|
Поиск по сайту:
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
Hits |
|
36866 |
Hosts |
|
3289 |
Visitors |
|
15665 |
|
|
18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная / Клуб цветоводов / Крымский полуостров / Обсуждения / Комнатные растения
Комнатные растения
Крымский полуостров
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Сообщество крымских цветоводов |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
У меня отцвели и всё-растят ботву,но у меня окно сев.-зап.Завтра в лупу посмотрю-может найду бутоны. |
|
|
Пользователь Сообщений: 235Регистрация: 19.05.2010 г.Феодосия
|
Мои поживают неплохо. Из того,что я начиталась на диметрисе: -стрепсы любят пересадку не реже раз в 4 месяца; -грунт нужен на основе рыжего торфа, терракульт ТС1 или 2-норм,но он бедный,поэтому регулярная подкормка,например Мастер Люкс,НО жиже раза в 4-5 против нормы; -зимой хорошее освещение; -полив после полной подсушки земляного кома. Нужно проверить,насколько ком оплетен,если весь объем использован,то перевалить,слегка отряхнув грунт сверху в горшок чуть больше, примерно на 3см. И,конечно,если темно-цвести зимой не будут. |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 04.05.2010 Ялта
|
stor, я Паши-Алхимика стрептокарпусовый раздел на Диметрисе скоро наизусть цитировать буду ))) Читаю-читаю...Всё знаю... Тока не растут! Видать ещё не постигла их стрептокарпусинную душу... |
|
|
Пользователь Сообщений: 541Регистрация: 04.05.2006 Симферополь, Крым
|
Вот так и я в прошлом году Вроде как весь форум диметрисовский прочла , все рекомендации Пашины изучила... Лето-осень нормально жили, цвели. А за зиму из поставки в 11 штук кирдыкнулись 10 Кстати, 10-й этим летом процвел (даже у Наташи листики укоренились), но осенью тоже отправился за собратьями. Поэтому сеянцы из поставки этого года я домой с работы не уношу - тут кондиционер. Поняла, что дома в тепле и тесноте мне подружиться с ними не удастся. Два из трех процвели повторно уже после покупки, но по 2-3 цветочка. Вроде молодые листики лезут. Нужно перевалку устроить, но все забываю принести из дому Теракульт. Ссо страхом жду отпуска - что мои сотрудники-мужчины, очень от цветоводства далекие за 30 дней с ними сотворят. |
|
|
Пользователь Сообщений: 862Регистрация: 16.10.2006 Симферополь
|
мои все живые. Почти не росли на северо-западе, цвел один, хотя мне казалось, что им хорошо на том окошке, пока не переставила их на лоджию. Рванули в рост и за 2 недели все набрали бутоны. Лоджия у меня юго-восток, но глубокая, т.е. светло, но прямые лучи есть только у окон. Алиса, ты ж у меня была, видела мою лоджию, вот в ее глубине они и стоят. Я думала, им столько света не надо... Оказалось, очень даже надо... Температура там в первой половине дня, если солнце есть и припекает, выше 30 градусов поднимается. А им ничего - хоть бы хны... И детки, которые у меня были, за две недели в 2 раза увеличились. Нужен максимальный свет без прямых лучей. Хотя утреннее солнышко на них попадает. Все ок. Цитата |
---|
Лаdа пишет: Кстати, 10-й этим летом процвел (даже у Наташи листики укоренились), но осенью тоже отправился за собратьями |
жалко как... |
|
|
Пользователь Сообщений: 169Регистрация: 10.11.2008 Симферополь, Евпаторийское шоссе, п. Мирное
|
И у меня они на работе-там кондишн.,уже можно переносить домой-окно северное.Дома 3окна юго-восток,поедут они на курорт,и что то придумаю с подвеской.У меня есть длинненький контейнер-горшок в длину30см.хочу посадить 3 шт.стрепсов,а между корешками проложу перегородку-как думаете им будет хорошо?Вообще то мы не в темке. Лада!А в теракульт будешь что то добавлять? Изменено: Фурсенко Ольга - 05.11.2010 13:38:35 |
|
|
Пользователь Сообщений: 197Регистрация: 09.08.2005 Симферополь
|
Цитата |
---|
nika148 пишет: скажите-что не хватает афеландре-почеу листики на концах у нее сохнут и опадают?может опрыскивать ее водой нужно? |
девочки, это вопрос обсуждаем здесь, а не в других темах |
|
|
Пользователь Сообщений: 202Регистрация: 04.05.2010 Ялта
|
Вообще-то везде написано, что афеландра ОЧЕНЬ ЛЮБИТ влажность - и в горшке (постоянно увлажнённая почва, хотя и не болото), и "воздушную" - опрыскивание, поддон с водой... Как-то так...
Так что, nika148, для начала опрыскивать и на поддон с керамзитом мокрым, а если уж после этого не исправится - думать дальше...
