Ninelli пишет: Добрый вечер!!!!!!!!!! Хочу похвастаться Вам В том году в марте покупала в доме цветов гардению за 55 рублей в уценке. Было 2 кустика. Один погиб, второй выжил. Была голая веточка рогатка
Пока ходила он совсем распустился Пахнет умопомрачительно. Аромат в носу до сих пор...
поделитесь опытом ? я вот вокруг гардении круги нарезала в раздумьях подумала что не смогу ее до цветения довести
Я её купила в очень плохом состоянии. Поливала несколько раз хелатом железа. Его у нас не нашла и заменяла так: купила железный купорос, лимонную кислоту и сделала раствор. В одном литре воды растворяем 4 грамма лимонной кислоты, и после того как кислота растворится, добавляем 2,5 грамма железного купороса. В полученном растворе будет содержаться двухвалентное железо в концентрации 0,5 г/л.
Потом каждые выходные я её купала теплой водой, иногда протирала листья водой теплой с капелькой лимонного сока. Но это весной... А как потеплело - вынесла на балкон и тут её понесло Я её только поливала и удобряла. И она у меня за лето так хорошо подтянулась Сейчас стоит в тесноте у самого окна, оно холодное, но ей видимо это нравится. И еще...Как-то я переключилась на орхидеи...и перестала гардению трогать. Даже поливать иногда забывала , так что она у меня всегда хорошо просыхала.
Нина, ваш опыт вселяет надежду! Мне когда-то давно мама дарила гардению, я еще цветами не занималась, вот она и сдохла прямо в магазинном торфе...Я еще помню так удивлена была! В магазине же цветут! )))
Я тоже два раза покупала гардению. Первый раз она процвела и загнулась, а второй - почти сразу крякнула. В этот третий (последний) раз решила попробовать из семян вырастить, так как вычитала, что в этом случае гардения будет лучше адаптирована к домашним условиям и больше вероятность выживаемости. Семена посеяла, осталось ждать.
Dosya пишет:попробовать из семян вырастить, так как вычитала, что в этом случае гардения будет лучше адаптирована к домашним условиям и больше вероятность выживаемости.
Ну да, именно поэтому все, что могу, сею семенами!
Да....Я тоже сеяла в том году семенами. Из 10 семечек взошли 3 штучки. В общем...Недавно недосмотрела и они погибли. немного почва подсохла и они стали гербарием. За крохами нужен глаз да глаз...
А вообще..Мне кажется что они не настолько уж и капризны. Это только кажется. При покупке её конечно лучше сразу пересадить в свежий грунт для азалий. И еще...она у меня как орхидеи раньше на поддоне с керамзитом и водой стояла.
А еще...Что бы не жалко было пересаживать покупайте те кустики, которые оцвели В доме цветов сейчас куча маленьких гардений по 55 рублей.
Ой...Я как работник уже этого магазина пиарю их(((( Но что поделать, если большой выбор уценки есть только у них... Мне жалко много платить за то что может не выжить...