Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 196381
Hosts 37538
Visitors 56225
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 105 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...

Илария Алфёрова,
Очень хорошие корни, светлые.
При пересадке нужно будет "расшебуршить" корешки по поверхности, можно аккуратно вилкой, чтобы "нарушить" форму горшка и дать возможность корням прорастать в новый субстрат.

Цитата
Kiska (Msk) пишет:

Очень хорошие корни, светлые.
успокоили))) спасибо!
Возможна встреча по рабочим дням у м. Владыкино по договоренности.    
8-9I7-пять-пять-8Ч-5I5

насколько принципиально поливать азалию погружением, а не сверху ( из лейки?)

Цветет моя белоснежка.
[IMG]http://ruflower.org/pic/thumbs/ruflower.org-20140325170728-21712d3964a8036088f6313b8321fdc6.jpg[/IMG]
[IMG]http://ruflower.org/pic/thumbs/ruflower.org-20140325171016-02bf8af3a90828f71242ccd6fc8d79b6.jpg[/IMG]
[IMG]http://ruflower.org/pic/thumbs/ruflower.org-20140325171054-6badb4e8119337e7e0efc9bdab8173c7.jpg[/IMG]

Цитата
fytkt20.72
Цветет моя белоснежка.
Обожаю чисто белые цветы :wub:  Действительно белоснежка. Поздравляю :poz:
Ваше цветение?

Просмотрела предыдущие странички. Она аж с 8 февраля цветёт и не видно, что собирается успокаиваться.
Изменено: Чаралика - 26.03.2014 09:39:35
Тел. 8-916-один три два 04 81

Здравствуйте, купила азалию, она у меня отцвела, я ее пересадила, поскажите пожалуйста через сколько нужно проводить обрезку, и что лучше обрезать, я в этом деле новичок, но не хотелось бы обрезать что-то лишнее
Изменено: Юлия14 - 26.03.2014 11:24:20

Фотографию не получилось загрузить:(

Чаралика, спасибо :buket:  Цветение домашнее.
Цитата
Чаралика пишет:
Она аж с 8 февраля цветёт и не видно, что собирается успокаиваться.
Есть еще несколько нераскрытых бутончиков. Моя Илона в прошлом году цвела с марта по август, а в этом только пару месяцев.
Ой, чуть не забыла, набрал бутоны мой штамбик, про который тут рассказывала. Хожу вокруг него кругами, так хочется посмотреть, какие будут цветочки.
Изменено: fytkt20.72 - 26.03.2014 15:20:51

Цитата
Юлия14 пишет:

через сколько нужно проводить обрезку, и что лучше обрезать
Не совсем понятно, для каких целей Вы ее обрезать хотите? Я у своих просто отщипываю макушку веточки, где был цветок.

Цитата
Елена-фото пишет:

насколько принципиально поливать азалию погружением, а не сверху ( из лейки?)
Погружают азалию, если она была засушена. Не могу точно сказать, по какой причине, но вроде как-то чтобы корни постепенно получали воду.
Юлия14, согласна с fytkt20.72, обрезают азалию нечасто, когда сильно распушится. Если подстрижёте, она достаточно долго не зацветает, ведь ей надо отрастить ветки, а уж потом сформировать бутоны. Так что вот процветёт, ближе к зиме и обрежете. Но я, например, делаю это где-то раз в 2 года и на сильно разросшихся кустах.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Мужественно перечитала все 186 страниц первой части форума. Народ говорит постоянно о методе пересадки азалий, рассказанном Милой, но к сожалению все ссылки видимо устарели ( у меня по ним открываются пустые страницы), равно как и бОльшая часть фотографий((( Кто-нибудь может для новичков форума рассказать об этом "волшебном" способе пересадки ?

Елена-фото, почитайте сайт http://peressa.jimdo.com/. Я своих новеньких пересаживаю, подрезая корневой ком, делаю продольные разрезы и немного вилкой корни стараюсь распушить. Только делать это нужно очень аккуратно. В январе я так пересадила уцененный штамб, сейчас стоит уже с бутонами.

