Цветочек аленькый пишет: Обрезка,это одно,я не против нее. Но пустить на черенки,это моем понимании отрезать её практически под корень. Она у меня не високая,и если отрезать для черенка,то получится что отрежется все
А сколько листьев на побеге? А в вашем понимании - черенок, это какого размера? У меня как - то и самая макушка в так скажем, 1,5 листа укоренялась, причём по осени, стояла долго, но это не с магазина.
Цветочек аленькый, А может попробовать постепенно? Сначала один черенок в 2 листа, когда на пне начнут рости листики, обрезать второй побег так же, ну и так далее, так ещё пеларгох королевских режут в три этапа, а то у них сил бывает не хватает, если сразу всю голову снести. Можно попробовать выломать побег пазушный и поставить на укоренение, они как правило лучше укореняются, чем обрезанные. А если срезать, то срез нижний делать сразу под листом.
Цветочек аленькый, Да, мне тоже так кажется, но может ещё кто выскажется, а я спать, у меня уже седьмой час утра, и завтра, а вернее сегодня, мне стоять у стола и пересаживать помидоры. Успеха вам с растюшкой.
Я просто любитель, не могу все объяснить с научной точки, но по своим наблюдениям, особенно по бегониям, основное правильный полив и ВРЕДИТЕЛИ. Надо хотя бы раз в год делать профилактику от вредителей. У моей знакомой домашний кот, он никогда не бывает на улице, но у него каждое лето появляются блохи,приносят с улице на обуви. Так и растюхи, окна открываем, новые растения приносим и т.д.