Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 51193
Hosts 1581
Visitors 9088
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

муоя муоя, очень красивые! :poz:

Ilma, ждем фотографии цветения!

На счет удобрения для камелий и земли для азалий из опыта моей знакомой могу рассказать следующую историю. Моя знакомая опытный цветовод в основном по садовым цветам. Когда она увидела камелии можно сказать, что она в них влюбилась. Прочитала в литературе что они любят пересадку в землю для азалий - пересадила - камелия погибла в течение недели. Вторую камелию, которую я ей отдала на время по причине того, что на тот момент у меня ребенок был очень маленький, в квартире поэтому жарко, а у нее в этом плане есть возможность создать идеальные условия. Вобщем, дело было весной. Подкармливать растения знакомая любит и она купила удобрение специально для камелий - растения не стало за три дня. :( вывод у меня напрашивается такой - не вся та земля для азалий и удобрения для камелий таковыми являются.  :mad:

Цитата
муоя муоя пишет:
Прикупила себе вот таких красавиц.
От вссей души поздравляю с новенькими. :buket:
Чувствую у Вас уже приличная коллекция вырисовывается. Сколько сортов? Размножать пробовали?

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
супер камелии...Настоящие не затасканные сорта.

Да это фото тех растений, что я прикупила. :D

Вот прикупила еще сегодня.  :wub:  :wub:  :wub: :)
[IMG]http://www.lovcam.org/camelias/nanbanko-1.jpg[/IMG]
и белая махровая :wub:
[IMG]http://www.lovcam.org/camelias/baby-siij-1.jpg[/IMG]

Цитата
SOlja. пишет:
вывод у меня напрашивается такой - не вся та земля для азалий и удобрения для камелий таковыми являются.

Все средства хороши лишь в правильном их использовании. Все зависит от опыта общения с данными растениями, думаю. ;)
Земля для азалий, она и в Африке таковая. Кислотность я мерила, все соответствует. У меня гибло много растений и практически всегда я находила причину в своих ошибках. ;)  А удобрение, так оно нужно в очень малых дозировках и камелиям только пересаженным весной не требуется, все в земле есть другой вопрос, что можно в период активного роста сбрызнуть малой концентрацией удобрялки. Так, что если хорошенько покопать, то можно найти ряд причин гибели растений. ;)

Цитата
Tanz пишет:
Чувствую у Вас уже приличная коллекция вырисовывается. Сколько сортов? Размножать пробовали?

Спасибо за поздравления всем. :4u:  
А на счет коллекции, то не очень много для меня, увы не всех смогла сберечь. :(  И потери были, правда из новоприобретенных и это облегчает мои копания в себе. :thk:
С десяток наберется :P , не в колличестве дело. Пытаюсь всех сохранить и смотрю как себя проявляют. :thk:  А мимо новых не могу пройти, сколько бы не стоили. :D
Заведу себе терассу с камелиями и буду на ней чай пить и любоваться красотой.  :D

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Если почки уже раскрылись и появились листья, то уже поздно пересаживать, да и перевалка может корни повредить (побеги завянут)... И лучше до цветения...
Дима мерси! :buket:  Нашла ответ на свой вопрос! :val:
Изменено: муоя муоя - 19.03.2009 21:33:45
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Ольга, какая красота.... :oops:  И у вас теперь супер сорта появились.... Или ты одна такие места знаешь... 8)  Какие это хоть сорта?

первая-Nanbankô
вторая вроде похожа на Duchesse Decazes White
А на счет мест их знают все :D , просто я в них бываю чаще и беру даже, если очень дорого. :D Таким образом беленькая была прикуплена за 20-25 евро, среднего размера. А красная- супер! чуть меньший размер имеет и стоит около 13 евро. Но они просто супер. В первый раз я присмотрела беленьку и подумала, что на Велов пожожа и брать не стала. А на ней был шикарный, большой распущенный бутон. Второй раз приехала и ей уже интересовались, я решила, что если не купят, то она моя. и вот чудо случилось. :D
Дима у них прирост порядка 10-15 см уже, как думаешь стоит держать при +10? С перевалкой боюсь уже опоздала. придется оставить до лета в покупной земле. :(
www.floraweb.ru

Классные камелии... Но если у них уже побеги полезли, то лучше их уже к весне готовить и постепенно температуру повышать... Да и с перевалкой поздновато будет... Подкорми их немного удобрением, что бы как-то пересадку компенсировать... Я и после вызревания побега в августе подобные проблемные камелии переваливаю... Корни-то у них в это время еще растут...

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Подкорми их немного удобрением, что бы как-то пересадку компенсировать..

