Я сеичас имеу доступ к интернету толко по виходним, т.к. уезжау на учебу в другоий город. Так что терпение и еше раз терпение.
По поводу вашего вопроса. Тоже искал по-началу что-то типо гетероауксина. Для ваших целей подойдет скорей всего НЕЙДОРФИКС (ссилки внизу). Он наверное типо Корневина, т.е. скорее самовнушение, чем собственно еффект. Но он при правилном уходе за растениями, должен бит ничего.
Для меня же идеално подошел Rhizopon AA , он содершит гетероауксин и дает ооочен хорошие ресултати. Первий можно купит в лубом Баумарке, а вот второй надо заказиват, да и он запрешен к исползованиу в Германии. ХОТЯ все камелиеводи, пассифлорци и розоводи его оффициално исполсуут и рекомендуут (на их серезних сайтах читал).
А насчет исполсования на орхидеях...Они очен чувствителние и могут такой обработки не перенести. Но лучше обратитес на Орхидейний форум. Удачи. Пока.
ой муж открыл наш неутепляемый балкон в мороз..там и так не больше 10 градусов а тут к 0..и камелия стала вскрывать бутоны...вот теперь думаю, что делать. увеличить полив? подкормить? трогать не буду..но с температурой что? почаще открыать чтоб холоднее было или пусть в 10 градусах стоит. а не рано ли ей? правда бутонов заложила немного штук 5 всего но если процветет только один я буду очень рада...дышать боюсь) в том году все сбросила..а в этом...сама рада даже просто бутонам)
Привет Tamiso,, Все надо оставит, как ест: т.е. почва так и так д.б. влажнои, никакой подкормки...Она у вас при десяти градусах била? Если бутони начали откриватся, уше поздно что-то делат. При 0 они почернеут. Но если лиш чешуики началис раздвигатся - можно попробоват в более холодное место поставит...Но не ниже, конечно, нуля. Балкон солнзе пригревает? Сколко на улизе градусов?
Dmitrij Trofimov, так на улице колеблеться от -4 до -20..у нас город сама в этом году нас черезвычайными условиями всякими балует. солнца нет ( чешуйки открылись..я счас фотку выставлю...секундочку..
Ну, откритий цветок так и останется откритим, а вот другие почки еше хорошо закритие. Но вообше-то если ваша камелия сеичас откроет цветки, так ли ето страшно? То ест она просто сеичас прозветет. Помну, что в одном магазине одна камелия всегда зимой звела и ничего. Другая проблема, как я уше говорил, при резком понишении темперетури зветки померзнут. А бутони могут от излишнего тепла (около 15 градусах), при пересучке субстрата, при сухом воздухе бутони сбросит. Ви камелиу пересаживали в землу для родендронов и азалий? Они у меня на ето ооочен благодарно реагируут бурним ростом. Кстати, у вас похоже сорт Елеганс, которий с анемовидними розовими с белим зветками. Морозоустойчивий к тому же. Но у него должни бит цветки крупние. Если ест еше вопроси-сомнения, пишите...
Dmitrij Trofimov, спасибо вам! я то безумно рада если откроет цветок. а остальные позже весной, так? надеюсь счас у нас уже ниже 0 не опуститься когда покупала да - в змелю до азалий. вопрос - а когда вообще в данный момент ее пересаживать? когда процветет? либо если сбросит бутоны? 2. как ее формировать? у нее вымахли длинные ветки но они очнеь гибкие - не жесткие. изначально чтоб камелия держала форму - ее в магазине подвязали к палочке. так дальше и подвязывать? и вообще стоит ли ее пождрезать? или просто пересадить в большой горшок и пусть ветки свисают? 2. сорт да навреное - самый распространенный в магазинах - у нас редкостей не найти ...а цветки мелкие - наврено солнца ей мало там подсветки нет - а у нас запад. сегодня бутон стал еще красивее счас сфоткаю. я безумно ждала хоть один цветок т.к. в живую за все свои годы не видела цветущей камелии..только на фотках либо в бутонах...
Осталние бутони будут раскриватся если теплая погода будет постоянна. Камелии пересаживаут после зветения, тогда сразу начинаут расти побеги (обично одновременно с зветением). Сеичас у камелий должен бит период покоя, и даже если бутони сбросит - не трогат. Толко если начнет новие побеги дават.
Странно, что побеги у вас гибкие, вед камелия кустарник и ее побеги (как и у меня) прямостоячие, не склонние к полеганиу. Значит ей чего-то не хватает. Почитайте, пожалуйста, все теми на етом форуме о камелиях. Может что нибут и наидете. Кстати, листя у своие почистите, а то прозес фотосинтеса замедлится. По опоиту знау, что многие растения из магазинов со светлими пятнами, кот. так просто не отмиваутся.
