Елена О, Анна Иркутск, спасибо, что откликнулись. Да, похоже это с магазинных времен осталось. Вчера ее пересадила, всю еще раз под лапмой просмотрела - нет никакой живности; корни, где это возможно увидеть, тоже чистые.
Я привыкла Клеопатрой считать ту, что с зеленым по черному фону, а эту - Bethlehem Star. А вообще - у меня штук 8 черных бегоний, совершенно разных, которые не получается опознать. Нравятся мне они очень - особенно те, что совсем черные и бархатистые.
Елена, а может ссылки какие есть - не находятся описания. Несколько похожих черных бегоний, очень интересно узнать точное название. Bethlehem Star из них самая мелкая, вроде как, и не совсем черная. А вот остальные кто такие??
Да нет, мы тут всеми бегониями сразу интересуемся Красивые они у Вас:wub: А вечноцветущую из семян выращивали? Как называется сорт? У нас в прошлом году продавалась смесь - расцветок 5, знакомые покупали - действительно, получаются махровые, как и обещалось.
Ёллочка, а стоит ли ждать цветения Инка фар - она ж рекина, цветы будут никакие, а растение силы потратит, листья моут измельчать. Анна из Иркутска - ведь правда?
народ! выручайте! у меня бегоний немного, но есть. Так вот, обычные (Клеопатра, краснолистная,Тигр и т.п. растут хорошо, а Рексы-НИКАК!!! что я делаю не так? вроде все режимы соблюдаю...
Ну они, действительно, прихотливее, более требовательны к почве, влажности воздуха. А в чем проблема конкретно у Ваших - это надо разбираться подробно.