КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!
Пользователь
14.02.2010 21:01:25
Всем Здравствуйте! Два года назад купила у бабульки небольшей кустик без названия(понравилось как мамка цветет ). Зеленел до прошлой осени, потом начал желтеть и скидывать листья. Что я с ним только не делала ! Думала, все погиб . Потом дорвалась до интернета и узнала, кто он и чего ему надо. До середины декабря простоял на лоджии (двери в комнату всегда были открыты 16-18С), потом перезжал, где по прохладней. В январе начали просыпаться почки . Неделю назад выдал подарок - Листья и бутоны, все в раз. Так как почти весь стебель голый, выглядит забавно. Но есть мысль - подрезать ему голые кончики веток. Черенки получаться и самому растению будет легче наращивать новую красоту. Я правильно думаю или нет? Подскажите!!! Из осенних ни один черенок не принялся, а зимний сама сгубила . Хочется продублироать красавчика.
Пользователь
СПб
14.02.2010 22:28:30
Цитата
sugar possum пишет: Потом дорвалась до интернета и узнала, кто он и чего ему надо.
А нам то расскажете, кто он?
Пользователь
СПб
14.02.2010 22:35:44
Цитата
sugar possum пишет: Всем Здравствуйте! Два года назад купила у бабульки небольшей кустик без названия(понравилось как мамка цветет smile:) ). Зеленел до прошлой осени, потом начал желтеть и скидывать листья. Что я с ним только не делала smile:pray: smile:cry: ! Думала, все погиб smile:cry: . Потом дорвалась до интернета и узнала, кто он и чего ему надо. До середины декабря простоял на лоджии (двери в комнату всегда были открыты 16-18С), потом перезжал, где по прохладней. В январе начали просыпаться почки smile:D . Неделю назад выдал подарок - Листья и бутоны, все в раз. Так как почти весь стебель голый, выглядит забавно. Но есть мысль - подрезать ему голые кончики веток. Черенки получаться и самому растению будет легче наращивать новую красоту. Я правильно думаю или нет? smile:oops: Подскажите!!! Из осенних ни один черенок не принялся, а зимний сама сгубила smile:pom: smile:evil: . Хочется продублироать красавчика.
интригующе А, может, речь и не о клеродендруме вовсе Может, это загадка? Клерочка, Людочка, я .. от увиденных бутонов. Ждем цветения
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
СПб
14.02.2010 23:44:59
Цитата
Barbara пишет: Людочка, я .. smile:obm: от увиденных бутонов. Ждем цветения
Ой, а представляешь, каково мне? Я каждый день жду, а он бутончики все набирает и набирает...
Пользователь
СПб
15.02.2010 01:51:54
Цитата
Клерочка пишет: Ой, а представляешь, каково мне? Я каждый день жду, а он бутончики все набирает и набирает... smile:oops:
представляю, представляю . У меня сейчас wallichii зацветает (сегодня первый цветочек раскрылся), так вот, он у меня регулярно цветет. И каждый раз это - таинство
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
15.02.2010 13:17:04
[QUOTE]Barbara пишет:
интригующе А, может, речь и не о клеродендруме вовсе Может, это загадка? Извините пожалуйста , я еще плохо с форумом "дружу" (мыслей много, а с формулировкой туго). Клер... у меня Томсона, вроде, , цветки у "мамки" были как у Томсона.
Пользователь
СПб
15.02.2010 13:24:06
Цитата
sugar possum пишет: я еще плохо с форумом "дружу"
освоитесь . Просто вы не назвали свое растение, вот у меня и закрались сомнения Да, но я лично проблему так и не поняла . В смысле, обрезать сейчас или подождать, когда процветет на голых ветках?
Пользователь
15.02.2010 17:30:22
Цитата
Barbara пишет: Просто вы не назвали свое растение, вот у меня и закрались сомнения
Да, но я лично проблему так и не поняла . В смысле, обрезать сейчас или подождать, когда процветет на голых ветках?
Клер пытается на голых ветках новые листики выпустить. Я боюсь, что из-за них он будет слабо чвести . А, если его обрезать, то ему не нужно будет сильно напрягаться. И черенки лучше приживутся, раз он вышел из спячки. А может быть его чем-то подкормить ? Боюсь испортить ему настроение. Можно сказать, что у него "совершеннолетие" наступило .
