Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36866
Hosts 3289
Visitors 15665
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения

Комнатные растения

Крымский полуостров

Тема: Комнатные растения
Описание: Сообщество крымских цветоводов
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Комнатные растения, (продолжение темы Flowers-клуба)

У меня отцвели и всё-растят ботву,но у меня окно сев.-зап.Завтра в лупу посмотрю-может найду бутоны.

Мои поживают неплохо. Из того,что я начиталась на диметрисе:
-стрепсы любят пересадку не реже раз в 4 месяца;
-грунт нужен на основе рыжего торфа, терракульт ТС1 или 2-норм,но он     бедный,поэтому регулярная подкормка,например Мастер Люкс,НО жиже раза в 4-5 против нормы;
-зимой хорошее освещение;
-полив после полной подсушки земляного кома.
Нужно проверить,насколько ком оплетен,если весь объем использован,то перевалить,слегка отряхнув грунт сверху в горшок чуть больше, примерно на 3см. И,конечно,если темно-цвести зимой не будут.

stor, я Паши-Алхимика стрептокарпусовый раздел на Диметрисе скоро наизусть цитировать буду )))
Читаю-читаю...Всё знаю... Тока не растут!  :D  :D  :D

Видать ещё не постигла их стрептокарпусинную душу... :D

Вот так и я в прошлом году  :huh:  Вроде как весь форум диметрисовский прочла , все рекомендации Пашины изучила... Лето-осень нормально жили, цвели. А за зиму из поставки в 11 штук кирдыкнулись  10 :cry:  Кстати, 10-й этим летом процвел (даже у Наташи листики укоренились), но осенью тоже отправился за собратьями.  Поэтому сеянцы из поставки этого года я домой с работы не уношу - тут кондиционер. Поняла, что дома в тепле и тесноте мне подружиться с ними не удастся. Два из трех процвели повторно уже после покупки, но по 2-3 цветочка.  Вроде молодые листики лезут. Нужно перевалку устроить, но все забываю принести из дому Теракульт. Ссо страхом жду отпуска - что мои сотрудники-мужчины, очень от цветоводства далекие за 30 дней с ними сотворят.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

мои все живые. Почти не росли на северо-западе, цвел один, хотя мне казалось, что им хорошо на том окошке, пока не переставила их на лоджию. Рванули в рост и за 2 недели все набрали бутоны. Лоджия у меня юго-восток, но глубокая, т.е. светло, но прямые лучи есть только у окон.
Алиса, ты ж у меня была, видела мою лоджию, вот в ее глубине они и стоят. Я думала, им столько света не надо... Оказалось, очень даже надо...  :D Температура там в первой половине дня, если солнце есть и припекает, выше 30 градусов поднимается. А им ничего - хоть бы хны... :) И детки, которые у меня были, за две недели в 2 раза увеличились.
Нужен максимальный свет без прямых лучей. Хотя утреннее солнышко на них попадает. Все ок.

Цитата
Лаdа пишет:
Кстати, 10-й этим летом процвел (даже у Наташи листики укоренились), но осенью тоже отправился за собратьями

жалко как...  :(
Теперь я обитаю здесь

И у меня они на работе-там кондишн.,уже можно переносить домой-окно северное.Дома 3окна юго-восток,поедут они на курорт,и что то придумаю с подвеской.У меня есть длинненький контейнер-горшок в длину30см.хочу посадить 3
шт.стрепсов,а между корешками проложу перегородку-как думаете им будет хорошо?Вообще то мы не в темке.
Лада!А в теракульт будешь что то добавлять?
Изменено: Фурсенко Ольга - 05.11.2010 13:38:35

Цитата
nika148 пишет:
скажите-что не хватает афеландре-почеу листики на концах у нее сохнут и опадают?может опрыскивать ее водой нужно?

девочки, это вопрос обсуждаем здесь, а не в других темах :)
If you got nothing to do, don't do it here.
http://folle_coquine.livejournal.com

Вообще-то везде написано, что афеландра ОЧЕНЬ ЛЮБИТ влажность - и в горшке (постоянно увлажнённая почва, хотя и не болото), и "воздушную" - опрыскивание, поддон с водой... Как-то так...

Так что, nika148, для начала опрыскивать и на поддон с керамзитом мокрым, а если уж после этого не исправится - думать дальше...

Кстати, она и удобряться очень любит - "прожорливая" растюшка. Вы её как часто кормите? Она ещё и от недоедания может листиками кидаться....

