Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 177882
Hosts 7550
Visitors 32869
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КОЛЕУС

КОЛЕУС

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
RSS
КОЛЕУС, "Комнатная крапивка"

:4u:  Вот не утерпела до завтра... еще немножко красоты!

[IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1102/de/c69370e7f32b.jpg[/IMG]  [IMG]http://s012.radikal.ru/i320/1102/a3/d5da38b5db9e.jpg[/IMG]
С уважением Галина

И вот так еще!  :oops:

[IMG]http://i018.radikal.ru/1102/0a/8752f42e53d6.jpg[/IMG] - а-ля бонсай - штамб
С уважением Галина

Галина ***,
какая красота :obm:  в штамбе супер :4u:  надо тоже попробовать :oops:  а из своих семян взойдут по сорту? Собрала семян вот с этого
Изменено: Катя Зосимова - 13.02.2011 09:49:16
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Подскажите, а колеус легко переносит пересадку? У меня рассада сидит в горшке, надо распикировать. Вот что-то боязно.

Цитата
obando пишет: У меня рассада сидит в горшке, надо распикировать. Вот что-то боязно.
А куда ж деваться? Рассада-то, небось, густо сидит? Но, впрочем, если горшок позволяет, можно оставить. Ну, забьет нескольких, остальные отрастут. При пикировке тот же риск, ИМХО.

Галина, роскошные у вас колеусы!:)

Катя Зосимова, Спасибо!  :oops: Штамбик растила два года, шикарное деревце получилось, но не перенесло жуткого лета  :(  Из своих семян не растила, потому что не даю цвести, обрываю, но попробовать можно! потом нам расскажете! А мы подождем :ruk:

Цитата
obando пишет:
а колеус легко переносит пересадку? У меня рассада сидит в горшке, надо распикировать
Взрослый легко перенесет, а рассаду все равно придется пикировать, другого выхода нет!  ;)

Цитата
Войтешка пишет:
А куда ж деваться?
+100  ;)

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Галина, роскошные у вас колеусы
Спасибо большое!  :oops:  Самое приятное, что они все пережили зиму! Держала в черном теле.  :D  А сейчас начинают набирать массу.
С уважением Галина

Галина ***,
а высота штамба какая :oops:  я свой колеус садила семенами, он все лето хотел цвести но я не давала  :)  под осень только сдалась :D  у меня с него черенки тоже бутоны гонят постояно, устала обрывать :mad:  а семена посею обязатально самой интересно что вырастет
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

Катя Зосимова,
Штамбик был высокий, около 30 см. Внизу весь прирост обывала, весной обрезала все листочки, молодые выросли уже помельче. И постоянно прищипывала, 3-4 пару листиков, получился вот такой статуй!  ;) И корни пару раз обрезала, чтобы не увеличивать горшок. Сейчас снова хулиганю  ;)  хочу еще парочку сотворить! если получится, ближе к лету покажу.
А Ваши результаты будем ждать с нетерпением!  :)
С уважением Галина

Галина ***,
Спасибо за разъяснение :4u:  а если в один горшок посадить пару разного цвета и переплести их :thk:  интересно что получится. :oops:

Цитата
Катя Зосимова пишет:
в один горшок посадить пару разного цвета и переплести их
Если только у них скорость роста примерно одинаковая. А если взять мой 1 и 3 колеус, то ничего не получится, потому что 1й растет ампелем, а 2й мамаонтенок, прямой, как дерево. Их уже не переплетешь!!! ;)
С уважением Галина

:oops:  Забыла  похвалиться, сегодня прикупила семена колеуса, смесь, фотографию чуть попозже покажу! Там аж 60 семянок  :obm:  Обещают красоту неземную! Посмотрим! Проверим!  ;) Завтра с утра бум сеять!
С уважением Галина

Галина ***,
да с переплетением трудности :(  а со смесями у меня как то не сложилось( правда сажала один раз) сажала смесь, а в итоге одна расцветка :cry: (фото выше). Галина вам удачи в посеве :)

Вот такие колеусы посеяла! Ждем-с результатов!  :ruk:

[IMG]http://i053.radikal.ru/1102/5c/c5a9856db21et.jpg[/IMG] - название нравится!  ;)

Катя Зосимова, Смотрю, смотрю на Ваш колеус ...  :thk:  Штамбик из такого красавца выращен!  :)

... что-то фото сегодня плохо грузятся...

.
Изменено: Галина *** - 17.02.2011 16:53:38
С уважением Галина

Очень интересная смесь, желаю успеха!:)

Галина ***,
смесь красивая и название оригинальное:) успехов

Всем привет! У меня колеус начал кривить ствол и расти в один бок, ростом он не большой, всего см 20. Я его веточки обрезала, и поставила укореняться, а сам ствол с одним оставшимся листом пока не трогала. Хочу попробовать подсадить к нему укорененные его же веточки, чтоб кустом получилось. Как думаете стоит так делать или все же лучше их отдельно посадить. Ведь по идее их боковых почек на стволе должны новые веточки расти.
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Можно, конечно! - получится плотненький кустик!

Мой колеус, посеянный 16.02, уже вчера взошел практически весь!   :P   А производитель обещал всхожесть через 18-23 дня, во как!  :o  Так что теперь вся в нетерпении, жду разных-разных малявок!  :ruk:
С уважением Галина

Цветочек аленькый, Получится большой пышный шикарный куст! подарите ему чуть побольше горшок и все будет очень здорово!  :)
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.