Еще....Сегодня....По желтой орхидее...бежало какое-то насекомое оранжевого цвета диаметром может мм, т.к. я его отчетливо увидела и успела придавить... confusion И это после купания....Выжил где-то... Из препаратов купила: Фитоспорин-м Эпин-экстра Фитоверм, кэ Актелик...
Стоят в своих горшочках, в тазике. На дне немного воды налито, что бы влага была...
Что делать.... Всех обработать отравкой, потом корешки в фитоверм-м, потом янтарную кислоту и в свежую кору??? :mail-1:
Нина,поздравляю с новыми питомцами. Вроде все правильно ты рассуждаешь,протрави всех и через неделю повтори. Только актеллик в квартире не советую. Он очень токсичный.Если сильно хочется,трави им на улице,потом завяжи растень в пакет на пару суток.Таким методом травится все и за раз. Насчет коричневых корней и шитовки подсказать не могу. Ждем Аню.
Спасибо Всех уже посадила Только с коричневыми конями замачивала в фитоспорин-м. Подсушила и посадила. \ Поставила в комнату другую, где у меня нет цветов.
Дом бы свой с зимним садом...Вот тогда разгуляться можно! ))))
людмила ив., у меня отец цветы терпеть не может. И они чисто случайно в его комнате все падают. Так что...Орхидеи временно поставила туда....Вглубь стола возле окна....
Уже приехали орхидейки , мои поздравления Дорога их приморила конечно , в жару почтой все так и приходит наросты это не щитовка , бывают такие на них штуки , можно обработать максимом и наблюдать за ними просто , обычно там пятно просто высохшее остаеться потом . Держите их посуще сейчас , иначе тепло , корней ростить на станут , листья будут расти и они сами себя сьедят , надо добиться роста именно корневой сейчас , остатки старой скинут они . Фалик мой созрел к посеву , наверно на следующей неделе соберусь с силами , в такую жару просто страшно подумать что то над паром сеять
Ninelli, поздравляю! хорошенькие вроде, Аню надо не только вам но и мне слушать мои фаленопсисы себя "съедают" т.е. новые листья растут а старые снизу вянут
Amatius пишет: Уже приехали орхидейки , мои поздравления Дорога их приморила конечно , в жару почтой все так и приходит наросты это не щитовка , бывают такие на них штуки , можно обработать максимом и наблюдать за ними просто , обычно там пятно просто высохшее остаеться потом . Держите их посуще сейчас , иначе тепло , корней ростить на станут , листья будут расти и они сами себя сьедят , надо добиться роста именно корневой сейчас , остатки старой скинут они . Фалик мой созрел к посеву , наверно на следующей неделе соберусь с силами , в такую жару просто страшно подумать что то над паром сеять
Съедают....По-моему так и должно быть....Они же не Ванды У них срок жизни листиков маленький Отчитываюсь.... Как и ожидалось....кроха сого хорошо сидит на новом месте Мини марк.... Листики набрали тургор, корешки позеленели, цветонос кончик совсем отломался, но зеленый... Желтенький фаленопсис....Отсушил корни.... Несколько осталось. Цветонос чучуть растет. Пожелтели и отвалились два маленьких нижних листа. Переживаю за него. Поставила на поддон с водичкой и в комнату с непрямыми солнечными лучами.
Свет посеяла все , пока полет нормальный , плесени нет , надеюсь проклюнеться что нибудь Сьедание листа это как раз не естественный процес для любой орхи , старые листья у них просто отмирают , а когда корневая слабая тогда вот такая проблема и получаеться , самое опасное что корни не наростают новые , ну или не в достаточном количестве , растение балансирует с медленным ухудшением и вырождением , первый новый лист у такого чуда может быть нормального размера , а вот следующие растут уже меньше , и адаптация затянеться на годы , оно как бы заново начинает расти , так что надо пытаться прервать это дело и растить норм корни . Нинель тот фалик который болеет удалите цветонос раз он не тормознулся , орхи очень направленны эволюцией на цветение и размножение , поэтому запросто цветут в полу коматозном состоянии и потом отправляються в мир иной , особенно растения из тайланда этим страдают , а у Миши эти фалы как раз от туда , кроме мини марка , это Хольм германия , там все будет гораздо проще с адаптацией
Amatius пишет: Свет посеяла все , пока полет нормальный , плесени нет , надеюсь проклюнеться что нибудь Сьедание листа это как раз не естественный процес для любой орхи , старые листья у них просто отмирают , а когда корневая слабая тогда вот такая проблема и получаеться , самое опасное что корни не наростают новые , ну или не в достаточном количестве , растение балансирует с медленным ухудшением и вырождением , первый новый лист у такого чуда может быть нормального размера , а вот следующие растут уже меньше , и адаптация затянеться на годы , оно как бы заново начинает расти , так что надо пытаться прервать это дело и растить норм корни . Нинель тот фалик который болеет удалите цветонос раз он не тормознулся , орхи очень направленны эволюцией на цветение и размножение , поэтому запросто цветут в полу коматозном состоянии и потом отправляються в мир иной , особенно растения из тайланда этим страдают , а у Миши эти фалы как раз от туда , кроме мини марка , это Хольм германия , там все будет гораздо проще с адаптацией
А это надо индивидуально подбирать , если влажность в квартире больше 40 то сушить надо сильно , они выманиваються тогда за водой , поливать только с низу , через поддон , ну а если сухо то заматывать в мох тогда уже , ну и по производителю смотреть , тайланд лучше при высокой влажности адаптируеться , но при ней же гнилями на раз покрываеться , их в мох но с просушкой
Отчитываюсь... Сого - растит новый листик, корешки пока спят. Мини марк - листья плотные, цветонос и корни зелененькие... Хорошенькие. Начинал расти новый корешок, сейчас он уже 1 см))) Желтенький - 3 листа. Все поврежденные отвалились. Стоит на поддоне с водичкой на кухне, с улицы стоят горшки с цветами, т.е. его прикрывают. Цветонос растет чучуть. Но вроде бы бутончик желтым стал, значит сбросит сам... Очень жалко обламывать Ну прям очень.. А если я его обломаю, то его можно как-нибудь пустить на размножение???