Пользователь
СПб
15.02.2010 17:42:27
sugar possum, весной Томпсона надо сильно обрезать. И для вашего сейчас именно тот момент. Все срезанные черенки поставьте прямо в воду, многие из них наверняка там будут тоже цвести - уж такое это растение. Так что вы все правильно решили сделать Подкормить можно, конечно. А можно верхний слой земли поменять, тогда и подкармливать не надо. Мой еще из спячки не вышел, как сделает это, обрежу, конечно, частично отряхну старую землю и досыплю свеженькой
Пользователь
15.02.2010 20:05:44
Цитата
Barbara пишет: А можно верхний слой земли поменять, тогда и подкармливать не надо. Мой еще из спячки не вышел, как сделает это, обрежу, конечно, частично отряхну старую землю и досыплю свеженькой
СПАСИБО БОЛЬШОЕ . Завтра "подстригу" его. Надеюсь, ему понравится !
Пользователь
СПб
15.02.2010 20:39:38
Ну, а зацветет, ждем фото
Пользователь
СПб
15.02.2010 23:17:24
ААААААААААА, раскрывается!!!! А аромат какой!!!
Изменено: - 17.02.2010 14:46:04
Пользователь
Москва
16.02.2010 17:32:27
Здравствуйте,приобрела черенки клера уганд.Стоят на укоренении.Созрело пару вопросов. Какой длины должны быть корешки чтобы можно уже было сажать? Имеет ли смысл посадить сразу три черенка в один горшок? И какой размер горшочков любит данный вид клера? Как часто он нуждается в пересадке? Вот вроде и все,благодарю за ответы.
С уважением Н.П.
Пользователь
СПб
17.02.2010 15:23:09
Цветет клеродендрум ugandense
Продолжает свое цветение клер speciosissimum
Пользователь
СПб
17.02.2010 16:51:07
Цитата
Клерочка пишет: ААААААААААА, раскрывается!!!! А аромат какой!!!
Цитата
Клерочка пишет: Цветет клеродендрум ugandense
Цитата
Клерочка пишет: Продолжает свое цветение клер speciosissimum
Люда Красотища!!!
Пользователь
ст.метро Щукинская рядом
17.02.2010 19:20:09
Цитата
Клерочка пишет: ААААААААААА, раскрывается!!!! А аромат какой!!!
А чем? чем пахнет то? Какие чудесные белые мотылечки!
Цитата
Клерочка пишет: Цветет клеродендрум ugandense
именно этими двухцветными голубыми мотыльками он меня и пленил!
Цитата
Клерочка пишет: Продолжает свое цветение клер speciosissimum
а где цветочки? вижу только бутончики...
Пользователь
СПб
17.02.2010 22:15:20
Цитата
Радуга пишет: а где цветочки? вижу только бутончики...
Ну да, сейчас бутоны. Он только что отцвел и зацветает по новой.
Пользователь
18.02.2010 22:47:08
Цитата
Barbara пишет: Ну, а зацветет, ждем фото
Доброго времени Вот решила маленько похвастаться. Такие мы листики и бутончики выростили
Пользователь
СПб
19.02.2010 00:01:03
Цитата
sugar possum пишет: Вот решила маленько похвастаться. Такие мы листики и бутончики выростили
ну вот и у вас праздник Поздравляю Конечно, надо цветение посмотреть, у вас еще самое интересное впереди . А следующей весной режьте его совсем коротко. Тогда не будет этих голых палок, кустик будет компактный и еще красивей. А пока можно по нему какую-нибудь лианку пустить, чтобы закрыть ствол
Пользователь
19.02.2010 06:29:36
Цитата
Barbara пишет:
Цитата
ну вот и у вас праздник Поздравляю Конечно, надо цветение посмотреть, у вас еще самое интересное впереди . А следующей весной режьте его совсем коротко. Тогда не будет этих голых палок, кустик будет компактный и еще красивей. А пока можно по нему какую-нибудь лианку пустить, чтобы закрыть ствол
Спасибо большое . Ствол такой потому что, пошлым летом он стоял с большими плетями и весь облиственный. Это потом я его "залечила", незнала еще что он листья на зиму сбрасывает .
Когда Мы зацметем, постараюсь фотографии фотиком сделать, чтобы лучше было видно! Пока только телефон. Barbara, подскажите пожалуйста, у Клера стволы уже твердые, одеревенелые, ему ничего не будет, если его коротко обрезать?