Inusik

я вот про розы толком не знаю что это может быть, я свою на балкон выставила и ей там нравится. А вот все остальные я купаю за милый мой и погружаю в теплую воду тоже всех без исключения даже кактусы и рассаду помидор кстати тоже душем поливала они после этого расти стали лучше. Вообще если время есть и возможность то такое можно делать раз в две недели, на мой взгляд этого достаточно и душа и погружения. Пахиру, кротон, сциндапсусы, абутилоны, хризантемы, герань, суккуленты все, деффинбахию, спатифилум, колеусы, фикусы, юкку и все остальное я и купаю и под душ их

они потом благодарны как я уже и писала

Только с температурой не переборщить главное. Первый раз я температуру делала где то 50 градусов, рукой проверяла чтоб терпимо было но не обжигающе

страшно но я на них

и помыла

Чес слово ни одну растюху не поторяла после душа. Я новичок в цветоводстве, но все же рискнула и теперь делаю

А вот по поводу розы может стоит хотя бы в теплую водичку минут на 15-20 погрузить, от такого и заливов не бывает и поливать потом несколько дней не надо только опрыскивать и все. Но погружать надо так чтоб снизу и до верху весь грунт пропитался водичкой.