Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64132
Hosts 4467
Visitors 17917
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Цитата
voland пишет:
Обильно цветущие клубневые, лично я, видела только на картинках, в жизни как-то не сподобилась, а 2-3 грозди я цветением не считаю
В прошлом году у меня цвела желтая бегония из семян, одновременно было по 8-10 крупных махровых цветков, и много мелких, но я не сохранила её. В этом году заметила, что один и тот же сорт может расти по разному, и цвести тоже. Одни, почему-то наращивают более длинные побеги и цветут как бы поочереди, хотя ветвится, но, как-то выглядит не очень. Другие имеют более темные листочки и гораздо сильнее кустятся, причем каждая веточка достаточно обильно цветет. У меня такая обильно цветущая получилась только одна, вечноцветущие я не считаю ;) . Вот эту одну красотку очень бы хотелось и размножить и сохранить, но именно её, сынуля больше всего покалечил. :(  Я накупила разных семян на будущий сезон, так что посмотрим, что нарастет.

Канна,,согласна, но если с семян неизвестно, что получишь, то и с растения одного берёшь черенки, вот один цветун неугомонный, а другой пинком надо :D .

voland, , Лена, у Вас "хваст" есть? Очень хотелось бы посмотреть Ваши цветочки!  :buket:

Валина,, :pray:, простите, но
Цитата
voland пишет:
Говорю сразу smile:pom: , хвастаться не буду, т.к. суеверная на их счёт, как посмотрят, так сразу дохнуть начинают.
, посему и не имею.

ЖАЛЬ, мне кажется, что у Вас есть, что показать!  :4u:

Валина,, я уже показала :jok: , теперь лысые стоим :jok: .

Цитата
voland пишет:
Валина, , я уже показала   , теперь лысые стоим   .
Может, это просто - зима? ;)

Цитата
Канна пишет:
Цитата
voland пишет:

Валина, , я уже показала   , теперь лысые стоим   .

Может, это просто - зима?  
Может, но не с этими.

voland, , Лена, это ты про пост 1309, где ты показала 6 бегошек?

Валина,, да кроме Эскарго все лысые стоят.

:val: ЭТО просто СОВПАДЕНИЕ!!! А еще что-нибудь из бегош "полысело", одновременно, без ПОКАЗА?

Может и совпадение, полысела ещё красная- Инка, не Инка, неизвестная. После полива и опрыскивания Алирином пока тишина, ухудшений нет. А смотреть я даже домой не пускаю людей вообще, я же говорю суеверная на этот счёт  :) .

Больше с ВАМИ не беседую, чтоб НЕ СГЛАЗИТЬ!!!  :rev:

Валина,
:jok: , раскажу историю этого лета, да простят меня модераторы, но это всё о них растюшках. Короче соседка у меня дюже глазливая, приходит ко мне, я как раз только пересадила полученные черенки элатиоров, домой занесла, ну и вытащила ещё калатею на пересадку, драгоценку и дендр, стою, значит на улице во дворе сажаю, мурлыкаю про себя и тут она заходит в калитку, моё самое главное богатство она увидела в первый раз, а там орхи, гортензии, пеларгоши и др. Я недовольная :mad: , не люблю когда занимаюсь любимым делом, чтобы мешали, ну и про себя на неё всеми...., а она охает, ахает, я всё бросила, жду когда отвалит. Отвалила, проходит 3 с лишним часа, замечу, что день был прекраснейший и ничего страшного не предвещало :evil: , прогнозисты не предупреждали :evil: , начинается дождь, да такой тёплый, что в наших местах в начале июня, да и не только июня, редкость. Дождик был сначала, кратковременный, вышла после дождичка в летнюю кухню, благодать, влажность повысилась, тепло, как раз новым орхам корни отращивать. Зашла домой, налила чай и пошла в детскую, прооперированных проверить. Смотрю, а у соседки на землю град стал падать, одна горошина, да не маленкая, вторая,...., я в ступоре, спохватываюсь, вылетаю во двор, а там как с цистерны, и всё это по моим растишкам, и холодно сразу стало. Короче, всё поколочено, фалы без цветов и с побитыми листья, ванды покрепче оказались, остальное как решето. И вот не верь после этого,  :jok: я её ( соседку ) и в огород не пускаю.

voland,
Мддааа...поучительная история...и грустная... :thk:
Изменено: Мила СПб - 15.11.2010 18:50:27

Мои бегонии цвели все лето, а теперь стоят без листьев и что сними делать - ума не приложу, может  кто что посоветует.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

voland,
Цитата
бегоши листья скинуть решили
Мэм,
Не волнуйтесь, у меня работе серебристая тоже все листья засушила, теперь новыми детками обрастает, лезут с корневищ из-под земли.  :4u:

Насчет, сглазов и прочего, тоже стала верить. Есть такие девы, нахвалят и все каюк.  :cry:
Раньше поверье было, если тебя или ребенка сглазят, надо ключевой водой умыться и подолом вытериться.
Может растюхи водой побрызгать.  :D
Изменено: daphne2008 - 28.11.2010 18:48:08
Желаю удачи!!!

Цитата
daphne2008 пишет:
Может растюхи водой побрызгать. smile:D
Ага :D , и подолом обмахнуть.

Цитата
Раньше поверье было, если тебя или ребенка сглазят, надо ключевой водой умыться и подолом вытериться.
Почему раньше? Применяю и сейчас всегда. Маленькое дополнение: ИЗНАНКОЙ подола.А цветочки свои хотя бы раз в месяц опрыскиваю святой водицей. Опрыскиваю то конечно чаще. Но для  постоянного опрыскивания святой водицей, сколько же её надо запасти, но на раз в месяц запасаю. Верю в её целительную силу. :oops:  :oops:  :oops:
Москва САО

Цитата
Баба Галя пишет:
святой водицей,
Когда там у нас Крещение.... :thk: , если мои достоят, залью все ёмкости, чтобы на год хватило и буду пшикать.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.