Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 93945
Hosts 24655
Visitors 35174
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Дима,я Вас жду каждый день заглядывая в темку. :oops:  
Светлана

Привет, parol-12345, !

Я сеичас имеу доступ к интернету толко по виходним, т.к. уезжау на учебу в другоий город. Так что терпение и еше раз терпение.  ;)

По поводу вашего вопроса. Тоже искал по-началу что-то типо гетероауксина. Для ваших целей подойдет скорей всего НЕЙДОРФИКС (ссилки внизу). Он наверное типо Корневина, т.е. скорее самовнушение, чем собственно еффект.  :D Но он при правилном уходе за растениями, должен бит ничего.  8)

Для меня же идеално подошел Rhizopon AA :heart: , он содершит гетероауксин и дает ооочен хорошие ресултати.  :heart:  :heart:  :heart: Первий можно купит в лубом Баумарке, а вот второй надо заказиват, да и он запрешен к исползованиу в Германии. ХОТЯ все камелиеводи, пассифлорци и розоводи его оффициално исполсуут и рекомендуут (на их серезних сайтах читал).  :huh:

А насчет исполсования на орхидеях...Они очен чувствителние и могут такой обработки не перенести. Но лучше обратитес на Орхидейний форум. Удачи. Пока.  :D

http://www.neudorff.de/produkte/produkt-katalog/katalog/neudofix.html

https://ssl.kundenserver.de/safe.grasgruen.de/grasgrun/shop/detail.php?item=229600

Спасибо огромное,Дмитрий!!!  :pray: :4u:  
Светлана

ой муж открыл наш неутепляемый балкон в мороз..там и так не больше 10 градусов а тут к 0..и камелия стала вскрывать бутоны...вот теперь думаю, что делать. увеличить полив? подкормить? трогать не буду..но с температурой что? почаще открыать чтоб холоднее было или пусть в 10 градусах стоит. а не рано ли ей? правда бутонов заложила немного штук 5 всего но если процветет только один я буду очень рада...дышать боюсь) в том году все сбросила..а в этом...сама рада даже просто бутонам)

Привет Tamiso,,
Все надо оставит, как ест: т.е. почва так и так д.б. влажнои, никакой подкормки...Она у вас при десяти градусах била?
Если бутони начали откриватся, уше поздно что-то делат. При 0 они почернеут. Но если лиш чешуики началис раздвигатся - можно попробоват в более холодное место поставит...Но не ниже, конечно, нуля. Балкон солнзе пригревает? Сколко на улизе градусов?

Dmitrij Trofimov,
так на улице колеблеться от -4 до -20..у нас город сама в этом году нас черезвычайными условиями всякими балует. солнца нет (
чешуйки открылись..я счас фотку выставлю...секундочку..

да все время была при 10. пыталась понизить до 4-6 тепла..но процесс только на одном бутоне земедлился ...а на этом пошло открытие. в том году на этой стадии обвалились. а в этом боюсь сглазить. прошу прощения не резко т.к. ночь у же..и фотоаппарат не хчоет фокусироваться
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-231.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-230.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-229.jpg[/IMG]
ну вот на ваш суд

Ну, откритий цветок так и останется откритим, а вот другие почки еше хорошо закритие. Но вообше-то если ваша камелия сеичас откроет цветки, так ли ето страшно? То ест она просто сеичас прозветет. Помну, что в одном магазине одна камелия всегда зимой звела и ничего. Другая проблема, как я уше говорил, при резком понишении темперетури зветки померзнут.
А бутони могут от излишнего тепла (около 15 градусах), при пересучке субстрата, при сухом воздухе бутони сбросит. Ви камелиу пересаживали в землу для родендронов и азалий? Они у меня на ето ооочен благодарно реагируут бурним ростом.
Кстати, у вас похоже сорт Елеганс, которий с анемовидними розовими с белим зветками. Морозоустойчивий к тому же. Но у него должни бит цветки крупние. Если ест еше вопроси-сомнения, пишите... :D  

Dmitrij Trofimov,
спасибо вам! я то безумно рада если откроет цветок. а остальные позже весной, так?
надеюсь счас у нас уже ниже 0 не опуститься
когда покупала да - в змелю до азалий. вопрос - а когда вообще в данный момент ее пересаживать? когда процветет? либо если сбросит бутоны?
2. как ее формировать? у нее вымахли длинные ветки но они очнеь гибкие - не жесткие. изначально чтоб камелия держала форму - ее в магазине подвязали к палочке. так дальше и подвязывать? и вообще стоит ли ее пождрезать? или просто пересадить в большой горшок и пусть ветки свисают?
2. сорт да навреное - самый распространенный в магазинах - у нас редкостей не найти ...а цветки мелкие - наврено солнца ей мало там подсветки нет - а у нас запад.
сегодня бутон стал еще красивее счас сфоткаю. я безумно ждала хоть один цветок т.к. в живую за все свои годы не видела цветущей камелии..только на фотках либо в бутонах... :wub:  

Цитата
Tamiso пишет:
а остальные позже весной, так?
Осталние бутони будут раскриватся если теплая погода будет постоянна. Камелии пересаживаут после зветения, тогда сразу начинаут расти побеги (обично одновременно с зветением). Сеичас у камелий должен бит период покоя, и даже если бутони сбросит - не трогат. Толко если начнет новие побеги дават.

