Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106777
Hosts 8613
Visitors 24235
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Цитата
Ёллочка пишет:
Девочки, полюбуйтесь на цветение Инки
Еллочка, ухты, и правда красивая, не знала что она цветет :D  

А я опять про свои "пеньки".
Как вы думаете, стоит ли их перед посадкой замачивать в р-ре циркона? на упаковке написано про замачивание на 18-20 часов. а мне как-то страшновато. Я же их с головой окуну. Не сгниют?
Я просто еще не всех страдальцев перепосадила.

Я б часа на 3 замочила, да и хватит, а то мало ли чего..

Спасибо за ответ! :)  

Мои "пеньки" в сфагнуме вроде дают корешки (у некоторых видно), вроде растут на них почечки-почти листики.
Вопрос такой - питаться то им там нечем! :(
Как долго их стоит держать в смеси сфагнума и вермикулита?
Можно ли чуть-чуть подкармливать удобрением?
У них ведь нет ни одного листа. То есть питаются пока видимо просто за счет стебелька. :?:  :?:  :?:  

Привет, дамочки! Решила вырастить бегонию из семян. Купила ампельную и крупноцветковую. На пакетиках написано высеивать в конце декабря, но руки так и чешутся зарыть семена уже завтра... что скажете? почесать руки в другом месте... или посеять?

а я, а я  тоже купила бегонию, мне тут Tsur написал что это begonia semperflorens. напишите пожалуйста тонкости ухода за ней и скинте фотку у кого есть цветущая, а то у меня всего один цветочек.
Фото059.jpg (21.27 КБ)
Изменено: tata-m - 21.09.2008 18:50:58
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Цитата
Марина Массель пишет:
Привет, дамочки! Решила вырастить бегонию из семян. Купила ампельную и крупноцветковую. На пакетиках написано высеивать в конце декабря, но руки так и чешутся зарыть семена уже завтра... что скажете? почесать руки в другом месте... или посеять?

Я думаю, можно сеять, всё равно под лампой надо будет растить.Она на начальных этапах ооочень медленно растёт.

Спасибо большое за отзыв. Вчера был благоприятственный день для сеяния... Недели через три отмечусь с малышами. : ))

Tatyana,
черенки в сфагнуме подкармливать не надо. Там и так достаточно питания, и укореняющиеся растения не подкармливают.

А по поводу вечноцветущей - это, конечно, мое личное мнение, но для дома она не очень, скорее, для улицы - для клумб. Можно и на окне выращивать, разумеется, но слишком очевидна разница между компактным усыпанным цветами кустиком, растущим на улице, и его вытянутым бедным родственником с подоконника.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Черенки в сфагнуме подкармливать не надо. Там и так достаточно питания, и укореняющиеся растения не подкармливают.

Спасибо.
А долго их там держать?
У Inka Rire листья лезут такие бледные-бледные  :(  

Это не от недостатка питания, вполне нормальное явление. Следующие будут краснее. Долго не надо держать - корней 2см вполне достаточно. Сфагнум по возможности удалить, опудрить углем и посадить в прозрачный пласт. стаканчик "рюмочку", например, в смесь стерил. грунта с перлитом и углем, чуть-чуть увлажнить и в тепличку.

спасибо, Анна Иркутск! :)
никогда не стерилизовала почву. Обычно сажала мелюзгу в смесь торфяной таблетки и вермикулита пополам.
Не подскажете, на 200 мл почвы сколько надо минут при какой мощности в микроволновке? Примерно...  :?:
Заранее спасибо.

Минут 5-7 хватит. Почва должна быть при этом влажной.
Таблетка, кстати, тоже подходит, но для бегоний я редко использую, чаще для фиалок. Только бегониям смешиваю не с вермикулитом, а с перлитом и углем, так лучше дышит и не гниет корневая. Но вообще, тут, конечно, важнее степень увлажненности.

Девочки!!!
Помогите разобраться: на листьях бегоньки появляются сухие черные пятна. Начинаются от краев листьев, причем и на старых, и на только растущих. Не могу разобраться - в чем может быть дело???  :pray:  
Изменено: Елена - 09.10.2008 12:26:39 (Фото не вставляется.)

Может сухой воздух?

Елена Шаманова,
Тоже так думала - но над ней у меня висячие цветы, которые я обрызгиваю. До бегоши долетает не много, она не мокнет - но долетает же... И не заливаю, и не пересушиваю... Боюсь потерять! А при заливе пятна тоже сухие, или мокнущие?...

[URL=[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0810/6b/ab6b6a8712det.jpg[/IMG]
Изменено: Елена - 09.10.2008 15:30:00

Корни сгнили.

Был слишком большой горшок.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.