«Сем. Меластомовых. Как горшечное растение имеет значение только т. Урвилла… Но все-таки красивее более крупные, кадочные экземпляры, которые можно увидеть в ботаническом саду…
Т. постоянно растет в высоту, не разветвляясь, прищипка мало помогает…
В отличие от других растений сем. Меластомовых, Т. не подходит для выращивания в теплых помещениях. Прохладное место зимой положительно влияет на цветение.
Свет: светлое место, но защищенное от прямых лучей солнца, особенно в полуденные часы.
Температура: постоянно проветриваемое, не слишком теплое место. Летом полезно вынести в защищенное место сада. Зимой растениям нужно 8-12 гр. С, но при достаточном освещении температура может быть выше – даже до 18 гр.
Субстрат: кислые, проницаемые гумусные субстраты. № 1 – смесь из 60- 70% белого торфа и 30-40% глинистых частиц… № 5 – смесь белого торфа с черным и с добавлениями: рисовая лузга или кокосовое волокно… № 17 – кадочная земля…
(слишком много информации, мне все не процитировать)… можно смешивать с землей для азалий, чтобы получить нужный показатель рН, и с 1/5 серамиса для улучшения проницаемости; рН 4,5 – 5,5.
Влажность: постоянно держать умеренно влажно, даже зимой не допускать пересушки, но поливать меньше. Застой влаги ведет к повреждению корней. Т. не так чувствительна к сухому воздуху, как ее родственники, но все же влажность воздуха не должна быть ниже 50%.
Удобрение: с весны до осени 1 раз в 1-2 недели поливать цветочным удобрением, зимой – только 1 раз в 5-6 недель.
Пересадка: через 1-2 года, весной или летом.
Размножение: полуодревесневшие черенки срезают весной или летом. Они укореняются только при высокой температуре почвы (свыше 25 гр.С) и высокой влажности воздуха, но для этого потребуется почти 4 недели.
Особенности: весной полезна обрезка."
Еще посмотрите в серии подшивок "Комнатные растения",
но не № 2 - русский проект, стр. 1023

В аннотации указано: выращивание
сложное. На фото очень привлекательное штамбовое растение