Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120582
Hosts 5462
Visitors 23670
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Кодиеум, кротон

Кодиеум, кротон

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 65 След.
RSS
Кодиеум, кротон, и всё о нём...

Согласна с мнением предыдущего оратора :) Шикарный куст может (если правильно ухаживать) получиться! Зачем резать :thk: Я свой кротон чикнула только потому что он не развивался, начал сохнуть.
Изменено: Bonnie - 27.12.2012 00:20:43

У кротона сохнут и сморщиваются кончики листьев. Зимой списывала все на сухой воздух( хотя растение периодически опрыскиваю ). А сейчас даже не знаю что ему не нравится, растение выглядит очень печально  :cry:  :cry:  :cry:
Image(102).jpg (10.93 КБ)
Image(103).jpg (9.46 КБ)
Image(104).jpg (11.12 КБ)

Как давно он пересажен? Попробуйте увеличить влажность вокруг него. Соорудите парничок. Понаблюдайте если в парничке будет чувствовать себя лучше, значит ему не хватает влажности.

Он стоит на поддоне с водой и керамзитом. Даже притенено от солнца, может ему света не хватает?

Ему нужно яркое освещение конечно, но от прямых солнечных лучей нужно притенять. А на какой стороне он у Вас стоит? (север, юг...)

юго-запад, но вроде нормально приенен. он не прямо у окна, а чуть в уголочке, за шторкой стоит

Inusik попробуйте ему горячий душ сделать. Или хотя бы для начала погрузить его в ведро или в тазик с теплой водой и дать постоять минут 15-25 только чтоб вода в горшок с низу попадала, а не с верху заливалась. Ну а потом и душ горячий ему не повредит через дня три четыре. Мой кротон вообще листья за час в низ все опустил когда я его ближе к окну поставила, так я ему душ и погружение сделала и он ожил прям на глазах ТТТ.

:huh:  интересно, надо попробовать...
Спасибо вам за совет  :pray:

Inusik толькопреже чем горячий душ ему устраивать надо очень внимательно прочитать тему. Либо проще говоря я делаю так- у меня кабина с ванной и я ее закрываю. Включаю горячую воду и она нагревает кабину и получается парилка, ставлю все растюхи туда и примерно градусов 40-50 поливаю всех сверху в течении буквально 1-2минут. Закрываю двери кабины и оставляю их на ночь там со светом, а утром они уже сухие и остывшие и бодренькие :4u: Даже если нет кабины то просто нагрейте ванную комнату перед сном чтоб другие жильцы не студили потом ванную и поливайте их, потом закрыли двери и свет не забудьте оставить. Только ни в коем случае не открывайте туда дверь чтоб не попадал холодный воздух. Удачи))))

так вы все растюхи купаете? И всем это нравится?
а часто вы такю процедуру проводите?

мне уже просто ужасно интересно стало на эффект посмотреть. а то вот у меня и розочки что-то тоже немного подсыхают и листиками сыпят, может и им поможет...

Inusik :)  я вот про розы толком не знаю что это может быть, я свою на балкон выставила и ей там нравится. А вот все остальные я купаю за милый мой и погружаю в теплую воду тоже всех без исключения даже кактусы и рассаду помидор кстати тоже душем поливала они после этого расти стали лучше. Вообще если время есть и возможность то такое можно делать раз в две недели, на мой взгляд этого достаточно и душа и погружения. Пахиру, кротон, сциндапсусы, абутилоны, хризантемы, герань, суккуленты все, деффинбахию, спатифилум, колеусы, фикусы, юкку и все остальное я и купаю и под душ их  :)  они потом благодарны как я уже и писала :rev:  Только с температурой не переборщить главное. Первый раз я температуру делала где то 50 градусов, рукой проверяла чтоб терпимо было но не обжигающе :)  страшно но я на них :pray:  и помыла :bis:  Чес слово ни одну растюху не поторяла после душа. Я новичок в цветоводстве, но все же рискнула и теперь делаю :bis: А вот по поводу розы может стоит хотя бы в теплую водичку минут на 15-20 погрузить, от такого и заливов не бывает и поливать потом несколько дней не надо только опрыскивать и все. Но погружать надо так чтоб снизу и до верху весь грунт пропитался водичкой.

Вот что я еще нашла для вас, сама этого не читала честно скажу. Но я не закрываю пакетом корни и оставляю там все растюхи на ночь в закрытой с паром ванне.Кстати прочитала что для роз это тоже хорошо.
Для новичков форума попробую дать ссылку, правда не
уверена на 100%, что откроется автоматически.
http://flowersweb.info/forum/read.php...&PAGEN_1=1
Опять-таки для новичков хочу повторить - обливание горячей водой можно проводить только через полчаса
после полива растения обычной водой! Нельзя поливать
горячим душем сухое растение, сидящее в сухой земле!
Растение не выдержит такого насилия и "сварится".
Для успешной борьбы с клещиком лучше сначала протереть листья губочкой с Ферри, взбитой в пену.
Просто лить горячую воду на больные листья - все равно что мыть руки без мыла - эффект даже не 50%.
А чтобы избежать залива земли нужно закрыть ее
полиэтиленовой пленкой или пакетом, а вот для орхидей даже этого делать не нужно. Удачи!

Спасибо  :)

Inusik да не за что :rev:  рада помочь, потому как сама учусь еще и говорю то только что знаю точно :rev:  надеюсь растюхи выздоровят. А еще вопросик по кротону. Он достаточно влаги получает и сквозняков на него не попадает?

Я думаю, вполне достаточно. Сквозняков нет. Да идеальные помоему условия, и что он выпендривается?....
Ну ничего я в ыходные ему устрою купание, и не только ему)))

ну ни чего страшного :)  мой тоже выпендривался када я его в другое место ставила :obm: думала усе :bue:  но потом бежала и возвращала к телевизору ему там очень уж полюбилось :wub:  а сейчас на окно его беребазировала тоже капризничал а потом понял что лучше и выхода у него нет и принял нормальное положение листиков :bis:

А мой до зимы стоял нормально, а потом только приуныл и вот до сих пор такой унылый. Одна надежда на душ.

Inusik но перед душем можнодаже сегодня его в тазик с теплой водой погрузить чтоб он с дна напился на 15-20 мин. А вот только потом делать на выходных можно и душ. На сухую землю душ делать незя н и в коем случае.

Здравствуйте! Помогите советом! У моего кротоши, пока меня не было дома 8 дней, пересох земляной ком и осыпались все листья, осталось всего 4 шт. на макушке. Я его полила, опрыскала. Есть шанс, что он наростит новые листья? Когда я его купила он за месяц распустил много новых листиков, а теперь вот... :(

Цитата
Людмила  Савченко пишет:
пересох земляной ком
Поставьте его в тазик с тёплой водой, пусть земля по хорошему пропитается. То, что вы полили может быть недостаточно т.к. ком пересох. Накройте пакетом, во влажной среде ему будет легче.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.