А у меня тут вопрос есть. А как часто вы пересаживаете/переваливаете свои Колеусы? Мой за месяц корнями весь гаршок забил, из всех щелей полезли:( На них же так земли ненапасёшься.
У меня колеусы долго растут в маленьких горшках. Я их не балую частыми пересадками. Просто почаще поливаю половинной дозой удобрений. А когда все-таки пересаживаю, то половину корней обрываю.
Если я буду свои удобрениями поливать, то они меня вообще одолеют. Сейчас посмотрела, остальные тоже корни из дренажных отверстий по высовывали. А рвать жалко...
Люди, поделитесь информацией. где вы сортовые колеусы покупаете, если не семена? Даже семян я много не нашла, а то что нашла уже все скупила. но это капля в море по сравнению с тем, что у народа в Европе или Америке есть
В русскоязычном интернет-пространстве одним из наиболее авторитетных с точки зрения филологии ресурсов является портал Грамота.ру. Для слова "колеус" корректным считается ударение на первом слоге: "кОлеус".
Цитата
terca666 пишет: На первый слог как то вообще не ставится удорение, язык сломаешь
Язык так же полезно тренировать, как мозги и мышцы. Например, сложная для многих тема - правописание безударных гласных в корне слова...
Колеус, крапива эстетов! Кто дал тебе это имя, Кто сочинил твоё назначение? Кто тебе рассказал о нашей Холодной и звонкой весне И увёз за собой, как невесту, за тридевять стран Тосковать по теплу и рассказывать долгою ночью Южные сказки изгибом бархатных листьев?
Сколько смотрю у людей колеусы, у всех листики аккуратных размеров. У меня же лопухи лопухами. Сеяла смесь под названием "радуга". Вот результаты: Как добиться, чтоб при длинных стеблях листики оставались размером, как на втором фото, а лучше мельче. Или это зависит от сорта? Колеусы, которые росли у меня раньше не страдали такой лопухастостью.
VreDD, чем больше и чаще колеусы прищипывать, тем пушистей будет кустик, правда и листики становятся мельче. Но, как мне кажется, это для городских квартир и не так плохо.
Скажите, пожалуйста! Как вы укореняете черенки колеусов, чтобы стебелёк при этом оставался прямым? Я поставила несколько свежесрезанных черенков в стакан с водой, и буквально на следующий день стебелёк загнулся буквой "зю" выше головы. А ставила изначально с прямыми черешками. Почему они сгибаются и как этого избежать? Даже не знаю - как садить-то их потом? Такие кракозябры.