Цитата
alskosha пишет:
для начала опрыскивать
девочки, обращаюсь к тем, у кого хорошее отопление в доме и в связи с этим - сухой воздух в квартире. Несмотря на тепло - не усердствуйте с опрыскиванием зимой... Это только вредит. Обморозите растения. Особенно это касается нежных растюшек, которые не выносят температур ниже 15 градусов.
Если опрыскиваете при сухом воздухе происходит интенсивное испарение влаги с поверхности растения, и как следствие - резкое понижение температуры поверхности. Разница температур при влажности 30% может составить 10 градусов. То есть если в доме 22 градуса тепла, но очень сухой воздух, опрыскивая растение, вы получите на листьях 12 градусов.
Физика, блин  :thk:
Это я начиталась  :)  :rev:
Теперь я обитаю здесь

nika148,
афеляндра - капризница  :( влажность любит... и равномерный уход без просушек-переливов. Как-то так.
Очень сложно, если не невозможно, иметь ее в красивом и презентабельном виде в квартире. Все равно лысеет снизу. :mad:
Теперь я обитаю здесь

Да, у подруги тоже снизу листья сбросила этим летом. Но как деревце очень красиво  :rev:

Цитата
Natasja пишет:
девочки, обращаюсь к тем, у кого хорошее отопление в доме и в связи с этим - сухой воздух в квартире. Несмотря на тепло - не усердствуйте с опрыскиванием зимой... Это только вредит. Обморозите растения. Особенно это касается нежных растюшек, которые не выносят температур ниже 15 градусов.
Если опрыскиваете при сухом воздухе происходит интенсивное испарение влаги с поверхности растения, и как следствие - резкое понижение температуры поверхности. Разница температур при влажности 30% может составить 10 градусов. То есть если в доме 22 градуса тепла, но очень сухой воздух, опрыскивая растение, вы получите на листьях 12 градусов.
Физика, блин  
Это я начиталась    

Спасибо, Наташа, буду иметь в виду. У меня тогда вопрос ко всем, кто как создает влажность в период жарких батарей.
Я влаголюбивые растения(эпишки, компанула,антуриумы) обкладываю мхом и брызгаю именно мох, не помню откуда я это взяла, но им нравится.

Поскольку у меня подоконники пластиковые над батареями, то на подоконнике лежит красивая тряпка (кусок от зеленого войлочного паласа), а сверху горшки - и поливаю тряпку по мере высыхания... это реже, чем если батареи полотенцами обвешивать :D А на лоджии влжаность зимой под 80% и так держится за счет ручьев по стеклам, орхи балдеют просто :)
если что-то заинтересовало, пишите: imp.13@mail.ru
мои цветочки/альбомы: http://foto.mail.ru/mail/imp.13/

Девочки, у моего фикуса бенджамина очень сильно желтеют и опадают листья, уже наполовину облысел. "Грызунов" нет, недавно только обрабатывала, местоположение не меняла, с поливом тоже все в порядке. Посоветуйте, как помочь растюхе.

Марина (Лесная кошка), а расскажите поподробнее, как вы его поливаете, как проверяете почву на увлажненность, чем кормите, где стоит. Ну вообщем нам нужно собрать анамнез :) не может же растюха ни с того, ни с сего листья сбрасывать.

Natasja, спасибо за инфу насчет опрыскивания  8)

OlgaN, рассказываю: фикус бенджамина пестролистный, стоит на восточном окне, поливаю в поддон, увлажненность почвы проверяю по весу горшка, интервал между поливами - два дня, сейчас ничем не подкармливаю. Условия содержания не меняла, поливаю таким образом уже года три и все было нормально. Заметила, что листья начали желтеть после обработки фитовермом. Проводила профилактическую обработку растений, естественно, обработала и фикус. Может у него на фитоверм такая реакция?

(Лесная кошка),[/b]

Добрый вечер!
Я сегодня как раз купила в газетном киоске журнал:"цветы в квартире,в саду на даче".
Выпуск №11 о фикусах. Там есть подробная табличка о проблемах с фикусами.
Ваша проблема из трех вариантов: перелив, холодная вода, недостаток света.
А вообще я новичек в цветоводстве, лучше наверное самим почитать, там обо всех фикусах
написано (о большинстве). И табличка подробная: проблема- причины-меры.[b]Марина

val40, я смотрела этот журнал, специально искала информацию о моем фикусе.Я думаю, что варианты с переливом и холодной водой можно исключить. Я наоборот всегда залить боюсь, поэтому поливаю очень аккуратно. Воду использую хорошо отстоянную комнатной температуры, предварительно фильтрованную и кипяченую. Окна у меня светлые, летом даже слишком светлые, и погода в последнее время стояла солнечная. Так что вариант недостатка света наверное тоже не подойдет.

Марин,а по "ножкам" холода нет?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.