Странно, что побеги у вас гибкие, вед камелия кустарник и ее побеги (как и у меня) прямостоячие, не склонние к полеганиу. Значит ей чего-то не хватает. Почитайте, пожалуйста, все теми на етом форуме о камелиях. Может что нибут и наидете. Кстати, листя у своие почистите, а то прозес фотосинтеса замедлится.  :P По опоиту знау, что многие растения из магазинов со светлими пятнами, кот. так просто не отмиваутся.  :mad:

Камелии лучше не подрезат, а толко коррегироват, если слишком болшой побег, к примеру, ворос. И они и без подсветки хорошо живут. Да и запад очен хорошо для камелий, т.к. им нужно солнце для закладки бутонов, но рассеянное!

Елеганс очен хороший сорт, благородний, хот и распространенний. Сам хотел его приобрести... :oops: Да, не оприскиваите цветок - покроется пятнами, и чем он холоднее содержится, тем долше держится.... :D  

вот. прощу прощения листву не помыла (
один бутон вот такой - это еще не до конца?
еще два похожи на него, а вот 4 он почему то красный - может хочет отвалиться? абсолютно другой цвет.  :(
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-239.jpg[/IMG]

У камелий цветки различаuтся друг от друга, даже по форме. Ето нормално и не причина отваливатся... :Д Если из семян вирашиват, то вообше другой сорт можно получит...Про Елеганс: (если ето она, цветки что-то мелковати, но и ето бивает) розовая с белими полосками. А на фотке и в серединке белое проглядивает и свет ярко розовий... :Д И кстати, цветок хорошо развитий без сухих краев, так что усливия по-всему подходяшие...  

Dmitrij Trofimov, будьте добры, подскажите пожалуйста, насколько зимостойка Lady Campbell. Ходила-ходила кругами и все-таки купила,
с двумя полуоткрывшимися цветами и множеством цветочных почек. И, как и все остальные, встала перед вопросом: пусть стоит на кухне (15-18 ) или на балкон выставить (ночью около 0, днем около 5)?. Очень хочется, чтобы процвела :)

...Brunhilda,, ну и задачку ви задали... :) 15 градусов еше с натяжкой подойдет (при относттелно високой влажности), при 18 - 100 прозентов потеряет ВСЕ, при 0 побет морозом зветки...НО если ваша камелия с закритими почками, то лучше оставит на балконе, когда на улице потеплеет (устойчивая погода при плус 10 гр.) - получите пишное цветение. Не торопитес с цветением - растения и особенно камелии насилия не лубят... :mad:
Не забивайте почву влажной держат - камелии от етого тоже почки сбрасиваут.
Етот сорт,  :pray: слава Богам, зимостойкий, на виходних посмотру в книге сколко максимално она видерживает. Удачи с камелией. :D  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Я высадил три сорта камелии в сад
Dmitrij Trofimov, А зимуют Ваши камелии тоже в саду или Вы их переносите куда то? Климатические условия у нас с Вами примерно одинаковые или я ошибаюсь?  :D Очень хочу купить красавицу, вчера в магазине шикарные экземпляры видела все в бутонах  :wub: но боюсь что не смогу ей зимовку необходимую обеспечить. В доме жарко однозначно. Имеются прохладные помещения(гараж, кладовая и т.д.) но там очень мало света :(  :pray: Буду благодарна Вашему ответу.

Спасибо, буду ждать окончательного ответа! пока что оставила на кухне: много полураскрывшихся почек. буду планировать балкон на следующий год :)

Здраствуйте все любители камелий :!:
Вчера с подругой купили камелию - японика.
Определили как сорт Camellia japonica Brushfield's Yellow
Кто нибудь может подсказать она теплолюбивая??? . При какой температуре можно её выносить уже на балкон весной?
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Цитата
*LaRa* пишет:
вчера в магазине шикарные экземпляры видела все в бутонах
Не удержалась таки и купила,в другом магазине была акция не большие растения, с бутонами,для эксперимента очень даже приемлемая цена,сорт правда не понятен и похоже что поставщик-италия, комментарии на бирке: содержание полутень, цветение декабрь-апрель,обрезка апрель,PH 5.0-6.0,мин.темп. -10, подкормки с марта по октябрь 2р в месяц, ноябрь-февраль-не кормить.Стоит на подоконнике снаружи :) Ночью +5,днем +10. В сад ставить опасаюсь,боюсь щенок съест бутоны  :str:
feb_28_08 002.jpg (26.23 КБ)

[QУОТЕ]*ЛаРа* пишет:
А зимуют Ваши камелии тоже в саду или Вы их переносите куда то?[/QУОТЕ]
Привет, [б]*ЛаРа*,[/б], я высадил три сорта зимостойких камелий, кот. до -15-20 видерживаут. Но у нас ниже 5 и не бивает. :D А у вас как? Если не в Альпах на вершине живете, то должно бит приблизительно одинаково...А другие мои камелии стоят в теплице, т.к. они хотя и зимостойкие, но маленькие. Ест одна не зимостойкая, но и она уже 3 года себя очень даже неплохо чувствует.
А с зимовкой, ви, кажется, уже проблему решили и на подоконнике снаружи самое то... ;)

Цитата
SnowWhite пишет:
Camellia japonica Brushfield's Yellow
Супер сорт, SnowWhite, ,одна из камелий с желтим цветом, сам такую в етом году купил...Но, к сожалению, она не морозоустойчивая.  :( Рекомендуют при 10 градусах выносит...Самые красивые камелии мороза не выносят...а жал... :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.