Marisabell, скажите, а сколько лет вашему аспарагусу? Красивая ампельная форма. Я же свой поддерживаю в вертикальном положении. Для этого использую зеленую флористическу проволоку, которой оборачивают стебли гербер.
НеЛинда Моему аспарагусу где-то пят-шесть лет. Я сразу не подумала пустить его по какой-нибудь решетке расти вверх, а когда уже вырос большой - у меня ничего не вышло: ветки стали жесткие и не хотят выпрямляться. Теперь вот мучаюсь, не знаю куда его поставить - места много занимает. Пока вот поставила на холодильник в кухне, но думаю, что ему там не особо понравится. Все-таки жарковато наверху.
Не так давно пересаженная растюха дала побег. За неделю вырос длинной в 20 см. обсалютно лысый. длинный такой себе, зелененький и без одной иголочки. раньше не наблюдала как растут аспарагусы... Подскажите, что это?
Tanz пишет: Сразу стебелек голый, а затем превращается примерно вот в такое растение
Ну, вобщем, наметки на иголочки у него есть, Я так и предполагала, что по идее должны они быть, просто длиный уже вырос, а "колоситься" еще не собрался. Вам спасибо за ответ, буду ждать теперь дальше.
У вас, прямо чудо! тьфу-тьфу! Хотела спросить, они любят Большую емкость? Об этом только вчера прочла... И на ваш смотрю - в такой БоЛьшой кадке стдит, очень удивилась.. А мой все так же гонит "ус" - уже сантиметров 35 в длинну, и ничего... уж и незнаю....
Александра, у меня он рос сразу в небольшом горшке, но приходилось пересадку делать два раза на год, потому что корни выпирали. И земля пересыхала быстро. Поэтому после пересадки в большой горшок я немного вздохнула свободнее. Приросты сразу увеличились в размерах.Вот только на окно уже не вмещается.
Он у вас, по моему, на месте стоит и хорошо себя чувствует. И смотрится, совсем экзотично! Любо дорого!! А мой пересажен недели три тому... Правда, как и все, взяла горшок на 2-3 см. больше. С его успехами, думаю, к весне снова придется пересаживать. Но теперь уже знаю во что. А "ус» наш уже где-то полметра и колоситься начинает! Не выдержала сегодня, подкормила!
У меня уже несколько лет расте аспарагус Шпренгера. Вроде и растение неприхотливое, у других всю зиму зеленое и пушистое. А у меня каждый год одно и то же. Летом на улице оживает, а стоит осенью внести в комнату сразу начинает желтеть и осыпаться. Вид становится жуткий. Растет в 1,5 метрах от окна, но с подсветкой, поливаю не часто, но обильно. Воздух, конечно, сухойц, но постоянно опрыскиваю.Что с ним? Кстати, у меня еще есть аспарагусы перистый и серповидный, так вот сними никаких проблем. Может, подскажете что-нибудь.
Насчет серповидного не знаю. а перистый намного теневыносливее, чем Шпренгера. Желтеть и сыпаться аспарагусы у меня лично всегда начинают от недостатка света.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Смотря на какую сторону у вас окна выходят и в каком регионе вы живете. У нас на Урале, например, Шпренгер выносит и прямое солнце юго-восточного окна.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Аспарагус у меня взошёл быстро (около месяца), но в какой-то период времени у меня не было возможности поливать его. Когда о нем вспомнили - он подсох, но после из сухих веточек сверху появилась зелень. Нижняя часть осталась сухой - некрасиво. Может быть мне срезать все под корень, а после появятся новые ростки. Кто как думает?