Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 23629
Hosts 1720
Visitors 3310
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая
 
Цветем сейчас. Содержание уличное с апреля по октябрь. Сейчас на градуснике +32С.
Pedro

Begum Sikander, два варианта. Второй вариант еще называют Vera bicolor за компактность междоузлий.
 
Australian Pink.

Singapore Pink

Что-то белое...

Double Red
 
Cerseya

Класс!!!!!
 
Бугенвиллея Bois de Roses. Сорт-красавчик... всегда яркий и неповторимый!!! Формирую штамбом, весной коротко обстригла, за сезон нарастил огромные плети. Живет в 7 литровом горшке, высота более 1 метра.

Пару дней назад ночью было около нуля, хотя и не обещали, частично немного подмерзли листья. Пора перебираться в дом.
 
Еще немного старых фото бугенвиллей сорта Bois de Roses, одна волна цветения от бутонов до последних брактей, интересная градация по цвету. Первое фото снято 28 мая, последнее - 6 июля. Содержание уличное, с апреля по сентябрь.


Для сравнения, цветение на подоконнике 17 мая за год до этих фото.
Изменено: Cerseya - 26.09.2019 22:14:37
 
Такие крупные прицветники! Они просто огромные. Какая красота!
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
 
Цитата
Наталя-азаля написал:
Такие крупные прицветники! Они просто огромные. Какая красота!
Спасибо, старый сорт, но ведь какой красавчик!
Еще немного красоты, цветем сейчас, пока гуляем на улице.

 
Бугенвиллии для себя открыла много лет назад, правда, не коллекционирую их - всего восемь сортов разного цвета.  Живут они очень давно группой на одном подоконнике окна юго-западного направления. Раз в три года устраиваю им кардинальную обрезку и холодную зимовку на балконе. Остальные зимы цветут, не переставая, жара батарей не боятся -  младшей дочери даже в сумрачную погоду создают настроение! Летом часто стригу, не стимулирую цветение, чтобы на зиму силы сохранить: летом и так много разных цветов. Больше не покупаю, поскольку  растут они очень активно, чуть прозеваешь - уже джунгли. Махровым предпочитаю простые формы цветов. Есть у них большой хронический недостаток - клещ их обожает, приходится регулярно обрабатывать в профилактических целях.
Изменено: Helliga kosik - 05.10.2019 12:04:30
 
Helliga kosik, очень красивая бугенвиллея!
У меня хоть и южные окна, но зимнее цветение в разЫ проигрывает уличному, в первую очередь по яркости и насыщенности цветов. Зимой у меня лучшие подоконники отданы дипладениям-мандевиллам, которые очень важно сохранить с листовой массой. Поэтому бугенвиллеи зимуют в помещении с недостатком освещения при температуре +16+18, очень часто теряют листья, про цветения я уже и не говорю.
Сорт Golden Jackpot, у меня вместе с сортом Panda уже второй год начинают цветение в конце сентября. Очень нежный цвет, и это на солнце!
[/URL]
 
Helliga kosi.Красивые ваши буги.Подскажите, что за сорт на фото в вашем сообщении 828.  
 
Helliga kosik,вы писали " Есть у них большой хронический недостаток - клещ их обожает, приходится регулярно обрабатывать в профилактических целях." А подскажите, пожалуйста, как клещ проявляет себя на бугенвиллих? Уже 25 лет занимаюсь бугами и ни разу не видела клеща на них.Их поэтому и люблю, что беспроблемное растение, никаких обработок. Рядом были фикусы, табернемонтана, всякие экзоты,на них изредка клещ появлялся(из-за нарушения режима карантина для новичков), а на буги не переходит. Наверное, не вкусные для клеща. Такое же наблюдение сделала моя знакомая, тоже никогда не было клеща. Может это связано с сортовым направлением? Последние годы выращиваю только бугенвиллии spectabilis.
 
Подскажите, чем подкормить. Приобрела обрезанные кончики ветвей, зеленые, тоненькие,в начале октября. Посадила череночки по 2 междлузлия в стаканчики и под пакет. Сидели с 2-мя листочками не пропадая и без роста до марта (5 месяцев). Нарастили корневую, которая вылезла из дырочек в стаканчике. А роста нет). Пожалела корневую, пересадила в больший стаканчик. Появились малюсенькие листочки и больше не растут. А корневая опять нарастает, появились корешки в дырочках дна. Чем удобрить малышек? За 5 месяцев пропала 1/3 черенков. Два стаканчика вытащила из под пакета, один из них пропал, другой так и сидит с 1см росточком Приобрела разные: Оргавит, Гуми, Биогуд универсальный для комнатных растений, Даже японское Зелёное удобрение укрепляющее-универсальное  У южного окна, но не на солнце. Пробовала ставить на теплую батарею один стакашек. Пропал с небольшим росточком. Может на солнышко поставить или вынуть из пакета? Я никакие удобрения не применяла, боюсь сжечь. Уже в этом году сожгла напрочь лимон Мейера и мурайя болеет. Читала на сайтах (после того как приобрела концы веточек по 10см),что тоненькими зелеными веточками не размножаются, пропадают)). Но у меня живы, Но чем дать пинок))?
https://drive.google.com/file/d/15hadPim0WykFHClhEloENaD6WKva3nZM/view
 
