Искала по форуму хоть что-то про это растение, кто-то писал, что сеял, а дальше - тишина. В интернете тоже очень мало сведений по этому растению, в основном информация посвящена выращиванию взрослых экземпляров.
Мне оно приглянулось, как только увидела в прошлом году, с тех пор задалась целью завести его. И вот посеяла месяц назад. Сеянец растёт как-то не очень. Слабовато, на мой взгляд. Но я не имею никакого понятия, с чем сравнить. Если у кого-то есть опыт выращивания анигозантоса из семян, поделитесь, пожалуйста.
Сеянец, посеяно 13.10.16. Растёт под преимущественно синей лампой, подсветка 14 часов.
Пересадила сеянец из кокосового грунта в смесь песка, перлита и гумуса. Потом мне показалось, что получился очень тяжелый субстрат, я всё перепотрошила и посадила заново. Не знаю, как росток пережил все эти манипуляции, в какой-то момент мне казалось, что его малюсенький корешок сейчас оторвётся к чертям. Совсем хороший субстрат так и не получился, пришлось оставить его в покое.
Пару недель после этой операции сеянец выглядел так, будто вот-вот помрёт. Ну сейчас стал немного лучше. Однако прогресс в целом как-то слабо выражен.
В связи с оптимизацией места на стеллаже сеянец переехал под красную лампу и уже неделю живёт под ней. То ли так совпало, то ли красная лампа правда больше понравилась, но даже какие-то боковые ветки наметились.