Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50481
Hosts 4420
Visitors 15601
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ...

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
RSS
ШЕФФЛЕРА, ФАТСИЯ, ПЛЮЩИ..., И все проблемы семейства аралиевых

Цитата
Кыска пишет:
Здравствуйте, а моя шефлерка метровая разшестерилась на макушке и выдала массу листочков и они друг друга закрывают и мелкие не могут пробиться на свет - посоветуйте, что делать?
Ой какая красавица!!!  :4u:  А у Вас она сверху такая пушистая сама по себе или Вы ее там обрезали, что бы она кустилась?

Tosyk,
Здравствуйте, нет не резала. Она сначало расчетверилась, а потом буквально через два листика две веточки по две точки роста дали.   :P   ой надеюсь понятно написала :D . Я ей в капроньенки купила пестролистую, так на ней зелени вообще почти нет - вся желтая. :P  Красотища!!!

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли обрезать на шеффлере листик с пяточкой или это приведет к гибели взрослого растения? И будет ли из этого листка новое растение?

>kisa<
я еще не видел что бы растение погибало от того что у него оторвали листик с пяточкой тем более что шефлеры так  и размножают в основном.  :sml:
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Цитата
Анюта У. пишет: шефлера, фикус Бенджамина и фикус Бэлиз. Всем пёстрикам требуется больше света, но места на подоконнике осталось только для двоих. Вопрос: Кто легче переживёт отсутствие яркого света?
Самый крупный.

Цитата
>kisa< пишет: можно ли обрезать на шеффлере листик с пяточкой
Зачем?

Цитата
Глеб пишет: оторвали листик с пяточкой тем более что шефлеры так и размножают в основном.
В основном шеффлера размножается верхушечными черенками. :oops:

Войтешка, я очень хочу шеффлеру, у мамы есть, но около 40 см, поэтому верхушку резать пока не хочу. Вот и хочу попробывать размножить ее с помощью листика с пяточкой. Или ничего у меня не получится, а если да, скажите пожалуйста, какой лист для этого дела лучше? И что сделать, чтобы он не сгнил? И где укоренять в воде или земле (торфе, песке)?
Извините за большое количество вопросов.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Глеб пишет: оторвали листик с пяточкой тем более что шефлеры так и размножают в основном.
В основном шеффлера размножается верхушечными черенками.  
Согласен Войтешка, Шефлеру  верхушечными черенками  лучше размножается :)
Изменено: Глеб - 09.09.2010 19:17:52
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Добрый день! :4u:
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сейчас, получается что на зиму, перевалить шефлерку? Что-то она у меня загрустила, листочки не такие зеленые как раньше, желтеют  :( Весной не смогла пересадить, а уже тогда надо было.
А еще, она у меня очень быстро отращивает корневую систему. Прошлой весной я ее пересадила, а к лету уже корни из кашпо выглядывать стали. Я ее больше не стала в большую емкость сажать. А вот сейчас смотрю, что ей нехорошо, тесно.
Думаю, что хуже не будет, если перевалю сейчас, да?!

Цитата
Tosyk пишет: могу ли я сейчас, получается что на зиму, перевалить шеффлерку?
Переваливать можно в любое время.

Цитата
Войтешка пишет: Переваливать можно в любое время.
Спасибочки большое!   :buket:

Добрый день, подскажите, пожалуйста..
если моя шефлера уже как пол года в горшке сидит и нифига не растет это ведь не нормально?? :huh:
отростки брала такие, как ее листики, но не те что маленькие, а те что на ножке. для лучшего результата, сорвали 3 таких "пальмочки" от мамки, они все успешно дали корни, я их посадила, а они замерли и не растут....
что с ней сделать, чтоб она у меня расти стала???  :cry:

Safron,
А горшок какого размера? 90%, корни ещё не весь горшок заполнили. Освоят территорию, будут расти побеги и листья.

Цитата
Safron пишет: отростки брала такие, как ее листики, но не те что маленькие, а те что на ножке. для лучшего результата, сорвали 3 таких "пальмочки" от мамки, они все успешно дали корни, я их посадила, а они замерли и не растут...
Так что Вы называете отростками? Давшие корешки листики, черенки или кто еще? Если это укорененные листики, то в растение они превратятся не гарантированно или очень не скоро.

Горшок видимо большой, у него диаметр приблизительно см 10...  :o
а с какой скоростью обычно разростаются корни у нее?? И когда в таком случае нужно ее пересаживать?? :)
Изменено: Safron - 25.12.2012 05:07:44

Цитата
Safron пишет: А с какой скоростью обычно разрастаются корни у нее?
С бешеной. Но не сравнить со скоростью размножения хомячков. ;) В растительном мире "скорость" измеряется в других единицах.

по поводу ветра -  у меня фатсия начала гибнуть ( и скончалась :cry: ) от того, что на неё попадал ветер от вентиллятора - повыкручивало нафиг листья. а потом си вся загнулась...

Привет, давно не видно тебя! Домик с садиком обустраиваешь?
Цитата
Janna Ali пишет: на неё попадал ветер от вентиллятора
От этого кто хошь загнется! Посидишь под вентилятором, отвернешься - щеки горят, а растюхе каково?

Цитата
Войтешка пишет:
Шеффлера пьет очень много, поэтому залить ее трудно
Первый раз такое читаю! Самая распространенная проблема с Шеффлерой-это залив!!! У Шеффлеры очень чувствительные корни, и она довольно быстро реагирует на залив, сбрасывая как отдельные листики, так и целые зонтики, после чего её довольно сложно реанимировать. Но про то, что много пьёт?!  Это ваш личный опыт? По моим наблюдениям Шеффлера не любит много пить, а скорее наоборот, после полива небольшой порции воды, она любит чтобы грунт полностью просох, а во время активного роста-наполовину.  
Цитата
Глеб пишет:
я еще не видел что бы растение погибало от того что у него оторвали листик с пяточкой тем более что шефлеры так и размножают в основном.
. Шеффлера не размножается таким способом, я видела довольно много эксперементов на эту тему, может быть вы так размножали, покажите. Кж не знаю, где вы такое прочитали, но в реале, Шеффлера размножается верхушечными черенками, но никак не пяточкой.
Цитата
Tosyk пишет:
могу ли я сейчас перевалить шефлерку? Что-то она у меня загрустила, листочки не такие зеленые как раньше, желтеют
Может вам её опрыскать каким-нибудь хелатом? Или полить разок плантой чудо? Дать ей чуток витаминчиков, пока ещё не поздно, подкормить...
Изменено: veneziya - 23.09.2010 12:16:52
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.