Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

А вот мое чудо
SAM_2336.JPG (94.37 КБ)

Цветение камелий всегда праздник, который ждешь с нетерпением :sml:
Вот такая Brushfield Yellow  зацвела в этом году первой. Первый цветочек раскрылся 30декабря. Сейчас мы выглядим вот так

[IMG]http://i031.radikal.ru/1101/02/e94dfca4afc2.jpg[/IMG]

Ой какая красотищая, я ее тоже в есвельде заказала весной должна придти, а Вы ее в холоде держите или тоже в комнате?

Держу камелии в холоде, на лоджии. Сейчас температура 10град.

Tanz какие аккуратные цветы! :obm:
А у меня деформируются.Наверное, я их могла закормить... :thk:
Единственное, что растроило, так это обещали "полосатый" цветок, а распускается очередной красный.
:off: Девочки, а я поставила на укоренение черенок  :pom: ...ТТТ стоит и листики разворачивает.Я думала, через неделю облетит весь, как обычно у меня случалось, стволик темнеет и ВСЕ. А тут уж недели три стоит ( посчитала- ровно месяц).... :thk: Ручки зачесались просто после сообщений Осока. Хотела ждать лета, но не утерпела.....
:off: Всех с Новым Годом! Здоровья и удачи! :buket:
Изменено: Ирина Декс - 06.01.2011 08:23:11

Цитата
Ирина Декс пишет:
Tanz какие аккуратные цветы!
Спасибо,Ирина Декс, мне она тоже нравится. :wub:
Цитата
Ирина Декс пишет:
Девочки, а я поставила на укоренение черенок ...ТТТ стоит и листики разворачивает.Я думала, через неделю облетит весь, как обычно у меня случалось, стволик темнеет и ВСЕ. А тут уж недели три стоит ( посчитала- ровно месяц)....
Очень -очень желаю удачи!!! Если чесно у меня тоже ручки зачесались после опыта Осока - и результат стоит в стаканчике под подсветкой, не дожидаясь весны, но пока неясно. Листья облетели, центральная почка пока живая. Бум ждать 8) .

Всех поздравляю с Рождеством. Мира в душах, семьях и процветания!!!

Не удержалась,приобрела уцененную розовую махровую камелию, даже с названием - Imbricada Rosa. И вот в раздумьях, что делать? Там в горшке три куста, один по-видимому умер. Оставить или рассадить попытаться? Вроде прирост корневой и листовой части у камелий медленный, что если два кустика так и растить вместе? И как камелии раздирание корней переносят,внутрь пока не заглядывала...

На мой взгляд , камелии неплохо растут  "кустом". Я свои никогда не пыталась разделить. Возможно, что это не два куста рядом, а прикорневые росты.Но даже если и два куста рядом, не думаю, что эта манипуляция  с разделением  камелии  понравится. ...
Я бы просто состригла отмершую часть. И перевалила аккуратно  с "легким отряхиванием " магазинного грунта. Если  же почки ростовые, вдруг, уже  тронулись в рост- лучше не пересаживать  сейчас. Девочки писАли, что  в магазинном грунте камелии достаточно долго  могут находиться. И горшок сильно большой не берите .  :4u:  
Свои домашние отцветшие я уже пересадила, т.к. у них начали быстро " вылупливаться" росты. Могла бы и опоздать с пересадкой.Процесс прошел нормально.Сажала в те же горшки.Просто чуть отряхивала землю . Особенно верхний слой.
Удачи!
А вот и моя процветшая очень скудно после такого лета. Кстати, кажется, что два кустика. Но это единое растение. Я ,когда пересаживала и стряхивала верхний слой земли, увидела, что  стволы выходят из одной точки.
[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1101/9b/72797cb180ca.jpg[/IMG]
Изменено: Ирина Декс - 16.01.2011 08:31:37

Я тоже склоняюсь к тому, чтоб не рассаживать. Корневая правда сильно не разрастается, я тоже первую свою камелию по осени в тот же горшок воткнула ;) . А кустик вроде попушистие будет смотреться и бутонов наверно больше останется, поскольку это два растения.
Какая- то странная  или закономерная тенденция наблюдается, у всех кто не на лоджии камелии держит, по-одному бутону осталось :(
Вот моя новая камелия и со второй рядышком :P
IMG_8875.jpg (68.63 КБ)
IMG_8879.jpg (91.12 КБ)

Очень хорошенькие камелии. И если верить  картинке , даже РОЗОВАЯ есть :4u:
 Вот не везет мне. Сколько ни ориентировалась на картинки- красные получаются. Ни тебе полосатых, ни тебе розовых...Одна надежа, что Ангел из Белгии будет таким, как заявлен. Очень надеюсь. :val:

Цитата
Ирина Декс пишет:
Вот не везет мне. Сколько ни ориентировалась на картинки- красные получаются.

Ирина, не расстраивайтесь, красные ведь тоже разные: и формой цветка, и оттенками, и махровостью. Присмотритесь - может все же отличаются?

