Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102820
Hosts 7899
Visitors 27829
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Валина,
Так, а я о чём вчера говорила, только нас на порог не пустят, опустошим ведь :jok: .

Ладно, даю им 2 недели, Пасха пройдёт, с пеларгошами развяжусь, вот тогда я за них возьмусь.

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
Но я покупала ХЕЛИКС!
Не-е, точно Cathedral (Собор), у меня такая же. Ну, в крайнем случае, Fiji Islands (спорт или гибрид от Cathedral,выведен в Австралии),но он еще меньше Собора, т.е. мини Собор. А Хеликс, насколько я знаю,как Эритрофила, только лист ракушкой и пишут, что лист бронзово-зеленый (в Гугле фотки есть). Мне листик дали.

Всем привет! Вот и я стала обладательницей бегоши)) заранее хотелось бы проконсультироваться у знающих людей, поливать надо по мере подсыхания правильно,саму почву поливать или в низ горшка, по моему на саму почву?? не допускать пересушек и заливов. Почву немного орошать надо или не стоит?  опрыскивать? чем удобрять и как часто? Заранее спасибо!  :oops:  :4u:

04Umka03!
Вы все знаете! Не засушивать, не заливать! Это самое главное. Это общие советы для всех... Но у нас, у каждого свой климат в квартире, у кого-то жарко, у кого-то прохладно...
У меня -прохлада, все бегонии стоят в кашпо, на мхе-сфагнуме...Поливаю раз в неделю- крупные экземпляры, а малышню по мере высыхания почвы.Полив по краю горшка, но не под само растение.А мелкие поливаю спринцовкой( при каждом поливе добавляю ЭНЕРГЕН, он помогает хорошо образовывать корни и так в течении месяца) Из подкормок мне очень понравились КОРОВЯК -ВИТА, конские ( любые), КЕМИРА и СКОРАЯ ПОМОЩЬ- УНИВЕРСАЛ. Стараюсь подкормки чередовать- органику и химию.Летом каждую неделю, зимой раз в две недели.
Еще раз хочу предупредить- это не ЭТАЛОН, мне кажется каждый должен вывести для себя свою политику с бегониями.
  И ещё хочу сказать Вам , что каждые три года надо обновлять бегонии, чтобы у них не мельчали листья и они не погибали, так как выработали свой ресурс.
Вроде бы все!

Елена О,!
 А мой Хеликс и не крупный, сидит в горшке девятке, самый большой лист с двухрублёвую монету и покупала его я Бот. саду нашем...с этикеткой!
Спорить не буду! Мне ближе к душе Хеликс... ;)

А Вы куда в гости собрались? Может и меня возьмете? :)
Цитата
Валина пишет:
ТАК, ЕДЕМ в ГОСТИ!!!         Я родилась в Приозерске, что с Финляндского вокзала, какая то родня там еще проживает.        
А у меня дача в том направлении, в Сосново!

Роза Гильманова!
Спасибо за информацию, на счет обновления немного не поняла вы имеете в виду рассаживать раз в 3 года?

Цитата
04Umka03 пишет:
Роза Гильманова!

Спасибо за информацию, на счет обновления немного не поняла вы имеете в виду рассаживать раз в 3 года?

За три года они достаточно вырастут, ризомы оголятся, просто надо срезать макушку и укоренить. Начнет расти новый экземпляр! Да и старый начнет обрастать...

аа ну ок!  :rev:   кстати а опрыскивать надо их?

а да и еще)) можно их под электрическое освещение ставить не на солнечные лучи? теперь вроде все..))

Прямое солнце они не любят, у меня стоят на стеллаже на эл. освещении. Опрыскивать не надо, достаточно поставить или в кашпо с керамзитом или  мхом или на поддон с тем же.
Вот так выглядит один из стеллажей
[IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1104/82/9f8f997caec9t.jpg[/IMG]

Роза Гильманова  УХ ты. :o  :o  :o
Все приноравливаются к СВОЕЙ жил.площади. Я делала побольше освещение для для своих цветуЕчков, накладно получается за свет платить.Приноравливаюсь к тому, что имею. Но у меня их не так уж и много ПОКА - аппетит приходит .... Спасибо за фото.

Ну я бы не сказала, что накладно! В одной комнате горит 6 ламп, в общей сложности получается, что 150 ватт горит целый день, это простая лампочка Ильича.

Когда у меня 5 ламп по 120см горели по 12 часов, получалось очень накладно, сейчас время сократила, и оплата уменьшилась.

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
А Вы куда в гости собрались? Может и меня возьмете?  

Цитата
Валина пишет:

ТАК, ЕДЕМ в ГОСТИ!!!         Я родилась в Приозерске, что с Финляндского вокзала, какая то родня там еще проживает.        

А у меня дача в том направлении, в Сосново!
И у меня в Сосново  :D

Зашла в тему задать вопрос, а тут, оказывается, перекличка соседей  :4u:

Скажите, а укореняются ли черенки бегоний в воде? В прошлые выходные порассматривала проросшие клубни, вспомнила почему-то про георгины, от которых даже советуют отламывать первые ростки и укоренять их отдельно для увеличения количества посадочного материала, и в каком-то порыве посрезала с бегоний черенки над вторым листом. Поставила в воду, думаю, может, на этих выходных переставить в землю под стаканчик?

PS. Да, совсем забыла - бегонии обычные клубневые, которые летом на улице выращивают
Изменено: VeraNika - 22.04.2011 22:53:30

Цитата
Роза  Гильманова пишет:
А Вы куда в гости собрались? Может и меня возьмете? smile:)
Дык, это (Валентина скромно промолчала :D) , в гости - то мы (так это шаркая ножкой), дык собрались - то к ВАААМ :D . На плантации поглазеть :P .
Изменено: voland - 22.04.2011 23:34:39

Если у клубневых бегоний отрезать черенок, то он приживется, но лично у меня давал такую маленькую бульбочку, что она не пережила зиму!Я в них не сильна, но пробовала...

Цитата
voland пишет:
Цитата
Роза  Гильманова пишет:

А Вы куда в гости собрались? Может и меня возьмете? smile:)

Дык, это (Валентина скромно промолчала  ) , в гости - то мы (так это шаркая ножкой), дык собрались - то к ВАААМ   . На плантации поглазеть   .
Плантации будут летом, а сейчас все только приходит в себя

Подскажите, пожалуйста, как поступить с упрямым черенком, который не желает пускать корни.
Посадила черенок в мини-тепличку (2 прозрачных стакана) больше месяца назад, сажала согласно инструкциям на форуме, с укоренителем, в смесь вермикулита с перлитом, проветривала 2 раза в день, разместила в полуметре от южного окна. Черенку всё понравилось, он даже цвести пытался (бутон я срезала), но корней так и не дал. Вчера я его вытащила посмотреть, выглядит замечательно, как в день посадки, никаких чёрных ножек/запаха, листья сияют. И никакого намёка на корни.
Температура, правда, была низковата, в основном 17-19 градусов, только недавно потеплело до 20, но я черенкованием бегонии не специально занялась, просто отломилась часть ствола подходящей длины (получился черенок ок.9 см).

Вопрос, собственно, что теперь с ним делать?
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.