Всем азалиеводам доброго утра!)в предверии женского празника очень хочется купить азалию айко, но пока я не могу найти в продаже ы этом году этот сорт.Может кто-то недавно видел в каких-то магазинах этих красавиц?Поделитесь пожалуйста информацией.
k_katerinka написал: Может кто-то недавно видел в каких-то магазинах этих красавиц?
У нас, например, ассортимент азалий год от года все беднее. И вообще, реализаторы прекращают их возить.
Всегда интересно развитие "цветочных историй". Вот здесь (пост № 2047) размышляли, усохли цветочные почки у азалии или нет. Усохли почти все. Правда по какой причине - трудно сказать, меня не было 3 недели, и цветы поливались дистанционно, в режиме "то пусто, то густо." Оставшиеся почки вроде бы живые, даже пытаются цвести:
А вот здесь (пост № 2028) были показаны черенки, растущие в разных грунтах, причем квартирантами (у розы и у фаленопсиса). Они и сейчас растут, дают прирост, но разница между ними, как между догом и той-терьером.
Цимес, какие симпатичные малышки и уже цветут, а я только еще хочу попробовать укоренить череночки с магазинных азалий, многие пишут, что они более адаптированы. А с моими айко другие проблемы хоть и живут они у меня на застекленном балконе рядом с цитрусами, но цвести никак не хотят, только листья наращивают. А из айко ищу именно айко роуз, ищу уже второй год и никак не могу найти, все остальные расцветки есть, а роуз нет. Девочки может у кого то есть, хоть укорененный череночек айко роуз, куплю с удовольствием, потому что с ног сбилась найти именно эту расцветку айко.
В Еврофлоре на Перовской в субботу были айки Rose и White по 481р, горшков было много, должны еще остаться. По вторникам у них завоз, можно позвонить и узнать о наличии.
Цимес написал: ... растущие в разных грунтах, причем квартирантами (у розы и у фаленопсиса). Они и сейчас растут, дают прирост, но разница между ними, как между догом и той-терьером.
Интересная информация! А что там за грунт у фаленопсиса?
Cordaites написал: Несколько фотографий из Ботанического сада БИН РАН, что в Санкт-Петербурге. Сейчас тут пик цветения азалий. Будем считать их моим скромным поздравлением к 8 марта всех причастных.
Спасибо, очень приятно виртуально лицезреть азалии из Санкт-Петербурга. Обратила внимание что горшки-то все глиняные.
Цимес, Спасибо , очень наглядно. Прям даже попробую, тем более что есть лишние укореняшки, на них и поэкспериментирую.
А мне всегда страшно внедрять что-то новое, особенно с грунтами. Не любят меня грунты и пересадки, поэтому по 5-7-10 лет в одном горшке для моих цветов не редкость. Вот уже недели две собираюсь с духом поменять горшочек маленькой азалии, сначала хотела составить эту смесь, а теперь решила, что выгребу из фаленопсиса (совсем немного и нужно), а ему коры досыплю.
Обещанное мною облачко... правда, чуть перезрело, пока фотосессии дождалось, но выглядит еще бодрячком. Несколько цветочков, самых крупных - первых, опало, но есть еще и не распустившиеся. [IMG]https://b.radikal.ru/b33/1903/55/669ef251c410t.jpg[/IMG]
Helliga kosik написал: Обещанное мною облачко... правда, чуть перезрело, пока фотосессии дождалось, но выглядит еще бодрячком. Несколько цветочков, самых крупных - первых, опало, но есть еще и не распустившиеся.
А как вы добиваетесь такого пышного цветения ? У меня обычно цветов мало но они крупные, а вот такого добиться никогда не удавалось.
k_katerinka написал: А как вы добиваетесь такого пышного цветения ? У меня обычно цветов мало но они крупные, а вот такого добиться никогда не удавалось.
Так, это природой у азалии заложено , фото выше из ботсада это подтверждают, а я, просто, соблюдаю стандартную для нее агротехнику. Первые цветы, как правило, более крупные, но редкие, потом мелочь шапкой подтягивается
Чаралика, , очень интересный цвет. Это сорт "princess anne"? Листва краснеет осенью?
Цитата
Чаралика написал: как всегда самая последняя цветёт.
Мои в этом году рановато раскочегарились, обычно разгар цветения - конец апреля-начало мая. Видимо, яркое и достаточно затяжное весеннее солнышко их резко и единовременно активизировало.