Все, что я прочитала про каликант, говорит о том, что растение довольно неприхотливое и прекрасно растет и цветет в комнатных условиях. Но не знаю ни кого, кто бы его выращивал. Может есть какая-то тайна, почему его практически никто не выращивает? Если есть любители этого растения, поделитесь опытом, пожалуйста.
Везде рассказывается, как вырастить его из семян дома, и как прекрасно его потом высадить в огород, а про его жизнь в комнате ровно одна строчка: "может использоваться, как комнатное растение".
Я посеяла его семенами, так как взять черенок-отводку не у кого, а у нас в магазинах и слов таких не слыхали. Должен быть "розовый неофит". Из трех семян "гавриш" только один всход. Вот такое у меня теперь растеньице.

Хотелось бы услышать мнение любителей и опытных цветоводов о содержании каликантов в домашних условиях. В частности:
- зимовка (обязательна ли холодная и насколько);
- размеры горшка (то что пишут про открытытый грунт - 1,5 м между кустами в масштабах комнатных горшков не особо уместно);
- формирование куста (сохранение его компактных размеров);
- болезни, которым наиболее подвержены каликанты;
- ну и другие особенности, с которыми сталкивались при выращивании.
Везде рассказывается, как вырастить его из семян дома, и как прекрасно его потом высадить в огород, а про его жизнь в комнате ровно одна строчка: "может использоваться, как комнатное растение".
Я посеяла его семенами, так как взять черенок-отводку не у кого, а у нас в магазинах и слов таких не слыхали. Должен быть "розовый неофит". Из трех семян "гавриш" только один всход. Вот такое у меня теперь растеньице.
Хотелось бы услышать мнение любителей и опытных цветоводов о содержании каликантов в домашних условиях. В частности:
- зимовка (обязательна ли холодная и насколько);
- размеры горшка (то что пишут про открытытый грунт - 1,5 м между кустами в масштабах комнатных горшков не особо уместно);
- формирование куста (сохранение его компактных размеров);
- болезни, которым наиболее подвержены каликанты;
- ну и другие особенности, с которыми сталкивались при выращивании.