Интересно было бы увидеть этикетки и то, что в результате распустилось. У меня на картинке махровая, вроде красная, а по цвету получилась  темно-розовая с серединкой.  На второй камелии засохший бутон был светлый, надеюсь, что все-таки розовый цвет останется :oops: . Где-то  здесь на форуме читала , что кому-то в одном горшке два цвета попалось :huh:

Вот этикетка от первой камелии...
IMG_8905.jpg (26.22 КБ)
Изменено: Luthik - 17.01.2011 12:59:01

Luthik, на этикетке такая ровненькая красавица, лепестки как выточенные. А цвела?

У меня сейчас вот такое дерево цветет. Живет у меня уже шестой год. Этикетку давно потеряла.

[IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1101/27/ec7a83b43989.jpg[/IMG]

Tanz, к сожалению пока не видела цветения, один бутон скинула в полуроспуске, вот второй зреет. Но я его смотрела- полумахровый с серединкой.Если как у вас, то даже очень симпатично смотрится кустик, особенно когда цветов много :poz: У меня окно, у вас наверно зимний сад(лоджия), раз вам удалось расцвести такую красавицу :4u:

Tanz Вот это КАМЕЛИЯ! :obm:
Tanz, а вы ее как-то стрижете?  В смысле формируете?В какое время?
А сколько цветов! ШОК культурный...
И, если можно, пару слов - есть  ли  какие-то наблюдения по росту-цветению ? Как  камелия вообще к дому привыкала, всегда ли было такое обильное цветение? Как часто вы ее пересаживаете, кормите ли чем? Полив ...Вопросов миллион... :val:

Мы немного невнимательно читаем, на этой же страничке написано :D

Цитата
Tanz пишет:
Держу камелии в холоде, на лоджии. Сейчас температура 10град.

А это фото Tanz год назад, красивый цветничок в декабре :wub: ...
8fb488e0ca0a.jpg (64.31 КБ)
Изменено: Luthik - 20.01.2011 12:02:13

Цитата
Ирина Декс пишет:
Tanz, а вы ее как-то стрижете?В смысле формируете?В какое время?
Совсем не стригу. Сама фомируется.
Цитата
Ирина Декс пишет:
И, если можно, пару слов - естьликакие-то наблюдения по росту-цветению ? Каккамелия вообще к дому привыкала, всегда ли было такое обильное цветение? Как часто вы ее пересаживаете, кормите ли чем? Полив ...Вопросов миллион...
Даже черенки жалко резать. Несколько пробовала - не укореняются.
 Когда камелия попала ко мне, лоджии утепленной еще не было. Собственно лоджию и решено было утеплить специально для камелии.
Так вот: это был цветущий подарок  в декабре 2005года. В комнате ей был выделен самый прохладный подоконник северной ориентации. Листьями сыпала много, отцвела быстро и дала сильный прирост молодых побегов.  Первый раз, по неопытности, я ее пересадила в начале лета. Мне повезло, что не нарушала корневой ком, а просто перевалила в чуть больший горшок.Потому что делала это в неподходящее время. Долго камелия  осваивала свежую землю. Поливать приходилось редко - земля просыхала медленно. Следующую пересадку я сделала зимой по правилам и немного растормошила корни. Дело пошло веселее. И через два года была еще одна перевалка без нарушения корней. С весны до осени камелия живет в саду, под яблоней в разреженной тени.Горшок прикапываю, чтобы ветром не валило.Уличный свет хорошо влияет на закладку цветочных почек. Поэтому всегда цветет исправно и обильно. Кормить начинаю в конце цветения и до середины лета, раз в две-три недели. Использую Шультца для камелий и азалий.
 Во, целый трактат написала :val:

Очень хочется получить совет опытного в выращивании камелии человека.

Я тут писала, что у меня укоренился черенок. Теперь он активно наращивает корни. Сидит в поллитровом пластиковом стаканчике в земле (делала специальную смесь), а сверху песочек.

Теперь он такой:
[img]http://i039.radikal.ru/1101/ad/93f171072ed3.jpg[/img]

Знаю, что пересаживают камелию в определенное время раз в году где-то в феврале. Вот я и мучаюсь вопросом, надо ли пересадить или по крайнем мере перевалить мой черенок? Или пусть пока растет как есть, только заменить песок, который сверху, на грунт.
С одной стороны, корни еще не полностью оплели землю, но растут очень быстро. С другой стороны, не представляю, какие могут быть темпы роста у корневой и у самого черенка в ближайший год.

Понимаю, что почти никто не выращивал камелию из черенка. Но все-таки опыт ее содержания может подсказать, как мне поступить. А для меня это растение новое и знания мои только теоретические.

А это сам череночек и растущая почка.
[img]http://s001.radikal.ru/i194/1101/51/cfefe9b7d761.jpg[/img]

Цитата
Tanz пишет:
....Во, целый трактат написала smile:val:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за трактат  :4u: .

Осока , замечательный какой череночек... :wub:
Мне кажется, что не стоит пересаживать. Корневая у камелий не быстро нарастает ( наблюдения за своими). А излишне большие горшки ( по сравнению с корневой )никому на пользу не идут.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.