Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124815
Hosts 10201
Visitors 39158
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Долгоцветущие малыши для подоконника

Долгоцветущие малыши для подоконника

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Долгоцветущие малыши для подоконника, Помогите подобрать

Я,предллагаю завести красавицу колерию...цветёт обильно и долго,и проста в уходе,и эффектна
kohleria.jpg (21.72 КБ)

по-моему можно просто карликовые бальзамины - гибриды посадить разных расцветок. Будут цвести чуть ли не весь год.  

Тоби, если декоративнолиственное устроит, то пеперомии можно подобрать с разной окраской листьев
http://leto.tomsk.ru/peperomia.php
растут медленно, поливать в меру и на прямое солнце не выставлять. :)

Колеус не подходит.Он у меня в пол окна в высоту вымахивает.Если только достаточно регулярно прищипывать и зимой он страшненьким становится.
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

Цитата
Чиса пишет:
пеперомии можно подобрать с разной окраской листьев
http://leto.tomsk.ru/peperomia.php
растут медленно, поливать в меру и на прямое солнце не выставлять
Чиса,а как они будут расти на северном окне? света очень мало, окраска не станет блеклой? а черешки не вытянуться?
я все больше к пеперошам склоняюсь уже  :str: :D

Попробуйте мини спатифилиум :rev:

*LaRa*,  у меня как раз летом на северном растут - этого света им хватает. Зимой стоят на  полке на противоположной окну стене (просто на подоконник переезжают те, кому прхлада зимой нужнее), есть подсветка, не конкретная над ними, а вообще в помещении всегда включен свет и его много (кухня). Этим летом месяц гуляли на балконе застеклённом. Как видите, достаточно широкий диапазон условий, главное, чтобы без самых крайностей.

TOBY,
:thk: а чего проще расширить подоконник. сейчас в продаже есть пластиковые подоконники всех цветов и размеров, и под дерево всех оттенков. сажается на бетон или уже имеющийся подоконник на клей. смотрится очень эстетично. и практично, и ставьте туда своих любимчиков и не ограничивайте себя их размерами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Цитата
tata-m пишет:
а чего проще расширить подоконник.
Так он и так искусственный - у нас в доме подоконников нет вобще... :cry: Муж сделал максимально широкий - под ним же мойка - мешать будет, и как ему удержаться... Вобщем что имеем - то и имеем...
А вообще я приятно удивлена колличеством откликов - значит вопрос не только меня так интересует... Отвечать всем просто физически не могу - но каждое предложение внимательно читаю, смотрю в инете и обдумываю. Доберусь до цветочного - уже будет от чего отталкиваться.
Так что большое всем СПАСИБО!!! :rev:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Я бы порекомендовала мини антуриумы. Рост 15-30 см. Цветение у развитого кустика март-декабрь гарантировано. У меня среднерослый ант (около 40 см), сорт Вечная любовь, бушует и сейчас. Непрерывно с апреля.  

Посоветую кросандру!Крассавица!Размер можно ограничивать прищипкой,она от этого еще больше будет витвится.Цветет все лето и по сей день!Любо-дорого! :)  
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.