voland пишет: Обильно цветущие клубневые, лично я, видела только на картинках, в жизни как-то не сподобилась, а 2-3 грозди я цветением не считаю
В прошлом году у меня цвела желтая бегония из семян, одновременно было по 8-10 крупных махровых цветков, и много мелких, но я не сохранила её. В этом году заметила, что один и тот же сорт может расти по разному, и цвести тоже. Одни, почему-то наращивают более длинные побеги и цветут как бы поочереди, хотя ветвится, но, как-то выглядит не очень. Другие имеют более темные листочки и гораздо сильнее кустятся, причем каждая веточка достаточно обильно цветет. У меня такая обильно цветущая получилась только одна, вечноцветущие я не считаю . Вот эту одну красотку очень бы хотелось и размножить и сохранить, но именно её, сынуля больше всего покалечил. Я накупила разных семян на будущий сезон, так что посмотрим, что нарастет.
Может и совпадение, полысела ещё красная- Инка, не Инка, неизвестная. После полива и опрыскивания Алирином пока тишина, ухудшений нет. А смотреть я даже домой не пускаю людей вообще, я же говорю суеверная на этот счёт .
Валина, , раскажу историю этого лета, да простят меня модераторы, но это всё о них растюшках. Короче соседка у меня дюже глазливая, приходит ко мне, я как раз только пересадила полученные черенки элатиоров, домой занесла, ну и вытащила ещё калатею на пересадку, драгоценку и дендр, стою, значит на улице во дворе сажаю, мурлыкаю про себя и тут она заходит в калитку, моё самое главное богатство она увидела в первый раз, а там орхи, гортензии, пеларгоши и др. Я недовольная , не люблю когда занимаюсь любимым делом, чтобы мешали, ну и про себя на неё всеми...., а она охает, ахает, я всё бросила, жду когда отвалит. Отвалила, проходит 3 с лишним часа, замечу, что день был прекраснейший и ничего страшного не предвещало , прогнозисты не предупреждали , начинается дождь, да такой тёплый, что в наших местах в начале июня, да и не только июня, редкость. Дождик был сначала, кратковременный, вышла после дождичка в летнюю кухню, благодать, влажность повысилась, тепло, как раз новым орхам корни отращивать. Зашла домой, налила чай и пошла в детскую, прооперированных проверить. Смотрю, а у соседки на землю град стал падать, одна горошина, да не маленкая, вторая,...., я в ступоре, спохватываюсь, вылетаю во двор, а там как с цистерны, и всё это по моим растишкам, и холодно сразу стало. Короче, всё поколочено, фалы без цветов и с побитыми листья, ванды покрепче оказались, остальное как решето. И вот не верь после этого, я её ( соседку ) и в огород не пускаю.
Мэм, Не волнуйтесь, у меня работе серебристая тоже все листья засушила, теперь новыми детками обрастает, лезут с корневищ из-под земли.
Насчет, сглазов и прочего, тоже стала верить. Есть такие девы, нахвалят и все каюк. Раньше поверье было, если тебя или ребенка сглазят, надо ключевой водой умыться и подолом вытериться. Может растюхи водой побрызгать.
Раньше поверье было, если тебя или ребенка сглазят, надо ключевой водой умыться и подолом вытериться.
Почему раньше? Применяю и сейчас всегда. Маленькое дополнение: ИЗНАНКОЙ подола.А цветочки свои хотя бы раз в месяц опрыскиваю святой водицей. Опрыскиваю то конечно чаще. Но для постоянного опрыскивания святой водицей, сколько же её надо запасти, но на раз в месяц запасаю. Верю в её целительную силу.