Елена-фото, если речь идет об этом мастер-классе, то вот здесь: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic62872/message1821724/#message1821724, сообщение 231. Только там большинство фоток исчезло, потому как размещены были через радикал-фото.

Елена-фото, в конце вот этой передачи хорошее видео по пересадке азалии http://www.youtube.com/watch?v=XQaIUKcrXKQ#t=1516
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Спасибо))  Самая беда этого форума-исчезновение фотографий(((

Интересно, переохладить азалию при плюсовой температуре можно? Устроила уборку на подоконнике,ну и заодно комнату решила проветрить. Исходила из того, что азалии любят холод, на улице минимум +5-7, поэтому поставила оба горшка на табуретку возле открытой балконной двери ( внутри квартиры). Стояли они так минут 15-20. Потом вернули из на свое место, балкон закрыла. А через час обратила внимание, что у малышки ( фото в сообщении 178) все цветы поникли. У большой тоже обнаружила несколько поникших цветков ( но она вся усыпана цветами, потому это не так бросилось в глаза).
 Испугалась за мелкую азальку, вспомнила  прочитанный на форуме способ паровой бани. Отнесла девушку в ванную, поставила на сидушку, включила душ с кипятком ( так, что б на цветок не попадал)и устроила небольшую баньку + полив с цирконом. Несколько самых дохлых цветков удалила, оставшиеся через часок ожили.

Цитата
Елена-фото пишет:

Спасибо))  Самая беда этого форума-исчезновение фотографий(((

Это беда "Радикала". Не надо им пользоваться при загрузке фоток и будет всем Щастье.

Цитата
Елена-фото пишет:

Интересно, переохладить азалию при плюсовой температуре можно?

Это от резкого перепада температур произошло. Такое может с любым растением случиться. Азальки бы и так (без бани) отошли через несколько часов, зря цветочки оборвали.
Изменено: Таня 931 - 27.03.2014 19:53:36

Елена-фото
у меня точно такая же азалия, как у вас ("узнаю брата Колю" (С) ) :D
в таком же "наперстке". и тоже перелопатила еще до ее покупки кучу инфы. и тоже читала, что напичканная голландка - "не жилец". ну так тем интереснее побороться за нее, мы ж не ищем легких путей :)
купила ее в ОБИ 15 февраля - какие еще там могут быть, кроме голландских? листья аж черные почти, настолько темные. при покупке была вся в бутонах (специально выбирала такую). дома дала ей немного поцвести, штук 10 она открыла. остальные бутоны оборвала. стоит с самого первого дня на широком поддоне с мокрым гравием. утром и вечером опрыскиваю. поливаю через день аквариумной водой, иногда капаю несколько капель лимонного сока в эту воду. перевалила  её в бОльший горшочек, корни вообще никак не трогала. просто вставила ком корней в другой горшок и пустоты заполнила хвойным опадом (еще осенью набрала в лесу).
уже 2 недели как начали расти новые листочки нормального зеленого цвета. ежели лето переживет, то, думаю, шанс есть.

Ура!! Братан нашелся))
Я вот пока не пересаживала, ни в одном цветочном нет нужной земли ( а накопать негде, в парке не рискую).  Вопрос по размеру горшка. Насколько горшок может быть больше по размеру? Обычно берут так, что б совсем чуть-чуть отличался. Но найти "наперсток" чуть больше у меня не получается, даже самые маленькие-раз в пять больше. Да и хочется сохранить именно эту малипусечность самого цветка.
У меня она с месяц живет, поливаю кипяченой водой по мере просыхания, пару раз добавляла циркон, через раз- пару капель лимонного сока. Не опрыскиваю, т.к. жалко цветы. Цветы не трогала, удаляла по мере увядания + удалила часть бутонов. На их месте уже бодро растут свежие побеги.
Она у меня стоит среди орхидей, вокруг плошки с водой, так что думаю влажности им хватает.
Если переживет пересадку, то жить будет))
Я правильно понимаю, что прищипывать нужно молодые побеги ( те, что на месте цветов растут), а старые ветки трогать не нужно?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.