если удасться уменьшить фотку, покажу свой бутончик.
Пользователь
11.11.2012 12:55:45
Вот, такие же кривенькие.
Пользователь
11.11.2012 18:59:23
Купила один из рассаженных кустиков азалии. Т.е. голландку из четырех кустов рассадили по одному. вот один из таких и купила. Посажен в грунт для азалий, у прежней хозяйки после пересадки находился где то неделю, две. У меня уже больше месяца. Ни одного листа не уронила, есть много бутончиков, но не растет. Замерла и все. Стоит на восточном окне, у стекла, окно прохладное, 12-15 градусов, поливаю погружением когда верх кома высохнет. Адаптация по идее должна пройти, так что ей не хватает, может уже кормить надо
Пользователь
11.11.2012 21:02:09
Азалия вообще очень долго готовится для цветения. Тем более стоит на прохладном месте, так что терпеливо надо ждать.
Цитата
selen17 пишет: может уже кормить надо
Если у неё всё хорошо, зачем её трогать, тем более кормить, она ведь недавно пересажена, и я думаю в хорошую землю.
Пользователь
СПб
11.11.2012 21:10:58
Чаралика пишет:
Цитата
Азалия вообще очень долго готовится для цветения. Тем более стоит на прохладном месте, так что терпеливо надо ждать.
Цитата
selen17 пишет: Замерла и все.
Чаралика, всегда права, верьте ей А азалия не замерла, она думает. И у нее в голове свои планы. Терпение и еще раз терпение - одно из основных качеств цветовода . Цветочками потом вместе полюбуемся. Смотреть цветочки мы люююбим
Пользователь
11.11.2012 23:00:09
Ага, спасибо! Я тоже так думала, что кормить рано, но бывшая хозяйка настаивала на этом. поэтому решила уточнить здесь.
Цитата
Barbara пишет: Чаралика, всегда права, верьте ей
Я так понимаю, Чаралика спец по азалиям? Честно трижды пыталась изучить всю тему, но полностью не удавалось. Но из того, что прочитала сделала вывод, что азалия которую оставили в покупном грунте неизбежно погибает через полтора, два года. У меня тоже так было, высохла летом на третьем году. А вот если пересажена полностью и не погибла сразу, есть шансы, что проживет долго и счастливо?
Пользователь
СПб
11.11.2012 23:01:48
У меня голландка, не пересаживалась (я никогда голландцев не пересаживаю) растет, цветет и радуется жизни. Давно
Пользователь
11.11.2012 23:36:52
Barbara, ну вы, наверное, исключение из правил. У некоторых людей и пень зацветает. Но из того, что читала на форумах, статистика. увы, не радует. Купила еще одну голландку через ту же девушку, четыре кустика в одном горшке, как обычно. Пока забрала, успели подсушить, некоторые цветочки подвяли. Дома отмочила в ведре, воспряла духом. Дня три ходила возле нее, решалась на разделение. Вот знаю, что чем дльше сидит без пересадки, тем хуже, но ведь цветет и жалко цветущую пересаживать. Потом все же решилась. Растащила по кустику, самое удивительное, что верх и низ кома были влажные(недавно промачивала), а середина совсем сухая. Грубо, конечно получилось, даже родной грунт сам почти совсем ссыпался. Замочила в "Укоренит" и посадила в хвойную землю. Поставила в неплотно закрытые пакеты на мокрый керамзит, на прохладное окно и каждый день чуть в пакет прыскаю водой. Конечно очень рано делать выводы, но вот уже пять дней, только на двух кустиках чуть подвяли несколько цветков. Продолжаю надеяться, что приживутся. А вы как думаете, есть шансы?
Пользователь
11.11.2012 23:37:12
Цитата
selen17 пишет: Я так понимаю, Чаралика спец по азалиям?
Barbara, шутит. Здесь многие нашли с ними общий язык. Я тоже никогда полностью грунт не меняю. Меня скорее удивляет, как они после такой процедуры выживают. Ведь при такой процедуре вряд ли можно сохранить хоть какую-то часть молодых корней.
Цитата
selen17 пишет: ...высохла летом на третьем году.
А в этом вы виноваты, что бы ей высыхать, если достаточно поливать, тем более на третьем году жизни. Расслабились, однако
Пользователь
11.11.2012 23:40:27
Цитата
Чаралика пишет: А в этом вы виноваты
Поливала и обильно, лето было очень жаркое, но высохла буквально за три дня. Когда выбрасывала, моя земля ссыпалась отдельно, а старый ком с корнями сам по себе. т.е, за два с лишним года корни не проросли.
Пользователь
СПб
11.11.2012 23:53:38
Цитата
selen17 пишет: ну вы, наверное, исключение из правил
Нет. Я просто разумно подхожу к этому делу. Методы свои не скрываю, сто раз писАла здесь на многих подфорумах .
Цитата
Чаралика пишет: Меня скорее удивляет, как они после такой процедуры выживают. Ведь при такой процедуре вряд ли можно сохранить хоть какую-то часть молодых корней.
Вот именно!
Цитата
Чаралика пишет: Barbara, шутит.
Я не шучу, так оно и есть
Пользователь
12.11.2012 00:09:02
Цитата
Barbara пишет: Методы свои не скрываю, сто раз писАла
Читала и не раз, впечатляет. Даже уже решилась прикупить гардению, прочитав ваши советы. Ну посмотрим. что у меня с азалькой получится, не важен метод. главное результат.
Пользователь
СПб
12.11.2012 00:22:35
Цитата
selen17 пишет: не важен метод. главное результат.
Как раз, если метод правильный, и будет результат