Кстати, она и удобряться очень любит - "прожорливая" растюшка. Вы её как часто кормите? Она ещё и от недоедания может листиками кидаться.... |
|
|
|
Цитата |
---|
alskosha пишет: для начала опрыскивать |
девочки, обращаюсь к тем, у кого хорошее отопление в доме и в связи с этим - сухой воздух в квартире. Несмотря на тепло - не усердствуйте с опрыскиванием зимой... Это только вредит. Обморозите растения. Особенно это касается нежных растюшек, которые не выносят температур ниже 15 градусов. Если опрыскиваете при сухом воздухе происходит интенсивное испарение влаги с поверхности растения, и как следствие - резкое понижение температуры поверхности. Разница температур при влажности 30% может составить 10 градусов. То есть если в доме 22 градуса тепла, но очень сухой воздух, опрыскивая растение, вы получите на листьях 12 градусов. Физика, блин Это я начиталась |
|
|
|
nika148, афеляндра - капризница влажность любит... и равномерный уход без просушек-переливов. Как-то так. Очень сложно, если не невозможно, иметь ее в красивом и презентабельном виде в квартире. Все равно лысеет снизу. |
|
|
Пользователь Сообщений: 85Регистрация: 24.04.2010 Симферополь
|
Да, у подруги тоже снизу листья сбросила этим летом. Но как деревце очень красиво |
|
|
Пользователь Сообщений: 162Регистрация: 22.08.2008 Симферополь (Чистенькое)
|
Цитата |
---|
Natasja пишет: девочки, обращаюсь к тем, у кого хорошее отопление в доме и в связи с этим - сухой воздух в квартире. Несмотря на тепло - не усердствуйте с опрыскиванием зимой... Это только вредит. Обморозите растения. Особенно это касается нежных растюшек, которые не выносят температур ниже 15 градусов. Если опрыскиваете при сухом воздухе происходит интенсивное испарение влаги с поверхности растения, и как следствие - резкое понижение температуры поверхности. Разница температур при влажности 30% может составить 10 градусов. То есть если в доме 22 градуса тепла, но очень сухой воздух, опрыскивая растение, вы получите на листьях 12 градусов. Физика, блин Это я начиталась |
Спасибо, Наташа, буду иметь в виду. У меня тогда вопрос ко всем, кто как создает влажность в период жарких батарей. Я влаголюбивые растения(эпишки, компанула,антуриумы) обкладываю мхом и брызгаю именно мох, не помню откуда я это взяла, но им нравится. |
|
|
Пользователь Сообщений: 364Регистрация: 10.02.2010 Симферополь
|
Поскольку у меня подоконники пластиковые над батареями, то на подоконнике лежит красивая тряпка (кусок от зеленого войлочного паласа), а сверху горшки - и поливаю тряпку по мере высыхания... это реже, чем если батареи полотенцами обвешивать А на лоджии влжаность зимой под 80% и так держится за счет ручьев по стеклам, орхи балдеют просто |
|
|
Пользователь Сообщений: 58Регистрация: 11.09.2008
|
Девочки, у моего фикуса бенджамина очень сильно желтеют и опадают листья, уже наполовину облысел. "Грызунов" нет, недавно только обрабатывала, местоположение не меняла, с поливом тоже все в порядке. Посоветуйте, как помочь растюхе. |
|
|
|
Марина (Лесная кошка), а расскажите поподробнее, как вы его поливаете, как проверяете почву на увлажненность, чем кормите, где стоит. Ну вообщем нам нужно собрать анамнез не может же растюха ни с того, ни с сего листья сбрасывать. |
|
|
|
Natasja, спасибо за инфу насчет опрыскивания |
|
|
|
OlgaN, рассказываю: фикус бенджамина пестролистный, стоит на восточном окне, поливаю в поддон, увлажненность почвы проверяю по весу горшка, интервал между поливами - два дня, сейчас ничем не подкармливаю. Условия содержания не меняла, поливаю таким образом уже года три и все было нормально. Заметила, что листья начали желтеть после обработки фитовермом. Проводила профилактическую обработку растений, естественно, обработала и фикус. Может у него на фитоверм такая реакция? |
|
|
Пользователь Сообщений: 2Регистрация: 16.11.2010
|
(Лесная кошка),[/b]
Добрый вечер! Я сегодня как раз купила в газетном киоске журнал:"цветы в квартире,в саду на даче". Выпуск №11 о фикусах. Там есть подробная табличка о проблемах с фикусами. Ваша проблема из трех вариантов: перелив, холодная вода, недостаток света. А вообще я новичек в цветоводстве, лучше наверное самим почитать, там обо всех фикусах написано (о большинстве). И табличка подробная: проблема- причины-меры.[b]Марина |
|
|
|
val40, я смотрела этот журнал, специально искала информацию о моем фикусе.Я думаю, что варианты с переливом и холодной водой можно исключить. Я наоборот всегда залить боюсь, поэтому поливаю очень аккуратно. Воду использую хорошо отстоянную комнатной температуры, предварительно фильтрованную и кипяченую. Окна у меня светлые, летом даже слишком светлые, и погода в последнее время стояла солнечная. Так что вариант недостатка света наверное тоже не подойдет. |
|
|
Пользователь Сообщений: 495Регистрация: 17.03.2010 Судак
|
Марин,а по "ножкам" холода нет? |
|
|
|
|
|
|
|