Они же из маркета, скорее закормлены. Не думаешь? :huh:
www.floraweb.ru

Здравствуйте все :4u:
А я пытаюсь укоренить черенки с двух разных камелий. Сначала они стояли в воде с Гетероауксином и Рибав-экстра 2 недели.
Потом посадила их в горшок с торфом, в нем они дней десять уже. Внешне ни как не изменились, листья хорошие. Песок негде взять, говорю сразу.
Стоят в аквариуме с досветкой, на подоконнике. Температура в акв. от 17 ночью до 25 днем. Солнечные лучи туда попадают только до 8 утра.
Как думаете, у меня есть шанс?
Изменено: хомяк - 22.03.2009 10:11:24

И с переди

Шанс есть всегда, только укоринение у камелий происходит до 3 месяцев. :(  готовы ждать и возможно не получить результат? Тогда продолжайте в том же духе! :D
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
Они же из маркета, скорее закормлены. Не думаешь?  
Hе думаю, т.к. для того, что бы сильную корневую систему дать, камелиям не один сезон нужен... Им, конечно, дают долгосрочное удобрение, но за 2 года оно уже должно закончиться... Смотри по побегам... В худшем случае бутонов не много дадут без подкормки... 8)

Приветствуем,Xомяк,!  :D Вообще так долго черенки в воде держатъ на будущее не стоит, т.к. велика опасность загнивания черенка. Но на пару часов да еще с гетероауксином супер... Торф тоже хорошо, хотя я свои сую в серамис - так они не загнивают и быстрее каллюс дают. Рекомендуют почвенный подогрев, лампы хорошо что поставили.... :)

Теперь поговорим о размножении...  8) Черенки камелий укоренять, увы, сложно, а у некоторых сортов совсем сложно... :(  Как правило, черенки срезают в июле-августе и у меня они только через 2-3 месяца дали каллюс и только через 7 месяцев корни... Взятые мной 12-15-тъ черенков в ноябре погибли почти все... Т.е. с двумя черенками особо не развернешься.... Черенки могут, кстати, долго в субстрате стоять и не помирать.... До несколько месяцев.... :mad:  Но попытка - не пытка... В любом случае удачи и может у вас и получится....

Побеги хорошие, сильные. :)  Слегка спрыснуть удобрением не помешает.  :4u:
www.floraweb.ru

Перевалила я свою камельку как Вы Дмитрий советовали, стоит  сейчас бодрячком,кончики бутонов уже краснеть начали, это  я так думаю  она  распускать их готовится?
Вот  вопрос в чем, как часто  поливаете вы свои камелии? У меня черенок камелии, 10 дней назад политый, еще земля  мокренькая, это  нормально? но листики новые лезут потихоньку,значит нверное  не  плохо ей? А вот с вновь переваленной камелией что делать? Полить теперь когда? я ком замачивала перед перевалкой, перевалка была 5 дней назад, сверху земля суховатая. но пальчик на фалангу всовываю- там влажно, что  делать? полить? погружением?

спрашиваю одно и тоже:( простите  уж,  но хочется услышать мнение профессионалов

Здравствуте Людмила (Хомяк)! Поздравляю Вас - по прошестви времени черенки довольно бодрые стоят :) . Ну, а если все же не укореняться, то не переживайте, в конце августа срежем еще ;) . Хотя у нас на Севере мои камелии ведут себя порой далеко не так, как вроде бы положено - умудряются зацвести в июле в самую жару, и вызревание черенков может закончится только в конце октября.  :o

Vivera, похоже, что просыпаются...  :) Камелии поливать нужно так, что бы земля была постоянно влажная, но не сырая (!). Особенно в холодное время года надо быть осторожным, а летом, когда за день субстрат сохнет, можно и по больше поливать с водой в поддоне... Со свежепересаженной камелией проблем уже не должно быть. Неделю для заживания корней достаточно. Поливайте осторожно в зависимости от погоды. А каким способом - вам виднее... Если еще холодно, то с погрузкой подождите...
Лучше задавайте вопросы, чем мучатъся - правильно или нет все сделали... :D

Всем доброго вечера, кому-то дня :) , очень нужен совет. Сегодня заметила на листьях камелии какие-то увядающие  пятна, что бы не быть голословной помещаю фотку, поясните, что это? А желтоватые пятна на листьях, что это?

Первые листики похожи на избыток удобрения или большую концентрацию(ожоги). А вторая картинка показывает нам изрядно деформированные листья, при хорошем уже приросте. Возможно вредитель? :o
Может вы расскажете подробнее о ее содержании, во что посажена, как давно, как кормите, где стоит.
Тогда можно будет точнее понять причуны, такого поведения листьев.
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
Может вы расскажете подробнее о ее содержании, во что посажена, как давно, как кормите, где стоит.
Тогда можно будет точнее понять причуны, такого поведения листьев.
Камелию приобрели в прошлом году (март) в Бот.саду, ни сорт , ни цвет не знаю. Сначала росла в старом горшке, потом я ее пересадила ( перевалила) в новый горшок в землю для азалий. Ничем не удобряла за все это время, единственное пару раз полила хелатом железа ( чуть-чуть), думала может хлороз? Но удобрений, чесслово, никаких. Окно северное, солнца нет, но света достаточно, очень хорошее отражение от окон соседнего дома, зимой батарею не включали, чтобы на подоконнике было прохладно, она в начале марта начала листики разворачивать и тут эти коричневые пятна. А желтые пятна и деформированные листья это как раз  после покупки, постояла дома и листья начали так желтеть, а потом развернулись деформированные. Воду ей кипячу и отстаиваю, но на грунте все равно какой-то беловатый налет, как соль, но почему-то такое у меня не во всех горшках, хотя вода одна для всех цветов.Вроде все написала  :buket:
камелия.jpg (55.89 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.