besser, сейчас подкармливать ничем не надо. Они еще слишком маленькие, можно сжечь корневую. Как подрастут - подкормите универсальным для цветущих по инструкции. На батарею ставить не надо, сгорит. Поставьте лучше прямо на окно на солнце. Им света мало и необходимо прямое солнце, чтобы прямо жгло листья. Тогда и расти начнут. И если корневая нормальная (по фото не видно), то вынуть из пакета. Для адаптации побрызгайте эпином и полейте цирконом один раз. И все. Буга - очень сильное растение без капризов, ей кроме солнца и воды (и подкормки, когда взрослая и окрепшая) ничего не надо. И пока корневая не оплетет весь стаканчик, не пересаживайте. Иначе в большом горшке корни будут расти, а ботва - нет.  
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
 
Цитата
Наталя-азаля написал:
besser, сейчас подкармливать ничем не надо. Они еще слишком маленькие, можно сжечь корневую. Как подрастут - подкормите универсальным для цветущих по инструкции. На батарею ставить не надо, сгорит. Поставьте лучше прямо на окно на солнце. Им света мало и необходимо прямое солнце, чтобы прямо жгло листья. Тогда и расти начнут. И если корневая нормальная (по фото не видно), то вынуть из пакета. Для адаптации побрызгайте эпином и полейте цирконом один раз. И все. Буга - очень сильное растение без капризов, ей кроме солнца и воды (и подкормки, когда взрослая и окрепшая) ничего не надо. И пока корневая не оплетет весь стаканчик, не пересаживайте. Иначе в большом горшке корни будут расти, а ботва - нет.  
Спасибо.А в какой концентрации полит цирконом? Первоначально черенки были посажены в 100гр. стаканчики. Стакан в стакан. И корневая вылезла в дырочки посаженного стаканчика и кругами оплела пространство между стаканчиками. Поэтому в марте и решила спасти корневую, пересадить в 200гр. стаканчики. Корневая нарастает, но теперь понятно, из за чего нет ботвы.
 
На зимовке потерял "Веру", очень жаль любимая была, но "Александра" пережила, хоть отсушила почти всю крону.
Наверное, слишком холодно и темно было.
Надо убирать с улицы раньше, даже легкие заморозки и длительные около 0 фатальны.
Зимой держал при +10 с небольшой подсветкой.
Следующая зимовка, надеюсь, пройдет успешнее, с учетом ошибок.
 
besser, циркон - 2 капли на 1 литр воды. Повышать концентрацию опасно. Удачи Вам и Вашей буге! Как пойдет хороший рост, моэжно будет подкармливать.  
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
 
Здравствуйте! Помогите разобраться что с бугенвиллией. Купила год назад практически в таком же размере (новых побегов не дала). После покупки процвела довольно обильно, листики были меньшего размера и темно-зеленого цвета (на 4 четвертом фото). Ствол одеревеневший, обрезать нечего. Зимой в связи с переездом бугенвиллия переехала на восточное окно (стояла на юго-востоке), практически сразу выпустила листы большего размера, но светло-зеленого цвета. Постепенно листы начали желтеть и появились коричневые пятна. Выпустила штук шесть цветов. Прочитала что На листовых пластинках сухие коричневые пятна - Растение получило солнечный ожог. Переставила на западное окно, по-моему, ей все хуже. Пересаживала весной. Что не так, чем болеет, как спасти растение? Спасибо![COLOR=#000000]
[/COLOR]https://drive.google.com/open?id=1kG6Oj-x5QAREy5xd90gR4SgUfaEJIOwk

https://drive.google.com/open?id=1mVKafCuPO1AjvFRX0wN9-ZF-yBAxWGuj
https://drive.google.com/open?id=1VsdgqmfepSqca4X3t4iEZ7_h5PQLT3p4  
https://drive.google.com/open?id=1navoyOjCooGi7_wdza2RQZWu7-fFHU5k
 
nastya04, по фото явный хлороз. Чем подкармливаете? Сейчас нужно подкормить комплексным удобрением для декоративно-цветущих под корень и комплексом микроэлементов по листу.  Хлороз также возможен от залива. Горшок, на мой взгляд, великоват. Солнце ни при чем, буга привыкшая к солнцу и солнечный ожог получить не может. Для них чем больше солнца, тем лучше.  
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
 
Наталя-азаля, подкармливаю с апреля Доброй силой и Фертикой, чередуя через 2 недели. Недели 3 назад побрызгала Изумрудом (Удобрение предотвращает пожелтение листьев и повышает устойчивость растений к неблагоприятным факторам, защищает растения от появления хлороза и других неинфекционных болезней растений, вызванных недостатком микроэлементов). Залив возможен, хотя поливаю только на подсохший сверху грунт. Может снизу он совсем не просыхает... Когда пересаживала корни оплели весь земляной ком вместе с дренажом, поэтому взяла горшок побольше (на 2-3 сантиметра).
 
nastya04, у меня тоже один сорт хлорозил всю весну, что только ни делала. Подкармливала регулярно. Помог, на мой взгляд, полив хелатом железа с лимонной кислотой, т.е. подкисление грунта вместе с внесением хелата. А еще, возможно, сказывается недостаток солнца.  
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика