Растение у Вас ещё молодое, видимо не потянуло. А вообще кубанола любит повышенную влажность, её листики очень быстро реагируют на сухость воздуха, листовая пластина становится как бы "гофрированной".
Понюхал как пахнет черный перец.., вообще конечно не очень понятно, пока сам не понюхаешь цветок. А пахнут цветы, ночью днем? Я тут увидел у "балконных маньяков" фото цветение белой обычной Бругмансии, теперь думаю не напрасно ли я прикупил Кубанолу.
xsw, спасибо! Цветок очень лёгким в содержании оказался, правда, листочки деформируются, наверное, от низкой влажности воздуха. В запахе есть схожесть с запахом лилий восточных и ОТ-гибридов, но с шоколадом вообще ничего общего. К вечеру запах усиливается, но не намного.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Антарес, ух ты, вот это мама у моего черенка - ну просто потрясающая красотка!!! А малыш то мой уже "трубу" выдал, точнее сначала две, но вторую отсушил, сам сбросил. А долго "труба" обычно растёт? Моя уже больше черенка вымахала и всё растёт Я уже влюблена в это растение
как обычно, не знаю, моя же первый раз зацвела, бутоны развивались долго, на мой взгляд, может, потому что первые и 6 штук. Я тоже в неё влюбилась, прекрасное растение.
Антарес, раскрылся! Что самое смешное - мне пахнет 100%-ой лилией Никакого шоколада, перца или гвоздики. А муж сказал - мылом Но ему вообще мало какие запахи нравятся, даже гардения не угодила. Длина "трубы" 20 (!) сантиметров, а высота самого растения на данный момент... 12. В полку больших любимцев явно прибыло
OrchiD, я тоже писала, что стал просматриваться запах лилий, он усиливается вечером, кстати, у многих лилий вост. гибридов и от-гибридов в запахе присутствует запах гвоздики.
Цветочек продержался 5 дней, днём практически не было запаха, а вот к вечеру... Удивительно благодарное растение, показавшее себя во всей красе прямо с черенка, все бы такие были.
OrchiD, мои цветы держались больше недели, опыляла их каждый день, но, к сожалению, ничего не получилось, ни один цветочек не опылился, а так хотелось семянышек своих...