Камелии лучше не подрезат, а толко коррегироват, если слишком болшой побег, к примеру, ворос. И они и без подсветки хорошо живут. Да и запад очен хорошо для камелий, т.к. им нужно солнце для закладки бутонов, но рассеянное!
Елеганс очен хороший сорт, благородний, хот и распространенний. Сам хотел его приобрести... Да, не оприскиваите цветок - покроется пятнами, и чем он холоднее содержится, тем долше держится....
вот. прощу прощения листву не помыла ( один бутон вот такой - это еще не до конца? еще два похожи на него, а вот 4 он почему то красный - может хочет отвалиться? абсолютно другой цвет. [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-239.jpg[/IMG]
У камелий цветки различаuтся друг от друга, даже по форме. Ето нормално и не причина отваливатся... :Д Если из семян вирашиват, то вообше другой сорт можно получит...Про Елеганс: (если ето она, цветки что-то мелковати, но и ето бивает) розовая с белими полосками. А на фотке и в серединке белое проглядивает и свет ярко розовий... :Д И кстати, цветок хорошо развитий без сухих краев, так что усливия по-всему подходяшие...
Dmitrij Trofimov, будьте добры, подскажите пожалуйста, насколько зимостойка Lady Campbell. Ходила-ходила кругами и все-таки купила, с двумя полуоткрывшимися цветами и множеством цветочных почек. И, как и все остальные, встала перед вопросом: пусть стоит на кухне (15-18 ) или на балкон выставить (ночью около 0, днем около 5)?. Очень хочется, чтобы процвела
...Brunhilda,, ну и задачку ви задали... 15 градусов еше с натяжкой подойдет (при относттелно високой влажности), при 18 - 100 прозентов потеряет ВСЕ, при 0 побет морозом зветки...НО если ваша камелия с закритими почками, то лучше оставит на балконе, когда на улице потеплеет (устойчивая погода при плус 10 гр.) - получите пишное цветение. Не торопитес с цветением - растения и особенно камелии насилия не лубят... Не забивайте почву влажной держат - камелии от етого тоже почки сбрасиваут. Етот сорт, слава Богам, зимостойкий, на виходних посмотру в книге сколко максимално она видерживает. Удачи с камелией.
Dmitrij Trofimov пишет: Я высадил три сорта камелии в сад
Dmitrij Trofimov, А зимуют Ваши камелии тоже в саду или Вы их переносите куда то? Климатические условия у нас с Вами примерно одинаковые или я ошибаюсь? Очень хочу купить красавицу, вчера в магазине шикарные экземпляры видела все в бутонах но боюсь что не смогу ей зимовку необходимую обеспечить. В доме жарко однозначно. Имеются прохладные помещения(гараж, кладовая и т.д.) но там очень мало света Буду благодарна Вашему ответу.
Здраствуйте все любители камелий Вчера с подругой купили камелию - японика. Определили как сорт Camellia japonica Brushfield's Yellow Кто нибудь может подсказать она теплолюбивая??? . При какой температуре можно её выносить уже на балкон весной?
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
*LaRa* пишет: вчера в магазине шикарные экземпляры видела все в бутонах
Не удержалась таки и купила,в другом магазине была акция не большие растения, с бутонами,для эксперимента очень даже приемлемая цена,сорт правда не понятен и похоже что поставщик-италия, комментарии на бирке: содержание полутень, цветение декабрь-апрель,обрезка апрель,PH 5.0-6.0,мин.темп. -10, подкормки с марта по октябрь 2р в месяц, ноябрь-февраль-не кормить.Стоит на подоконнике снаружи Ночью +5,днем +10. В сад ставить опасаюсь,боюсь щенок съест бутоны
[QУОТЕ]*ЛаРа* пишет: А зимуют Ваши камелии тоже в саду или Вы их переносите куда то?[/QУОТЕ] Привет, [б]*ЛаРа*,[/б], я высадил три сорта зимостойких камелий, кот. до -15-20 видерживаут. Но у нас ниже 5 и не бивает. А у вас как? Если не в Альпах на вершине живете, то должно бит приблизительно одинаково...А другие мои камелии стоят в теплице, т.к. они хотя и зимостойкие, но маленькие. Ест одна не зимостойкая, но и она уже 3 года себя очень даже неплохо чувствует. А с зимовкой, ви, кажется, уже проблему решили и на подоконнике снаружи самое то...
Супер сорт, SnowWhite, ,одна из камелий с желтим цветом, сам такую в етом году купил...Но, к сожалению, она не морозоустойчивая. Рекомендуют при 10 градусах выносит...Самые красивые камелии мороза не выносят...а жал...