Привет всем! Ну, наконец-то и у меня камелии цветут.... В грунте как-то на стали радовать цветением, так как еще, видимо, не акклиматизировались окончательно. Цветы получились мелкие или не типичные для сорта.... Но в плошках порадовали.... Особенно Калифорния своими большими, похожими на розу цветками...
Всем здравствуйте. Фотки супер я в полном восторге У меня камелия живет уже год,высотой 45-50 см. Почки цветов набирала но не распустила, теперь понимаю что жарко ей было, листья прут без проблем.. Вопрос в следующем, обнаружила на некоторых листиках на нижней стороне черные точки, а на верхней бледно-зеленые и кое-где эти точки превращаются в черные дырочки.... это чо такое? помогите плиз!!!
olgunya пишет: листиках на нижней стороне черные точки, а на верхней бледно-зеленые и кое-где эти точки превращаются в черные дырочки.... это чо такое?
Фоту дайте посмотреть.
Дима супер!!! Красота неземная эти камелии. Как мне нравится вотерхаус и бриджит веллов. особенно бриджит она такая неприхотливая или это на превый взгляд?
Спасибо, Ольга и Соля! Да, уж если свои личные камелии цветут - пусть даже одним цветком на кусте - то это уже большое событие.... Жалко, что многие мои камелии зиму плохо перенесли и многие цветочные почки посбрасывали.... Оль, E.G. Waterhouse у меня сбросила 5 полураскрытых бутонов - почему? без понятия..... А Brushfields Yellow далал только 3 цветка, но зато больший около 10 см.... А так этот сорт как и другие - не особо капризный....
Цитата
Вопрос в следующем, обнаружила на некоторых листиках на нижней стороне черные точки, а на верхней бледно-зеленые и кое-где эти точки превращаются в черные дырочки.... это чо такое?
Черные пятна-точки появляются из-за солнечных ожогов, при засоленности и ощелачивании субстрата (при поливе водопроводной водой или отравление удобрениями), а также если старые листья отмирают.... Попробуйте фото вставить - тогда легче будет причину определить....
Дима и я в этом году тоже многих потеряла. Наверное такой год выдался. Причем некоторые ушли без видимых на то причин. Я уде грешным делом подумала, а не мало ли +10 для зимовки, может некоторым было положенно +15 зимовать?
Olgunya, мне кажется, что у вашей камелии особый проблем нет.... Посмотрите самый первый ответ - там камелия тоже с точками была... На болезнь или повреждения это не похоже.... А светлые пятна, скорей всего, от недостатка питательный веществ....
Всем привет. Писала я пару недель назад что бутоны как бы застряли на месте и не хотят открываться, так вот, видимо что то я не так сделала, может полив проворонила, но все бутоны так и остались распустившимися на половину, а позже когда я решила их пощупать просто упали в ладонь, лепестки были не упругие а мягкие на ощупь. Но один цветок все у меня был!! И этому рада очень,держался около недели, посмотрите какой это сорт? хотелось бы знать. И еще вопрос, камелька так и стоит на лоджии, южная сторона, солнца много, днем жарко, а дальше будет вообще очень жарко, бутонов уже нет, но листовые почки потихоньку разворачиваются, что мне с ней делать, оставить иам же или перенести в квартиру? http://i075.radikal.ru/0904/dc/39370c773dea.jpg
Добрый день всем! Вот назрел у меня вопрос - какая минимальная температура содержания камелии? Судя по всему, у моей рост прироста закончился и я хочу ее выставить на балкон. Вот и интересует температура, при которой она будет чувствовать себя комфортно.
Если ночью не будет заморозков, то вполне можно выставлять! На улице уже плюс. Главное, чтобы до 0 не опустилось. Мои стоят между рамами и ничего, не совсем балкон, но там не комнатная температура. Хотя им и на подоконнике сейчас хорошо! Я на ночь оставляю окно открытым.